Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.

проигрыватель Victor

2 Александр *** - самый простой понижающий трансформатор (половинка разделительного трансформатора)  будет очень хорошо справляться, если в схеме/конструкции аппарата ничего не завязано на частоту питающей сети.  

Если внутренний генератор не зависит от сети  - ничего не надо. Но может быть и по другому.  Типичный пример - западные электронные часы.

Цитата
На всякий случай будьте морально готовы к тому, что после покупки японца может понадобиться брать блок питания с синтезатором частоты от Clearaudio. Если не понадобиться - на 1200 баксов пластинок наберете ...

Ничего подобного не понадобится - только обыкновенный трансформатор
Denon по техническому исполнению выше торенса

Цитата
Берите Денон, современный Торенс (не хочу обидеть владельцев, хотя сам юзаю 124-й) лишь муляж извесной фирмы.

Олег, где есть возможность купить "современный" Торенс-2001?  

На 110. Genn B____ не пугайте человека. У Вас я так понял не было Денона. Ничего в них не зависит от частоты сети.

Смотрим на hifido:
денон 5000/6000 - 20.000-60.000 йен
торенс 520 - 200.000-300.000 йен
торенс 2001 - 100.000
техникс 1200 - 30.000-55.000
техникс 1700 - 15.000 (странновато для "старшего брата")
$1 ~ 115 йен

Олег, а на какие деноны стоит посмотреть (ну не DP-100, конечно)? У них "автостопов" вообще не бывает? Да, а что там на счет тонармов? Хороши ли штатные?

на 109, 113  Судя по отсутствию ответа про "современный" Торенс 2001 - остальные высказывания тоже не несут никакой содержательной информации?

на 114 - К мнению Mike я прислушиваюсь, а остальное ...  

На 114. У Денонов есть неплохие тонармы, 308 и 309 т.е. которые без всяких наворотов типа "динамического демпфирования как на 57-м и т.д. Навороченые сделаны из какого-то сплава титана с херью, имеют электронные регулировки. Они смотрятся попсово,  но звука на них я не слышал. Выглядят они http://kogerer.ru/subj/denon57.html примерно так.
У Майка было что-то из Денонов, недорого.

На 115. Торенс закончил производство проигрывателей и переключился на прялки где-то в начале 80-х. Как раз 2001-й это уже шыльдик. Типа "Порше" Кайен - Туарег.

Цитата
Торенс закончил производство проигрывателей и переключился на прялки где-то в начале 80-х. Как раз 2001-й это уже шыльдик. Типа "Порше" Кайен - Туарег

Олег,  а что Вам в Кайене не нравится? Сколько времени он у Вас был, сколько тысяч Вы на нем покатались и на что сменили?  

Хочу вернуться к вопросу об устройстве автоматического подъема тонарма в конце записи. Нельзя ли привести ссылку? А то в поиске на e-bay на слова "turntable" и "empire" я так ничего и не нашел.  

darkstar
Сдался вам этот автоматический подъем тонарма.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)