Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Для винила JBL L300

17
Цитата
Че то неправильно у Вас, то ли атаки и динамики в усе не хватает для этих колонок, то ли в АС непорядок какой завелся. Лопухи JBL как раз и слАвны своим адекватным басом.

Кстати подвесы на НЧ меняные, или родные, там вроде паралон стоит. Кроссовер посмотрите, может номиналы кондеев уплыли. Вообще неплохо было бы спеца пригласить, снять на месте АЧХ и прочие параметры Спектралабом - многие вопросы прояснились бы.

Именно это я про лопухи и слыхал. Именно поэтому и привело все это меня в некоторое смятение. АС привезены от известного форумчанам, не очень хочу называть, поставщика с заверениями, что подвесы приведены в полный порядок, все проверено и отреставрировано. Не доверять у меня нет никаких причин, т.к. кроме недетской стоимости колонок намечен и оговорен солидный проект со стоимостью поставки многократно, более чем на порядок превышающей последнюю и еще более значительными перспективами. В ближайшее время, думаю, поставщик должен появиться у меня дома. Поэтому и хочу понять названные неприятности это родовые недостатки АС, может, действительно, УС для них не подходит или, все таки, нужно искать причину в колонках.
Кстати, в правом верхнем углу возле пищалки расположены какие-то регулировочные винты грубой и тонкой настройки, вот только чего я пока не понял.  

19

Цитата
Вообще то чуйки 91 дб. для однотакта маловато, что бы получить быстрый и четкий бас, тут пушпул нужен.
Во-первых, думаю, чуйка у них все таки 92-93дб. - это по субьективным ощущениям при сравнении с Топазами. Кроме того мой УС с заявленными 2х33вт, если правильно помню, или возможно даже рельными 2х20вт вполне пристойно, на мой взгляд, отыгрывал ритм группу в разных джазовых композициях на всех 4-х парах АС, которые я упоминал. Во всяком случае, речь идет не о лучше - хуже, а о том чего нелзя сравнивать.

Догадываюсь кто поставщик, а так же кем менены подвесы, не так уж в Москве и много спецов, способных притаранить под заказ L300 ))))).

В качестве совета, прежде чем разбираться с поставщиком, пригласите независимого эксперта с необходимым оборудованием (оно того стоит), ну а после заключения уже можно и с поставщиком копья ломать, если проблема действительно в АС.

22
Цитата
В качестве совета, прежде чем разбираться с поставщиком, пригласите независимого эксперта с необходимым оборудованием (оно того стоит)
Где такие водятся, не порекомендуете ли? Примерная цена вопроса?

На "Акустике" немало мусолили по разным поводам L300. По большей части, помнится, треп шел, в основном, на уровне ранжирования, не очень понятно по какому принципу, винтажа жаблевого, что хорошо бы к глазам Иван Иваныча да член Петра Семеныча и т. д.  Вместе с тем, мне кажется, что писали там люди не только те, что слышали, но и те, что знают где можно послушать в настоящее время. Вы, Александр,  если правильно помню, там участвовали в обсуждениях довольно активно и ваш тезка Карелин, которого Вы возможно знаете и, который довольно уверенно высказывался о жаблях.  Не очень хочется перечитывать заново горы общего трепа, может помните или знаете когонить из участвовавших владельцев и есть ли смысл, на Ваш взгляд, морочить голову Карелину.  

Сугубо личное мнение-не могут большие американские лопухи свинговать в наших 30 метровых комнатах,бочка,контрабасс закрывают собой другие интсрументы.Обратная сторона - классика,рок-отлично.По этой в точности причине не стал брать себе Корнвел,подумываю о Ла Скала Клипш.Лечится маленьким спортзалом-80 метров-грубо

24
Цитата
Сугубо личное мнение-не могут большие американские лопухи свинговать в наших 30 метровых комнатах,бочка,контрабасс закрывают собой другие интсрументы.Обратная сторона - классика,рок-отлично.
Все болше и больше начинаю разделять Ваше мнение.

Где такие водятся, не порекомендуете ли? Примерная цена вопроса?...

Я бы порекомендовал Владимира Зимакова -

http://www.z-audio.ru/

Посоветуйтесь с ним по Вашей проблеме.

Цитата
Думаете все дело в этом? У меня он отлично спелся с Топазами.

Виктор, Вам "наслушенности" не хватает, на мой взгляд. И Топазы и ламповые самоделки этого круга любителей очень плохи.

27  
Возможно Вы в чем-то правы, хотя, думаю, не совсем. Кое-что я, все-таки, слышал, причем у разных знакомых разноплановые системы, в т.ч. и АС и продолжаю слушать. Периодически встречаюсь со своим товарищем, у которого дома на протяжении многих лет, любовно,  путем проб и ошибок собраны две отличные системы и великолепная фонотека винила и CD. Причем компоненты подобраны не просто из дорогих известных брендов, но большинство из них, несомненно, можно отнести к культовым, которые не имеет смысла даже обсуждать, т.к. на этот счет уже изведены, без преувиличения, тонны "бумаги". Цена вопроса по всем меркам нескромная - супервзрослая, а для меня,  российского пенсионера, просто запредельная. Сдуру, потратил столько времени и сил на этот пассаж не только из-за потревоженных комплексов неполноценности владельца Топазов и самопального УСя, но, главным образом, чтобы заявить, что звучание этой, "воспетой" всеми известными мне экспертами системы, суммарная стоимость которой ровно на два порядка выше, отличается, в общем-то в, нюансах, но не "выпадает в осадок", как те 300, о которых в настоящий момент идет речь.
Глупейшее занятие начинать спорить о вкусах, тем не менее, не могу не "заступиться" за Топазы, т.к. питаю к ним слабость и очевидную симпатию.

Мужики, так кто-нибудь может обьяснить для регулировки чего предназначены, расположенные в правом верхнем углу передней панели L300, возле пищалки,  какие-то регулировочные винты грубой и тонкой настройки?
http://www.retro-audio.ru/Jbl%20l300.htm  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)