Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

ММ и МС

Цитата
Олег что то молчит. Наверное занят как всегда очень, не до нас, неграмотных.

Олег в отпуске, будет через 2 недели.

Сергей, для 103 денона (Комплаенс 5, вес бошки 8.5) можно говорить о тонармах с эффективной массой от 26 до 70 граммов. :-)  Я не знаю сколько у вас эффективная масса тонарма.  Предположим 10 грамм - тогда шелл нужен от 16 до 70 грамм.

Что делать - если есть запас по высоте - выпилите из латуни грузик во всю поверхность и поставьте его.  Как уравновесить - опять таки не знаю тонарм. Иногда к ним придаются дополнительные грузы сзади, которые привинчиваются - берешь винт, шайбы из латуни и вперед.

Еще народ пишет, что песок внутрь старых SME засыпает. :-)  

Геннадий, а как рассчитать приведенную-эффективную массу тонарма? Ни как не могу понять какая масса у СпейсАрма.

Юрий - не знаю. Теоретически наверное можно разделить его конструкцию на ряд сосредоточенных масс, сложить их моменты и получить результат. На практике люди просто покупают тестовую пластинку (Hi-Fi News & Test Record), ставят ее и меряют на выходе резонанс.  Если известен комплаенс - получается масса тонарма, и наоборот.
Я Флетчер - молчит?  

Флетчер падла даже к своим головкам не дает ни одного параметра, и вообще практически ни к чему.  

Цитата
могут ли быть искажения в голосе на шипящих звуках резонансами?

Вертушка у Вас случайно не Проджект? У меня тоже поцикивание на некоторых дисках наблюдается. Хотя на другом вертаке эти же диски без циканий и пришипетываний. Правда там тракт нельзя назвать идеальным, т.к. голова - новый Шурик т.е. впринципе без верха. Кроме того есть просто такие диски диффективные - слышал на очень хорошей системе. Надо попробовать у кого-нибудь цикающие диски послушать.

Купите микорскоп 20х, организуйте штатив, подсветку и поставьте иглу в канаву нормально блин.

Цитата
Вертушка у Вас случайно не Проджект?

Нет - NAD583 (Клон Реги-2).

Да, возможно, конечно, что это сами диски такие, но проверить не могу, так как ни у кого из знакомых больше вертушки  нет.

Можно правда попробовать захватить самый цикающий диск когда следующий раз пойду в комок винил покупать и прослушать на тамошнем аппарате, правда, там наша Электроника стоит, повидимому с нашей же головкой,  честно говоря, не знаю этот аппарат, можно ли его использовать для теста?

Цитата
Купите микорскоп 20х, организуйте штатив, подсветку и поставьте иглу в канаву нормально блин.

Извините, не понял, это кому ответ был?

Это я сам себе пишу.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)