Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

кабель от вертушки к фоно

Цитата
Я бы поменял бананы, а со старым кабелем не спешил, ну или по крайней мере сравнил бы звучание старого с новым. В большинстве случаев старые кабелечки для музыки лучше. Тут была ветка большая по этой теме, посмотрите.

Ну дак отрезать это не припаять. А кабель этот и кабелем не назвать - таки шнурок.

Вообще вариант с межблочником реальный?

А кабель этот и кабелем не назвать - таки шнурок...

Так я о том и говорю, что эти старые, тонкие, неказистые шнурки зачастую уделывают в пух и прах современный, толстый и красивый хайенд.

А звук-то отвратный. Басы и тембры на усе приходится добавлять на 4 часа - с ПКД такого отродясь небывало. Игла вроде нормальная. Голову другую пробовал - ещё хуже. Грузик подёргал туда-сюда. Пластинки +-ОК ....
Как я понимаю остаётся кривой кабеляка.  

Цитата
Как я понимаю остаётся кривой кабеляка.
Да Вы что???!!! Сейчас в меня полетят помидоры от любителей Хай-Энда, но уверяю Вас, кабель играет последнюю роль. Чтобы на СТОЛЬКО завалить АЧХ по нему должны передаваться не звук а радиочастоты!!! Емкость кабеля, чтобы так завалить звук должна быть несколько сотен пФ. Где Вы нашли такой межблочник? Возьмите военный МГТФ в плотном чулке (30-40пФ на 1 м) и сделайте два отдельных провода или два отдельных симметричных (в зав-ти от Вашего корректора) и будет счастье. Скорее всего емкость корректора великовата или на резонанс с индуктивностью ниже чем надо.

Цитата
Скорее всего емкость корректора великовата или на резонанс с индуктивностью ниже чем надо.

То есть раззоряться на пред. усиль?

Дорогой товарищ Шариков, даю совет. Не трогаёте этот " говенненький" кабелишко. Дело не  в нем. Если у Вас СД играют лучше, то бросьте это дело. Зря Вы купили Микру. Кабель не при чем. Корректор Вам никто предлагать не будет. Он Вам ни к чему.
СД у Вас всегда будет играть лучше винила.

Дык товарищ дорогой Берестов, я думал может малой кровью исправить чего получится.  А то в шкафу пылится стопка Этерны чорной, Супрафон всякий ну естессно любимая Мелодия...
Но слушать это на выкрученных тембрах под треск пионэрского костра - изврат.

Где оно слабое звено?
Владельца и кабель можно смело исключить из списка.
Искренне Ваш П.П.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)