Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

проигрыватель Victor

Вот у меня сейчас недорогой старый Марантц 6100. Там при пересылке сломалась перекладинка микролифта, на которую опирался тонарм. А так как это полный автостоп, то в конце пластинки тонарм отводиться назад отводился, но не поднимался. То есть он отъезжал прямо иглой по пластинке. Пиздец и пластинке, и игле. Я сначала расстроился, а потом почесал репу и сделал следующее. Разобрал все и вытящил все железки, которые обеспечивали работу автостопа. Там все было завязано друг с другом, как в швейцарских часах, т.е. тонарм поворачивался, кулачок толкал какую-то фиговину, она отпускала пружину и т.д. Все лишние железки я выброси. То, что нельзя вытащить, иначе работать не будет, заклеил слоем резины (какая-то тряпка для вытирания из хоз. мага, которая оказалась под рукой) и скотчем. Вытащил механизм переключения скоростей - тоже какие-то железяки. Теперь ремень просто перествляется одним движением руки. Все эти железяки гремели и нафиг не нужны.

вообщем, оставил только ящик, мотор с блоком питания, диск и тонарм. Тонарм опускаю и поднимаю рукой, чего и вам желаю.

Хотел провода в тонарме поменять, но я сам этого делать не умею, поэтому решил не париться.

Цитата
Там при пересылке сломалась перекладинка микролифта, на которую опирался тонарм.
Мне кажется что её легко можно было склеить ПОКСИПОЛом. Если она конечно не из фторопласта. Нагрузка на неё мизер, так как она находится рядом с точкой крепления тонарма. Или накрайняк за пузырёк заказать фрезеровщику сделать из дюральки.

Она рскрошилась. Склеивать нечего было. Новая вам дороже новой вертушки встанет. Я пробовал. Никто не возмется. Там сложная по форме деталь была. У меня есть возможность заказывать разные штуки на заводе. Мне. например, клэмп по моему чертежу выточили из латуни.

Меня сейчас все устраивает. Автстоп нафиг не нужен. Лишне детали, которые резонируют и больше вероятность, что в проигрывателе чт-нибудь сломается.

Дмитрий Калугин.
А микролифт у вас в таком случае работает? Или вы опускаете как рука не дрогнет?

Михаил я на своей ЕМТ лифтом тоже редко пользуюсь,хожу пешком.Знаешь как при стрельбе прицелюсь ,задержу дыхание и плавно жму на курок.

Микролифт работает, т.е. шток микролифта ходит вврех-вниз при поднятии-опускании рычага. Но я тягу от рычажка до микролифта заклеил скотчем, чтобы не дребезжало зря. Ее выбросить нельзя, т.к. там хитро связаны тонарм и микролифт. Мотор включается и выключается при определенных положениях тонарма, и это связано с микролифтом. Словами трудно описать.

Рука у меня не дрожит. Это дело привычки, ничего сложного.

Григорий. Дык я тоже не пользовался микриком на своём дроческопе. Он был, если помните без демпфера. А потом во время плавного спуска с надетыми наушниками ко мне со спины незаметно подошла жена и дотронулась до плеча. От неожиданности я чуть тонарм не оторвал нафиг. С тех пор я зауважал этот маленький, но очень полезный механизьм. :) Демпфер заправил и прежде чем браться за шелл оглядываюсь по сторонам )))

Миша
Цитата
незаметно подошла жена и дотронулась до плеча.
Вот она ключевая проблема винильщика.Поэтому я и говорю-затаить дыхание,прицелиться и плавное жать.
А вообще винильщик с родни саперу он работает,а вокруг дети,жены ,кошки и каждый наровит дернуть чеку.

Дети враг винила. Кэнонбол Адерлей ин Нью-Йорк, 62 г. 50 долларов плюс доставка. Дочь, год и два месяца, погрызла пластинку, повозила по полу и попрыгала сандалями. Нету у меня теперь такой пластинки. Виноват сам. Она теперь к проигрывателю подбирается. Надо какую-то полку на стену искать.

Дмитрий.
Цитата
Дочь, год и два месяца, погрызла пластинку
Да хрен с ней с пластинкой.Главное ребенок цел.У меня дочь в 3 года фужер откусила я думал ,меня кондрашка хватит.А ее дочка,тоесть моя внучка в 2.5 года тоже откусила и тоже фужер,у баб это по мойму наследственное.А к пластинкам внучка не подходит это у нее табу.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)