Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Головка Ortofon Salsa

Олег! Выбростье кисточку к чертовой матери и 1,5-2 грамма поставьте. Потом кратко впечатления напишите. Кисточку можно не выбрасывать, а просто скотчем приклеить к корпусу головы, чтобы щетка не мела ( точнее не мешали).
Не грешите на головы. Грешите на вставки.

Цитата
Олег! Выбростье кисточку к чертовой матери и 1,5-2 грамма поставьте. Потом кратко впечатления напишите. Кисточку можно не выбрасывать, а просто скотчем приклеить к корпусу головы, чтобы щетка не мела ( точнее не мешали).
Не грешите на головы. Грешите на вставки.

Сергей, я уже писал, что пробовал и так и так.
1.5 - 2 г можно ставить если уровень записи на диске невысок. Например Rainbow Rising (Polydor). А если Foreigner (Atlantic), то никак, пока 2.5г не поставишь.
При обсуждении данного девайса лично я под понятием головка имел в виду, что что-то не так с Replacement Stylus. Вызывают сомнения заявленные производителем такие параметры как Compliance, Tracking force(recommended), Tracking ability.

Олег, голова эти пластинки должна пережевывать.. Нет на этих пластинках материала, способного нормальную бошку потревожить..Может, стоит арм проверить?
Цитата
Rainbow

Цитата
Foreigner

Цитата
Выбростье кисточку к чертовой матери и 1,5-2 грамма поставьте. Потом кратко впечатления напишите.

Все также. 2-2.5г. Больше ставить опасаюсь.

Цитата
Может, стоит арм проверить?

Каким образом?

- Выбростье кисточку к чертовой матери и 1,5-2 грамма поставьте. Потом кратко впечатления напишите.
Все также. 2-2.5г. Больше ставить опасаюсь. -

Тогда окончательный диагноз - затвердела подвеска кантеливера. Увы, бывает. Со временем в материале подвески происходят (необратимые?) изменения. Иногда он каменеет, иногда становится полужидким. Вставку - менять. Других разумных рецептов вернуть головку к жизни не знаю.

Цитата
Всегда считал что чем выше гибкость головки , тем легче должен быть тонарм, иначе частота резонанса тонармголовка будет низкой, что может привести к вылетанию иголки и прочим гадостям.
Я бы сказал немного по другому. Чем жестче кантеливер (меньше гибкость) - тем требуется более тяжелый тонарм. Вот такой критерий. При высокой гибкости и тяжелом тонарме он не сдвинется с места и всё отлично будет. Частота резонанса действительно будет низкой, но выкидывает не частота, а амплитуда раскачки, а если она будет мала, плевать на низкий резонанс. Главное что бы резонанс системы головка-тонарм не совпал с резонансом дорожки пласта. Вот тогда будет всплеск амплитуды.

Цитата
Тогда окончательный диагноз - затвердела подвеска кантеливера. Увы, бывает. Со временем в материале подвески происходят (необратимые?) изменения. Иногда он каменеет, иногда становится полужидким. Вставку - менять. Других разумных рецептов вернуть головку к жизни не знаю.

Вставку менять - однозначно. Она или см. выше или какой-то DJ 4г вариант. На 3г звук нормальный. Можно наверно и больше ставить. Для винила, думаю что смерть. Вот такая новая бошка была куплена в ДЖ-саунде. Будем разбираться:-((

На 3г звук нормальный. Можно наверно и больше ставить. Для винила, думаю что смерть. ...

Если все настроено корректно, то от 3 гр ничего плохого твоему винилу не будет.

Ага. Шурику M3D с толстой вставкой от 3 до 5 гр. выставлять рекомендуется. Я три выставляю. Пока ничего ещё не запилилось.  
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)