Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Голова для записи на ленту

28

Если на Вашей системе не слышно как кто-то плюнул, значит не слышно будет и очень многого, имеющего прямое отношение к музыке. Только на одной системе я слышал, вернее чувствовал присутствие музыкантов в небольшом джазовом окестре. В углу тишина, никто не плюет, а уже чувствуется, что там сидит человек, потом он начал играть и видны были его движения, дыхание и вообще  объемное присутствие. И так со всеми испонителями. Вот это было нечто!  И, конечно, ярчайшее впечатление от музыки - все в эмоциях, экстаз полнейший.  Потому что динамика правильная и в записи, и в вопроизведении (система соответствующая была). Головка была ДЛ 103, если тут речь о головках шла. А Вы про вкусы... Просто на живом концертике один раз побывать не мешает  метрах в 5 от музыкантов (если что-то камерное и джазовое) что бы понять КАК эмоции передаются.  

Максим мы ходим к друг другу в гости,мы слушаем их системы,это самое главное ,что у нас есть это общение.Что то нам не понравилось,безусловно, своё это лучшее, ко мне приезжает много ребят с нашего форума и многие ,мне уже в коридоре говорят ,что звук у меня мягко говоря не очень,но не один из них не выносит это на форум,ибо понимают .что это мой звук и я его сделал для себя.Максим я думаю факт общения не сводится к тому ,что бы убедить кого либо ,что тракт у него гавно,а найти точки соприкосновения в том общем ,что мы имеем.

Григорий, я где-нибудь написал о том, что у кого-то тут звук не очень? И не считаю, что у меня он "очень".  Я в поиске, как и ты, я знаю. А есть те, кто уже нашел "свой звук" и считает его хорошим. Но если я его считаю плохим, то не "выношу это на форум", по-моему ты немного ошибся тут. Меня почему-то обвинили в каком-то хайрезе и что мой подход немузыкален, в моей теме про АС очень хорошие колонки обозвали столбиками и еще что-то в этом духе, не помню. Я, конечно, промолчать могу, а могу на это и мнение высказать. И форум это не просто "общение", дисскуссия тоже может возникнуть, причем первым я ее обычно не начинаю.  

Не, ребята, вы конечно слушайте чего хотите, но меня всякие плевки и посторонние звуки отвлекают от музыки и раздражают сильно, не мое это, вы уж не ругайте...

Если на Вашей системе не слышно как кто-то плюнул, значит не слышно будет и очень многого, имеющего прямое отношение к музыке.
- Это верно! Но, если харчок слышно лучше, чем смычок - то такой хоккей нам не нужен.

Таак... А есть ли все эти пердки, да поплевывания на исходняке, т.е. на мастер ленте? Куда же смотрел звукорежисер и другие сопричастные к магическому процессу звукозаписи спецы? Или он чего подумал, да хрен с тем, что Ден Маккаферти на припеве тихоньку пукнул, он уже из студии ушел, отфильтровывать неохота, да все равно это услышит только обладатель экстремально аналитичной бошки звукоснимателя?

Вот уж не знаю, возможно ли такое. .. Да и музыканты как правило микрофоном пользоваться умеют, да и брежневским поцелюйно-причмокивающим синдромом не страдают... А посему мне кажется, что разговоры про плевки и шуршание шнурков от ботинок смахивают на сказочные виниловодческие легенды....
Может потому, что я с такими виниловыми альбомами не знаком, при всем своем очень немалом опыте.
Буду благодарен, если назовете мне наглядный пример пердежа, кашля, звяканья язычка молнии на гульфике etc. Только пожалуйста не приводите в качестве примеров лайв концерты.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
назовете мне наглядный пример пердежа, кашля, звяканья язычка молнии на гульфике etc. Только пожалуйста не приводите в качестве примеров лайв концерты.
вступление в композиции PF "Wish You Were Here" помните? там и откашливание и дыхание присутствуют..

