Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Стол. Подвеска или жесткий?

Уважаемые!
Поделитесь мнением, какой стол более предпочтительней в реальных домашних условиях, подвесочный или жестко стоящий?
Не хотелось обсуждать конкретные модели, а именно разницу между этими двумя типами столов.
Реальные домашния условия - это установка стола на стойку с аппаратурой, от акустики идет на нее вибрация, которая передается на стол.
Подвеска выглядит логичнее. Или не так все просто?

Я сторонник жестких, безподвесочных столов, но, как Вы правильно заметили, у них более серьезные требования к инстоляции.

Теория говорит, что стол должен быть тяжелым и жестким, только под вертушку. К сожалению не у всех есть возможность это воплотить.

Ну только если сам подвес тяжелый и жесткий...

А что говорит  теория о идеальном материале жесткого корпуса?  Композиты, карский мрамор, железобетон, стекло акрил, рояльная сосна, пушечная медь?

Стекло, и дерево скорее не подойдут. А так если нужна теория, читайте энциклопедию Хай Энда, если найдете, всем советую. Там много теории и как на практике улучшить звук.

Цитата
Стекло, и дерево скорее не подойдут. А так если нужна теория, читайте энциклопедию Хай Энда, если найдете, всем советую. Там много теории и как на практике улучшить звук.
действительно помогает чтение?

Если у Вас нет опыта профессионала, занимающегося акустикой 10-ки лет, и могущий слушать системы которые стоят от сотен до сотен тысяч доларов,  да. Или Вы все знаете? По крайней мере все, что мне советовали знакомые, имеющие достаточно большой опыт больше 20 лет, знали намного меньше, чем автор книги.

[small]Отредактировано: 22-12-2007, 22:32[/small]

Цитата
Или Вы все знаете?

Цитата
могущий слушать системы
а как узнать есть у меня такой опыт профессионала или нет? только потому что я послушал систему за 10 тыс $...а судьи кто? )

Ещё один знаток появился.Макс пошли его на хер.

Цитата
Ещё один знаток появился
)))))))))))))
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)