Вот у меня сейчас недорогой старый Марантц 6100. Там при пересылке сломалась перекладинка микролифта, на которую опирался тонарм. А так как это полный автостоп, то в конце пластинки тонарм отводиться назад отводился, но не поднимался. То есть он отъезжал прямо иглой по пластинке. Пиздец и пластинке, и игле. Я сначала расстроился, а потом почесал репу и сделал следующее. Разобрал все и вытящил все железки, которые обеспечивали работу автостопа. Там все было завязано друг с другом, как в швейцарских часах, т.е. тонарм поворачивался, кулачок толкал какую-то фиговину, она отпускала пружину и т.д. Все лишние железки я выброси. То, что нельзя вытащить, иначе работать не будет, заклеил слоем резины (какая-то тряпка для вытирания из хоз. мага, которая оказалась под рукой) и скотчем. Вытащил механизм переключения скоростей - тоже какие-то железяки. Теперь ремень просто перествляется одним движением руки. Все эти железяки гремели и нафиг не нужны.
вообщем, оставил только ящик, мотор с блоком питания, диск и тонарм. Тонарм опускаю и поднимаю рукой, чего и вам желаю.
Хотел провода в тонарме поменять, но я сам этого делать не умею, поэтому решил не париться.
вообщем, оставил только ящик, мотор с блоком питания, диск и тонарм. Тонарм опускаю и поднимаю рукой, чего и вам желаю.
Хотел провода в тонарме поменять, но я сам этого делать не умею, поэтому решил не париться.