Олег, разговоры про харчки  надуманы. Если они и слышны на хороших трактах, то обычно находятся в правильном соотношении "с/ш" с полезным материалом. На пластинке с Элвисом отчетливо слышно звяканье браслета, когда певец то поднимает, то опускает руку с микрофоном, и что? Каким должно стать воспризведение, какие надо подбирать  компоненты, чтобы избавиться от этого "паразитного шума"? Вот Александру, как я понимаю,  удалось собрать такую систему. Что сказать... Клево!

Интересно другое.  Когда мы находимся на живом концерте, шумов разных гораздо больше и они громче, чем на студийной ф-ме, но они проходят мимо сознания и не отвлекают от слушания музыки. По-моему дело в том, что хоть на живом концерте, хоть на хорошем аудиотракте звуки, имеющие отношение к музыке, находятся в  эмоционально-смысловом единстве и четко отделяются сознанием от  статичных и бессмысленных  шумов, поэтому последние проходят мимо сознания, полностью поглащенного  музыкальной  интригой. А интрига есть всегда, в любом музыкальном произведении, она должна возникать с первого звука. На посредственных системах эмоционально-смысловое содержание по ряду причин не передается, интриги не возникает, все звуки как бы равноценны, поэтому шумы выпирают на фоне общей картины и мешают. Поэтому проблема не в шумах, не они виноваты. Если разрушаюся эмоции, не передается музыкальная интрига, надо искать причину в ДРУГОМ.
Но все это не имеет отношения к элементарным "настройкам телевизора" о которых идет спор. Контрастность - динамика ч/б тона, тепло-холодности, цвета должна быть правильной в любом случае! Я уважаю право человека смотреть телевизор КВН 55 года выпуска и тащиться, но если человек говорит, что это и есть правильная передача изображения, нет отвлекающих от сюжета тв-передачи деталей, что тут скажешь...

Цитата
вступление в композиции PF "Wish You Were Here" помните? там и откашливание и дыхание присутствуют..
wich You Were Here помню... Слегка...:)))).

Одна вы меня озадачили и прямо скажем не слегка, ибо я ничего такого, кроме порясающего хохотунчика в начале, когда "ну наконец-то запели" НИКОГДА не замечал. Прочитав ваш пост, специально поставил пластинку ( немецкий harvest 064 7 46035 4 ), тужился, напрягался, вслушивался в составляющие всех гениальных соло-аккордов, фантазировал, выдавая еле слышимое за дейсвительное.. И ни фига!!!

Ну думаю, не истинный я пинфлойдовец, говенные гемовские прессы кручу... Вот потому и выудить ничего не могу.
Рассердился, взял CBS Halfspeed Mastersound. Опять такой же результат, хотя и играет гораздо выразительнее, да и просто убойно....
Короче не знаю откуда вы это взяли. Может во мне дело - мартышка к старости слаба ушами стала. А может у меня тракт хреновый, хотя собрал такой, что сам себе завидую
:))))).
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Куда же смотрел звукорежисер и другие сопричастные к магическому процессу звукозаписи спецы?...

То, что касается записей 50-60 годов, как одна из версий, используемые в те годы стандарты и тракты просто не выявляли этот мусор, или он был настолько незначителен, по сравнению с полезной информацией, что им просто пренебрегали.
Хайрез вытащил это все на передний план и с ним (хайрезом) стало непонятно, что все таки главнее, "пердеж" или музыка.
В этом плане современные аудиофильные релизы гораздо чище.

Вот Александру, как я понимаю, удалось собрать такую систему. Что сказать... Клево!...

Не собрать, а отстроить, хотя путем нехитрых манипуляций по замене головы на современный аудиофильный новодел я могу сильно приблизится к Вашим идеалам, хотя и не совсем, т.к. у моих АС от 15 кГц начинается плавный спад, а не горб, как у Вас на Трианглах.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)