Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.

проигрыватель Victor

А будильник никто не пробовал?

Будильник - не аудиофильно....

У меня "для засыпания" Нордменде 1050. Заодно и головки обкатываются.

Цитата
Хороший стол с граммотным тонармом и ,что бы при этом полуавтомат я не встречал.Хотелось бы посмотреть.
А "тангенсы" тоже без автоматики выключения?
P.S. Вообще-то я собирался брать не на hifido.jp, тут ошибочка вышла. Есть другой сайт, не знаю, аукцион ли. Покупать буду не я лично - есть человек в Японии. Но мне нужно хотя бы определиться, на что ориентироваться. Вот, например, о Денон 5000 или 6000 что можно сказать хорошего/плохого?

Александр,  
я вчера внес очередные небольшие изменения в свой Торенс 2001 и звуком очень доволен.

Так что может быть не в Японию, а в Германию - за Торенсом 2001/320 с рукой TP-90/TP-95 ?  А может удастся вообще найти 520 с рукой TP-90L ? :-)

Нам же музыку слушать ...  

Геннадий,
в Вашем примере есть два нюанса: 1) Ваш торенс стоит почти вдвое дороже, чем денон 5000/6000 и чем я могу себе позволить; 2) в Японии у меня есть "канал", а в Германии - нет. Аппарат же из Японии (со всеми накладными расходами) обойдется вдвое дешевле, чем цены на винтаж в Москве. В Японии же целесообразно покупать только "японца", иначе выгоды никакой.

darkstar, безусловно Денон гораздо лучше Торенса 2001. У него подшипник диска отменноного качества и по современным меркам такой подшипник стОит дороже 2001 Торенса в месте с приличной головкой. Если диск Денона слегка толкнуть пальцем, то он будет долго вращяться. Про систему стабилизации вращения дисков проигрывателей Денон вообще нечего сказать - шедевр. Фирма Денон денег за ПОНТЫ не брала никогда. Хороший пример - головка Денон-103.  

Александр,

1.  Я не знаю, сколько сейчас стоит Денон. По объявлениям Торенс 520 с короткой рукой ТР-90 проходил по 1600.  Он в объявлениях не болтается - значит куплен за эти деньги.

2.  По японским аппаратам рекомендую проштудировать винил енджин.  могут вылезти интересные подробности - например в Техниксе 1200 (и 1210) автостопа нет, а в старшем брате 1700 - есть.  Наверняка есть что-то такое и у Денона.

На всякий случай будьте морально готовы к тому, что после покупки японца может понадобиться брать блок питания с синтезатором частоты от Clearaudio.  Если не понадобиться - на 1200 баксов пластинок наберете ....

p.s.  Вступать в обсуждения длительности вращения диска в районе притоков Верхнего Дона мне нет никакого интереса.  Денон-103 - типичный пример личных вкусов.

после покупки японца может понадобиться брать блок питания с синтезатором частоты от Clearaudio...

И зачем это нужно, разве недостаточно понижающего транса, причем самого простого.

darkstar, Берите Денон, современный Торенс (не хочу обидеть владельцев, хотя сам юзаю 124-й) лишь муляж извесной фирмы. А Денон не прялка, а проигрыватель. Понижающий транс для него стОит от 500 до 1000 рублей. Регенератор напряжения и сетевые  шнуры по 700 баксов Денону не нужны.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)