Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Для винила JBL L300

Может все таки тяжелы они для наших маломощных часто однотактных виниловых ламповых усилителей?
Може потому и не в ходу у винильщиков?
Не знаю..... может я и не прав, но мне они туговаты показались. Я об этом уже писал. Мощь им нужна. Так мне кажется.

С такой Уважаемой акустикой ,вертак придется в соседнию комнату выносить, как пластинки менять )))

Григорий отписал мне - «У Александра*** динамики джабловые стоят в оформлении Клипш Хереси.»...

Гриша правильно отписал, но не совсем, т.к. Хересси - ЗЯ, а я сварганил ФИ. А так размеры и конфигурация АС близки, вся начинка (кроме НЧ) от старых Херессей - пищали, СЧ и кроссоверы, а на НЧ - JBL 123А-1.

У Клипш чуствительность выше, можно слушать не выкручивая громкость

[small]Отредактировано: 08-01-2008, 23:29[/small]

Цитата
К своему стыду я 300-ки не сышал, хотя при желании конешно можно было найти и послушать, поэтому что я могу сказать - ничего. Другие JBL, из 70-х, мне нравятся, в т.ч. L100, 200, 43xx и под именами собственными.
Дело в том, что 300 сначала меня просто влюбили подачей классики. Вначале я прослушал скрипичные концерты - Менухин, Ойстрах с английским и краковским камерными оркестрами. Причем ошеломили они меня отнюдь не красивыми звуками, а какой-то потрясающе проникновенной подачей музыки. Диски, которые я слушал десятки раз в том же тракте на хорошей, на мой взгляд, акустике (она и сейчас мне очень нравится и стоит в соседней комнате), я вдруг услышал совершенно по другому. Скрипки названных, довольно известных Вам ребят, и виолончель Ростроповича в знакомых наизусть классических произведениях ЗАПЕЛИ совсем по другому,  а некоторые из них, которые с некоторым насилием над собой пытался понять "умом", прекрасно стали восприниматься на эмоциональном уровне, да так, что невозможно стало оторваться, а после окончания некоторое время необходимо, чтобы "прийти в себя". В общем все как и должно быть и, видимо, поэтому я  тут сам вдруг запел пушкинскими строками. Фортепьянная классика в хорошей записи и исполнении звучит также очень эмоционально.
Казалось бы - чего же мне еще нужно и зачем начинать по этому поводу треп на форуме.
Дальше все оказалось не так радужно. Орган, классика с обилием басовых составляющих, бочек, колотушен и т.д. в нижнечастотной составляющей "расплылись" и загудели. Особенно заметна эта картина р на вокале с  таким сопровождением, например сопрано с органом.  . Аве Мария - великолепная сцена, воздух, божественное сопрано парит где-то под сводами серьезного кафедрального собора и ... где-то внизу, к счастью не очень громко и, к сожалению, не очень внятно ГУДИТ орган.
Послушал джаз, рок и попсу, на отдельных произведениях эта ситуация проявляется еще более ярко. А джаз, этот блестящий, искристый "музыкальный секс" приобретает некоторые унылые, серые оттенки.
Не исключаю, что большую, возможно, решающую лепту здесь может вносить акустика комнаты. Я в этом, к сожалению, разбираюсь совсем плохо. Поэтому хотелось бы "исключить", вернее просветить для себя особенности звучания недетских 16-ти дюймовых вуфера этих по настоящему взрослых колонок.

10  

Цитата
Может все таки тяжелы они для наших маломощных часто однотактных виниловых ламповых усилителей?
Може потому и не в ходу у винильщиков?
Не знаю... может я и не прав, но мне они туговаты показались. Я об этом уже писал. Мощь им нужна. Так мне кажется.
Мне так не кажется. Чувствительность у них, по нонешнему, думаю, 91-93 дб. У меня однотактник Стародубцева с параллельными лампами через EAR 834 гремит на всю 28м. комнату с потолками 3,5м на 9часов. Правда, при этом полностью отсутствует четкий и "быстрый" бас. Щипок контрабаса расплывается в гулкий шлепок.

Цитата
У меня однотактник Стародубцева
и какой там может быть четкий бас?

Правда, при этом полностью отсутствует четкий и "быстрый" бас. Щипок контрабаса расплывается в гулкий шлепок...

Че то неправильно у Вас, то ли атаки и динамики в усе не хватает для этих колонок, то ли в АС непорядок какой завелся. Лопухи JBL как раз и слАвны своим адекватным басом.

Кстати подвесы на НЧ меняные, или родные, там вроде паралон стоит. Кроссовер посмотрите, может номиналы кондеев уплыли. Вообще неплохо было бы спеца пригласить, снять на месте АЧХ и прочие параметры Спектралабом - многие вопросы прояснились бы.

Цитата
У меня однотактник Стародубцева
и какой там может быть четкий бас?
Думаете все дело в этом? У меня он отлично спелся с Топазами. Слушал также с 3-мя парами других АС, полочниками и напольниками с разным характером звучания. Ну и звучали они по разному, но ни одни не гудели.  

Вообще то чуйки 91 дб. для однотакта маловато, что бы получить быстрый и четкий бас, тут пушпул нужен.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)