Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Вопрос о FR 64s, FR 66

а легенда это нечто более конкретное... Накамичи драгон, например, или 801-е бивни...

...или легенда о том, что ЕМТ-эхи самые крутые столы...))))).

Дмитрий

Цитата
а легенда это нечто более конкретное... Накамичи драгон, например, или 801-е бивни...
А в чем их легендарность.И чем изделия фирмы Ревокс и Роджерс мене и более легендарней названых Вами.
Вы меня простите это словоблудие.
Я написал ,что рассматривать тонарм в отрыве от устанавливаемой на нем головы не совсем корректно ,поговорим об этом или просто попиздим.Если просто тогда в личку.

Цитата
Павел ну во первых Григорий.
Извиняюсь. Осознал. Исправил.
Цитата
А потому ,что у меня его не было. Как я могу рассуждать о его легендарности,с Ваших слов?
Да не надо рассуждать. Торопится с резюме тоже не надо. Почитали бы мои слова, поспрашали бы. Я бы с удовольсвием рассказал, что как и почему. Глядишь и поняли бы, что имелось в виду, принциальный вы наш!

Цитата
Легендарность у меня ни как не связанна с железками. Для меня это более высокий критерий.
Григорий! После этих слов я вас уважаю как белого офицера, который прокричал красноармейцам -
Гопода, не расстреливайте меня! Я еще не все долги выплатил!
Цитата
Продолжение этой темы дальше приведет к очередным Клипшам.
Нам не привыкать:))

Цитата
Я написал ,что рассматривать тонарм в отрыве от устанавливаемой на нем головы не совсем корректно ,поговорим об этом или просто попиздим.
Еще более "не совсем корректно" рассматривать тонарм, не имея опыта пользования этим тонармом. Как ни крути, а все равно только пиздить придется.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Павел
Цитата
Почитали бы мои слова, поспрашали бы. Я бы с удовольсвием рассказал, что как и почему. Глядишь и поняли бы, что имелось в виду, принциальный вы наш!
А Вы бы почитали мои
=Для меня он не является легендарным,что не умоляет его достоинства. =
Что Вам не понравилось в моих словах,спорщик Вы наш.
Я,что сказал,что он плохой.
Цитата
Еще более "не совсем корректно" рассматривать тонарм, не имея опыта пользования этим тонармом. Как ни крути, а все равно только пиздить придется
А где Вы прочли ,что я его Рассматриваю.
Не я стал развивать эту тему ,так что кто здесь пиздит это еще вопрос.

ОК. Погорячился. Предлагаю мир и дружбу. В конце-концов это все железяки.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Полностью согласен.Из-за железа ,портить отношение с людьми ,мнение которых я считаю авторитетным по многим вопросам ,глупо

Легендарные, Культовые и т.д. - слова-паразиты, употребляли еще 20 лет назад спекули, когда втюхивали аппаратуру.Действуют подсознательно на неокрепшие мозги иль если клиент не втеме, замешкался, а ему, на, сука, легендарный, у него мысли в космос, а ему еще, по башке, на бля, смотри как они керосинят, а он уже котлету в руках мнет.
В чем эту легендарность измерить можно ? Для кого то обычный дешевый стол за 100 баков, но который купило пол планеты - тоже легендарный.Типа Фольцваген жук - легендарная машина, а что в ней такого.
А самый прикол, если б эти FR выпускались и сейчас и стоили, ну за новые, чуть дороже, под треху, про них никто и не вспомнил бы.

Не умоляя заслуги ни одно из тонармов хочу вызказать свою позицию:
-Для меня музыкальный материал является более значимым
чем железо
-Вероятность приобрести лет через 10 шестиглазую Колумбию в хорошем состоянии намного ниже чем любое железо
-Разница в звучании оригинала 50-х годов и новодела в основном неизмеримо больше чем между МА 505 предположим и ЕМТ 929.И бездарное звучание на Трипе или современной Фантазии не исправит ни один тонарм.
И еще раз повторяю значимость вертушки и головки и тонарма очень высока,но при выборе все таки считаю надо руководствоватся здравым смыслом.
-

Цитата
А самый прикол, если б эти FR выпускались и сейчас и стоили, ну за новые, чуть дороже, под треху, про них никто и не вспомнил бы.
Они и выпускаются. IKEDA маде ин Джапан. Стоят как раз оооочень больших денег. Этот фактор несомненно тоже взвинчивает цены на FR. Вот и весь прикол.

-Вероятность приобрести лет через 10 шестиглазую Колумбию в хорошем состоянии намного ниже чем любое железо
- Не уверен в этом - лично я...

-Разница в звучании оригинала 50-х годов и новодела в основном неизмеримо больше чем между МА 505 предположим и ЕМТ 929.
- Эти вещи не сравнимые

Они и выпускаются. IKEDA маде ин Джапан. Стоят как раз оооочень больших денег.
- Была фирма Fidelity Researsh, стала теперь называться IKEDA. Как делал эти тонармы один человек, так и продолжает их делать, только постарел. Он даже конструкцию их и геометрию не менял, так легонько дизайн подрихтовал - где был цилиндрик, стал шарик... :-) И вся хуйня. Ну и цены кончено "подрихтовал" - значительнее, чем дизайн. ...Кстати, небезызвестный тонарм Rega RB-300 не обошелся без г-на Ikeda тоже...  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)