Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Головка Ortofon Salsa

2 Олег Попов

1г-это очень мало. Я всегда ставил 2,5г.

To 10

Цитата
Я Вам скажу ,а Вы сможете его выставить?

Ну...  не нужно думать, что все остальные лаптем щи хлебают.

To 11

Цитата
1г-это очень мало. Я всегда ставил 2,5г.

Ну, может быть не 2.5г. Но у меня начинает играть в зависимости от дисков от 1.5-1.75г. Уровни записи разнятся у дисков в зависимости от производителя.

Почему же производитель бошки заявляет такие данные?
Спасибо.

"Почему же производитель бошки заявляет такие данные? "

Я не знаю. В характеристиках везде пишут 0,75-1,5. А вот знакомый, у которого я покупал эту головку (винильщик с 35-ти летним стажем) говорит 2,5г.

Да вы не бойтесь нагружать голову в разумных пределах, от 2 гр ни голове, ни пластинке ничего не будет, а вот от недогруза винил пилится моментом, особенно на головах со сложной заточкой алмаза.

Цитата
Ну... не нужно думать, что все остальные лаптем щи хлебают.

Цитата
А каков у нее VTA?
Олег Попов ну так Вы нашли паспортные данные на VTA своей головки.

Цитата
Олег Попов ну так Вы нашли паспортные данные на VTA своей головки.

Не нашел:-(
Производитель не указывает это значение. Но можно посчитать, если это тайна. Благо известна высота головки(указана). Вертак заточен под "стандартные" головы(15-16 мм) ~23-24гр. Толщиной мата можно выбрать, а можно и не выбрать...

Цитата
а вот от недогруза винил пилится моментом, особенно на головах со сложной заточкой алмаза.

Это да-авно известно.

Oлег
Цитата
Производитель не указывает это значение
Так с одним разобрались.
Цитата
Но можно посчитать, если это тайна.
А зачем?
Цитата
Вертак заточен под "стандартные" головы(15-16 мм) ~23-24гр. Толщиной мата можно выбрать, а можно и не выбрать...
А это вам зачем.
Так вот само понятие угла VTA есть понятие теоритическое и в практике оно Вам на хер не нужно,нужно Вам практически ,что бы плоскость головки(шела)была параллельна плоскости пластинки,а достигается это ,подьемом или опусканием непосредственно тонармом.Так как высота головок разная для каждой головки, она, эта параллельность выставляется отдельно.Но если дальше говорить о практике,то иногда наилучший результат достигается как раз и несоблюдением выше изложенного.Поэтому и существует так сказать тонкая настройка, на слух.Поднимая или апуская тонарм(меняя угол VTA) Вы как бы меняете в определенной степени тональный баланс.Поэтому от  нулевой установки лучше это делать на слух.

Это да-авно известно...

А если давно известно, нахрен тогда с 1 гр пытаешься заставить голову играть. Пластинки пожалей.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)