Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Для винила JBL L300

хотелось бы на форуме, всем интересно что и как :)

41
Сергей, конечно вы правы, нет прямой зависимости между литражом  и площадью, каюсь. Но аккустика очень басовитая и гудить :) Больше/меньше в зависимости от там/сям/дальше/ближе/выше/ниже :) Заиграть она, конечно, заиграет однажды, но нужно будет поработеть с помещением. А будь у меня квадратов 50 - куда воткнул, там бы и запела (утрирую, конечно, но тем не менее)
42
Юрий, так вы же то же самое сказали, только другими словами - чтобы ваши колонки заиграли - вы им басовик поменяли, а себе вина налили :)

49, 50 и остальным.
Цитата
Нет, уж Вы скажИте, пожалуйста, скорее всего что то очень простое... а то тут такие глобальные выводы по отстойности винтажных JBL делались, что даже как то неудобно за них стало,

Не хотелось бы. Но ежели народ настаивает…

Ребята, многим ли из вас и часто ли приходилось публично признаваться в собственной тупости? Вопрос, ясное дело, риторический. Мне это большого удовольствия тоже не доставит. Тем не менее, если уж так долго морочил вам голову,  по-честному будет сознаться, что ничего существенного вчера с АС не делалось, кроме процедур, скорее, косметического характера. Во всяком случае, динамики и кроссовер не вынимались. Т.к. мне эта бодяга уже поднадоела, я поставил старые колонки, а жабли, для освобождения места,   с  и  л  ь  н  о   раздвинул в стороны. Послушал музыку, затем, просто из любопытства переключил шнурки на жабли. Как же я был поражен тем, что обсуждаемые проблемы, практически, исчезли. Попыхтев и подвигав их еще некоторое время, добился таки весьма приличного эффекта. Никогда не стеснялся признаться в полном или, почти полном, невежестве в вопросах акустики, но стыдновато сознаваться в лени по части перемещения АС для достижения нужного эффекта. Необходимость названных манипуляций, конечно же, была понятна даже моей тупой голове. Просто я двигал АС вперед назад и в стороны в пределах, казавшихся «разумными» мне и доставившему их продавцу, кстати. Сейчас они стоят, несколько, шире и даже, непривычно шире, как мне казалось, за пределами, рекомендуемыми в попадавшихся мне «советах». При этом звук не разваливается, сцена, на мой взгляд, отличная и, в общем, все ОК.

51
Цитата
Но аккустика очень басовитая и гудить :) Больше/меньше в зависимости от там/сям/дальше/ближе/выше/ниже :) Заиграть она, конечно, заиграет однажды, но нужно будет поработеть с помещением. А будь у меня квадратов 50 - куда воткнул, там бы и запела (утрирую, конечно, но тем не менее)
Сергей, раньше бы мне всерьез обратить на это внимание.

Цитата
Ребята, многим ли из вас и часто ли приходилось публично признаваться в собственной тупости?

ПУБЛИЧНО - не часто. Самому себе - частенько :)

За прошедшие 2-е недели прослушивания музыки и кайфования необычного, сделал для себя немало ярких и приятных, в основном, «открытий». Не стану грузить почтенную публику подробным изложением всех своих сексуальных переживаний.  Тем более что, как я теперь понимаю, многие, возможно,  большинство сделали сии открытия, в разных обстоятельствах, давно.  Две недели понадобилось, чтобы согласиться с Rogers LS 3/5a   27  « Виктор, Вам "наслушенности" не хватает ».   Хотя, я не лукавил когда говорил, что многократно без спешки и суеты слушал (и продолжаю) в спокойной домашней обстановке, по крайней мере, 3-и  солидные современные АС стоимостью > 20k$, в очень приличном тракте, на хорошем «материале». И на вопрос, что мне в них не нравится, я, вряд ли, нашел бы что ответить. При этом приличную винтажную акустику слушать не приходилось. Приходилось, правда, немало слышать о ней, но, честно говоря, не придавал этому трепу никакого значения.  Как оказалось –  зря. Не вдаваясь в разглагольствования о недостатках и преимуществах АС, определяемых  объективно измеренными параметрами, т.к. в акустике профан, замечу, тем не менее, что услышанные мною новодельные АС не передавали с такой же естественностью и достоверностью  АТМОСФЕРУ  КОНЦЕРТА БОЛЬШОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА  или ОРГАННУЮ музыку.  Речь, при этом, идет не о достоверности и  красоте воспроизведения  ультразвуков и по-настоящему глубокого баса, но о достоверности воспроизведения вещей написанных выше заглавными буквами.  Те, кто любит орган и, хоть изредка, слушает его в оригинале,  понимают, о чем я. Важно не только достаточно достоверно передать весь  тональный диапазон, что само по себе – задача очень не простая, но не менее важно – мощную энергетику  и саму атмосферу зала (чаще всего собора), т.е. «дыхание труб». 300 жабли  нечто подобное воспроизводят.  Во всяком случае, мне опять захотелось прослушать свои диски 60х – 70х и недавно купленные, от жадности, СD.  И тогда и нынче почти не слушал все это по вышеперечисленным  причинам, несмотря на то, что обожаю орган. Не сомневаюсь, что таких же «клиентов» среди форумчан немало. Поделитесь, плиз, какая еще акустика достойно передает орган и большие оркестры, особенно, из новодела.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)