Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Трансы для SPU

Дядьки, с какими трансами спариваете SPU-шки (без буквы Т в названии :)? Чем был обусловлен выбор?

P.S. Интересуют мнения реальных юзеров, а не теоретические построения "сочувствующих движению".

Вадим, я пользую S15 и SL15 (те же яйца, только вид сбоку) с трансом Ортофон Т-30/JS на 3 ома. Меня все устраивает.

ЕСЛИ у SpU примерно такие данные как у SL-15...

Это одна и та же головка, только первая для профприменения, а вторая - бытовая версия.

Спецы советуют для SPU такие Ортофоновские трансы на 2 ома -

http://cgi.ebay.com/Ortofon-MC-Moving-Coil-Transformer-Vintage-Rare-OS_W0QQitemZ260203714533QQihZ016QQcategoryZ64620QQssPageName­ZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.com/Ortofon-MC-10-Cartridge-STM-72-Transformer-MC10-STM72_W0QQitemZ120211691489QQihZ002QQcategoryZ64620QQssPageN­ameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Я не пробовал, меня и мой вариант устраивает.

Вадим я думаю врядли.

Вадим!
Ортофон СПУ Сlassic и Gold я пробовал с трансами Ортофон T-20, Денон 320, Денон 340, Альтек Перлес 4722, Сигнет МК12 Т, ФР-3, ЕАР МС-3 и МС предами Ортофон МСА-76 и Марков Электроникс PPA-1.
Как это ни парадоксально ( я об этом как то писал) самый впечатляющий результат я получил на копеечном МС преде Марков Электроникс, второе место ЕАR MC-3 ( или первое из трансов)

Сергей, спасибо за коммент.
Саша, Вадим: чем был обусловлен выбор Т-30/JS? Спонтанное решение, или с чем-то сравнивали?

Пользовал SPU-Gold c EAR MC3, а также с SONY HA-55.
Трансы эти так сказать из совершенно разных обойм, EAR это фактически высококачественный новодел, Sony - классический винтаж ( 1979 ). Разница показалась очень маленькой, результаты прекрасные. Склоняюсь к выводу, что эта голова имеет мощнейший потенциал и не столь критична к подбору транса.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Дядьки, с какими трансами спариваете SPU-шки (без буквы Т в названии :)? Чем был обусловлен выбор?

P.S. Интересуют мнения реальных юзеров, а не теоретические построения "сочувствующих движению".

Доктор а я за реального юзера сойду ?  :-)
Тут много пурги написано - лень ее опровергать -  бери свою СПУ и тащи ко мне - я те расскажу и покажу и дам попробовать :-)

2 Павел Васильев  

Цитата
Пользовал SPU-Gold c EAR MC3, а также с SONY HA-55.
Трансы эти так сказать из совершенно разных обойм, EAR это фактически высококачественный новодел, Sony - классический винтаж ( 1979 ).

HA-55 это вообще то совсем не транс а активный МС усилитель на транзисторах

Парни , билять !
Расскажите ламеру что такое Ортофон Т-30/JS ???
Только подробно и в деталях
Теряюсь в догадках ! :-)  

Цитата
HA-55 это вообще то совсем не транс а активный

Даже близко не транс! Хоть и активный... А вот трансы:

http://www.shemale.ru/VI/j/trans/
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)