Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

По чем сейчас винил зарубежом?

Не надо ля-ля про Корею. Надо знать места. Я уже писал здесь пару лет назад про рынок Намдумонг. Там стелажи с оригинальным блю нотом и черно-желтым престижем по 150-200 долларов. Я сидел в магазине плакал, т.к. у меня столько денег не было. Рядом продают Торенсы и Ленко в идеальном состоянии, рядом лежат тонармы СМЕ рядами.

Кстати, про Китай. В самом Китае нихуя, конечно, нет, а вот Гон-Конг - милое дело. Даю адрес: собственно сам остров Гон-Конг (не путать с Каулуном и Патаем), Queen Victoria Street, номер 2 или 3, короче, если идти от начала улицы в сторону набережно по правой стороне ищите вывеску Collectables. До хрена английских пластинок, которые вы тут все любите, но много и экзотики, типа Филипин, Сингапура. Для тех, кто Битлусов собирает там  целый стеллаж тагого добра. Рока всякого много, нужно копаться. Меня он не интересует. Английский ДП .машин Хед будет стоить вам 150 HK$ (курс 1USD=7,5 HK$), т.е двадцатка. Я оттуда прилетел две недели назад. Всякие Гранд Фанки в круглых обдожках, английские Пинк Флойд и т.д. Все это реально. Лед Зеппелин пачками, особенно почему-то 3 и 4.Я для прикола купил ДП Стормбрингер на черно-желтом парлафоне, маде ин Филипины. Никогда такого не видел. Кстати, я был там два раза и ни разу не видел пластинки маде ин Гон-Конг.
Джаз тоже присутствует. J. Smith издания 60-ых тоже двадцатка. К. Хокинс англиского пресса 60-ых почему-то 40 баксов. В этот раз там было дофига фри и авангарда (Арт ансамбль оф Чикаго, Брэкстон и т.д.) в идеальнос состоянии и почему-то много пластинок фирмы итальянской Black Saint, кто собирает авангард, тот поймет. Если вам на Смоленке говорят, что Энтони Брэкстон или вабще авангард дорого стоит - пиздеж. Это стоит там по 10 американских долларов. В евпропе я по 5 евро видел. Можно и редкости найти. В прошлый раз, в 2005 году я там купил за десятку пластинку фирмы Ogun.

Там есть одна засада из-за которой я сильно лопухнулся. Влажность высокая и на пластинках появляется какой-то грибок. Выглядит это, как пятна грязи, если поскрести ногтем, то растирается  в порошок и забивает дорожки. Я испугался и не купил дестки отличных пластинок. Взял нексолько таких, дома просто помыл, и все замечательно отмылось. Пластинки просто идеальные. Если бы я знал, я бы чемодан привез. Если кто попадет туда, не обращайте на это внимание.

на 27
"До хрена английских пластинок, которые вы тут все любите"

Не все,а за рассказ спасибо,интересно!

на 26
Не знаю как 2 года назад, может там коммунизм был в отдельно взятой стране, но сейчас почти в каждом магазине можно встретить конкретного заинтересованного корейца с толстым справочником и старыми тетрадками, исписанными вручную, как я видел у Паши на Ленинском, который перерывает весь товар в десятый раз. Остался один хлам, дураков то нет, на ибее все продается быстрее и дороже.
Р.Ы. Блю Ноуты тоже искал, встретил пару японских, но состояние...  

на 29
Вадим,согласен.Ситуация меняется за очень короткий срок.
Прошлой весной в Риме на Порта Портезе купил пластинок 25 интересных,в этом году в конце сентября  там же не купил НИ ОДНОЙ.То, что продавалось-это даже не хлам,это что-то другое.

А не проще-ли покупать ПЛАСТИНКИ в Москве?
И не перелопачивать МОЧАЛКИ тоннами...
от 300 до 1000 рублей за новую пластинку, как я вижу здесь, готовы платить практически все...

В Оттаве, например, можно и за 50 центов купить неплохие вещи и в хорошем состоянии, но перелопатить надо немеряно, там того вЕнилУ коробками. А вот уже столпы рока / джаза итд в отличном состоянии диска и обложки от 7 до 20 баксов. Битлы, Флойды, Роллинги в отл. сост. всегда дорогие около 20 баксов.

Удачи!

Я точно буду в Сингапуре 22-23 февраля или 22-23 марта (определится до конца года). Я уже в предвкушении, как буду распределять среди своих ребят сумки, набитые желтым парлофоном и красно-сливовым атлантиком, чтобы не платить за перегруз в самолете. Приеду, обязательно поделюсь впечатлениями на этой ветке.

Цитата
В Оттаве, например
далекова-то, хотя заманчиво, надо будет по Скайпу завести знакомство с Оттованцами...
действительная подпись

Цитата
Приеду, обязательно поделюсь впечатлениями на этой ветке.
Будьте настолько любезны...
будем подождать...
действительная подпись
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)