Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Поддельные picture disс Pink Floyd

Цитата
Лукашенко по ТВ жмёт тебе руку,

Цитата
это уже было, второй раз неинтересно
Мирослав Бабицкий это...Путин...? :((
Who gives a shit

Chamfort Chamfort
Хорошо ,хорошо.Пора заканчивать этот бред.
Когда дадут заключение ,что это контрофакт,я посмотрю как Вы в суде будете доказывать свою невиновность.

Цитата
Факт контрафактности может установить только суд.

Хм, я покупаю, к примеру, DVD, которая значится в прайсе фирме как лицензионный или оригинальный диск, а в коробке оказывается скажем обычная матрица. Без суда установить контрафактность нельзя?

Цитата
Мирослав Бабицкий это...Путин...? :((

Нет, я подписываюсь своим именем. Не нужно быть президентом другой страны, чтобы пожать руку Лукашенко. Или Путину.  

Мирослав в вашем случае Вы не чего не докажите ,но нервы потрепать этой торговой точке сможите,пишите заявление .На основании вашего заявление дается постановление на проверку данной точки.Приезжают обычно силовые структуры и эксперты ,если находится хоть один контрафактный диск,вся продукция  изымается для экспертизы а точка опечатывается до последующего разбирательства.Какой на хер суд.Точка до суда в трубу вылетит.Я уж не говорю.что она назад свои диски получит, если полюбовно вопрос не решит и диски свои же не выкупит.

если находится хоть один контрафактный диск

так а как они установят, что диск-то контрафактный? не будут же сверять каталожные номера и проверять документы на каждый?  

Мирослав достал.Есть к примеру ДВД диск с фильмом =Хер его знает=стоит в продаже ,а его примьера только через неделю.Или в продажу выставлен СД диск Антонова,а он некогда на СД не печатался.Или диск Саруханова выпущен Мороз рекордсом,а в выходных данных стоит Пупкин корпорейшен,я уж не говорю про голлограмки ,когда то действующие марочки и т. д. и т.п.И потом в банки сообщают инфу о средствах защиты банкнот ,некоторые конфидициально.Есть свои заморочки которые всем знать не надо,для этого и эксперт.

Цитата
Т. е. можно продавать любую туфту, гдавное - чтобы ее можно было КАК-ТО использовать?
Т.е. можно продавать любую туфту, главное, чтобы её качество соответствовало установленным требованиям. На некоторую продукцию, например на сувенирные лапти, диски или лакированные ракушки со дна моря государство не устанавливает требования, а несуществующие требования нарушить нельзя.

Цитата
так а как они установят, что диск-то контрафактный?
Вы слышали поговорку: "Что написано пером, не вырубишь топором?". А смысл её понимаете? Если не понимаете, то поясню, что если младший лейтенант напишет в протоколе, что диск обладает признаками контрафакта, то это будет так, пока не доказано обратное. А дальше, как уже написал Григорий *** , точка либо успевает, либо не успевает дождаться возврата товара до своего вылета в трубу. Примеры НТВ и ЮКОСа показывает, что скорее успевает.  

Кстати, о контрафакте.
Никто не пиратил винилы на... flexy? Я не имею в виду советские 7-дюймовки, а вообще полноформатники? Воно ж інтєрєсно :-)

Цитата
Хорошо ,хорошо.Пора заканчивать этот бред.
Когда дадут заключение ,что это контрофакт,я посмотрю как Вы в суде будете доказывать свою невиновность.
Вообще-то, бред не стоит и начинать. Для начала хорошо бы открыть ГПК и УПК и почитать, кто может быть экспертом, по каким вопросам они могут давать заключения и насколько заключения обязательны для суда.
А потом можете познакомить меня с "экспертами", которые в заключении отвечают на правовые вопросы. Только участковых и т.д. в качестве экспертов не предлагайте!
Цитата
так а как они установят, что диск-то контрафактный? не будут же сверять каталожные номера и проверять документы на каждый?
В процессе судебного разбирательства.
Но надо учитывать один важный факт: Беларусь - единственная страна в мире, где Книга замечаний и предложений не является внутренним документом, а является документом строгой отчетности, за нарушенияпо ее ведению - штраф до 10 базовых величин, любые проверки правоохранительных органов субъекта хозяйствования должны начинаться с чтения этой книги, в нее любой желающий может писать что угодно и в течение месяца должен получить ответ в письменном виде и т.д.
Самый простой вариант: спрашиваем Книгу у "продавца" той подпольной точки, которая была принята за "магазин", в ответ слышим что-то невразумительное, набираем 102, через 10 минут должны приехать молодцы с автоматами, отдубасить "продавца", отобрать книгу и вручить потребителю для осуществления записи в нее. Потом на "продавца" будет составлен протокол и штраф до 10 базовых величин.  Но Книга у него врядли будет - какая Книга при торговле из под полы???
Вобщем, эту подпольную точку с гордым названием New Sound, продающую Old Sound прихлопнуть очень легко, но надо учитывать, что кроме нее в РБ есть только одно место, где торуют "фирмой" - будка в ГУМе. Какова реакция будет у разъяренных меломанов?
Цитата
Есть свои заморочки которые всем знать не надо,для этого и эксперт.
Еще раз для тех, кто в танке: эксперт не отвечает на правовые вопросы - для этого есть суд.
Цитата
Т.е. можно продавать любую туфту, главное, чтобы её качество соответствовало установленным требованиям. На некоторую продукцию, например на сувенирные лапти, диски или лакированные ракушки со дна моря государство не устанавливает требования, а несуществующие требования нарушить нельзя.
Рекомендую изучить в ГК РФ нормы, относящиеся к договору купли-продажи и его разновидности - договору розничной купли-продажи (для него еще действует Закон о защите прав потребителей). Легко можно убедиться, что продавать можно почти любую туфту, если об этом ИЗВЕЩЕН покупатель в надлежащей форме. В данном случае этого не было сделано.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)