Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Головка Ortofon Salsa

Цитата
У меня эта голова с рекомендованным 1г ну никак не хочет играть:-((
А что означает не хочет играть? Проблемы со звуком или трясётся?

Цитата
А если давно известно, нахрен тогда с 1 гр пытаешься заставить голову играть. Пластинки пожалей.

Раньше я думал, если производитель указывает какие-то номинальные значения параметров, то нужно их придерживаться, или не уходить от них далеко уже при тонкой настройке. Если предположить что голова играет уже при прижиме 1г (ей этого достаточно)Tracking ability  at recommended tracking force, и если ситема бошка-тонарм настроена как надо, то какой вред может быть от этого дискам? Но со Стантоном - увы не тот случай. Она и взята-то была "на каждый день", с условием щадящего проигрывания. Да я пока и не пилил еще ничего. Голова новая совсем. Думал установлю-настрою, притрется и вперед! Но не тут-то было.:-((

Цитата
А что означает не хочет играть? Проблемы со звуком или трясётся?

Проблемы со звуком. Как только где-то С-с-с или какой другой ВЧ сигнал с относительно большим уровнем - туши свет. Такой, простите, сёр идет. Но если с 1г прибавить до 2-2.5г все очень даже ничего. Вот и озадачился таким вопросом. Стантон рекомендует 0.75-1.5г, и снятые характеристики прилагает для 1г. Вот и думай где косяк. Не первый год, как говориться замужем, а с таким встречаюсь первый раз.  Были ортофоны, аудиотехника, шур, градо, сумико. Вот решил стантон попробовать. От добра - добра не ищут, точно! Нужно бы брать *******.

Цитата
Если предположить что голова играет уже при прижиме 1г (ей этого достаточно)Tracking ability at recommended tracking force, и если ситема бошка-тонарм настроена как надо, то какой вред может быть от этого дискам?
Палка одвух концах! При слишком малом прижиме, резонанс масса-головки+тонарм может достичь критического значения и вызвать раскачку системы с износом канавки или даже вылет из неё иглы (из канавки). При относительно малом давлении износ небольшой, но мы имеем реакцию на микропыль и вследствие этого - повышенный шум. Ну и при увеличении давления выше оптимального (обычно более 2г) начинается уже глубокий износ канавки. Все ди-джейские пласты "одноразовые", тк над ними издеваются страшно при давлении иглы аж до 7г!

Через меня проходило два 881 Стентона, Так у них был настолько мягкий подвес (30 6cm/Dyne), что даже с СМЕ 3009 импрувд (7.5г) он начинал резонировать на некоторых пластинках.  Только с 774Мишшном играл нормально.
2 грамма на него я бы побоялся ставить.
Не знаю что с 681, их вроде великое множество было с комплаенсами от 11 до 25 6cm/Dyne, но 881 рекомендован только под суперлёгкие тонармы.
Кстати, Олег, как лучше играет, с кисточкой или без?

Цитата
Кстати, Олег, как лучше играет, с кисточкой или без?

Да, меня смущала эта весточь. Если она уже на пласте, а голова еще нет, то ее слышно. А дальше все теряется в шуме даже нулЁвой пластинке. На механические свойства влияние этой штуковины тоже не обнаружил. Снимал-ставил раз 5-6.
Слушал в наушниках. Оставил. Собирает таки пылюгу после углеволоконной щетки на, как я думал, чистеньких пластах.

Цитата
Не знаю что с 681, их вроде великое множество было с комплаенсами от 11 до 25 6cm/Dyne, но 881 рекомендован только под суперлёгкие тонармы.

Дак и я тоже под ULM брал. И указано 25 6cm/Dyne....

Я тут покопался по инету, по поводу ULM вроде у него масса 8гр. те ещё больше чем у СМЕ импрувд. Попробуйте проверить резонанс без кисточки.

На всякий случай напомню что с кисточкой, VTF как раз выставляется 2.5 г

Цитата
(7.5г)
Сколько же ему надо??? 7г - это уже явный износ пласта...Что то не так. У Градо, (даже начальных) и Аудиотехники гибкость 30-40, но при такой гибкости он вообще должен стоять как вкопанный.... SME3009- довольно тяжёлый тонарм. Не должно вылетать.
Лучше всего играет с увлажнением. Мокрое проигрывание. Но говорят, все жидкости (даже специальные) портят пласт. Понять из-за чего сложно, пластмасса всё-таки, но похоже промокает он слегка.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)