Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Для винила JBL L300

Похоже, это регуляторы уровня (яркости) звучания на высоких и средних частотах. Используются для подстройки звука под конкретное помещение или фонограмму.

Виктор,
300 е ебели вещь конечно в народе уважаемая, но с моей точки зрения, в основном по причине их НЕСУСВЕТНОЙ ЦЭНЫ... Ну типа, если братан может выложить за эти бухалки такое бабло, то респект гарантирован.  С музыкальной точки зрения ничего особенного, не гавно, но и не ах. В Стейтсах по ним с ума сходят по причине давно забытого у нас, к сожалению, термина - патриотизм, плюс пропаганда конечно. Ну чем ещё гордиться американьскому народу, Шатлы взрываются, в Ираке жопа, автопром тоже на последнем издыхании... Ну вот тебе и тема о былом величии - Альтек против Клипшей, а те против Ебелей...
В наших рассийских условиях я даже на пушечный выстрел не подошёл бы к этим сказкам, за то бабло которое, нет не просят, а требуют за счастье обладать этими бухалками.
С уважениями к конфе.

31  

Цитата
бабло которое, нет не просят, а требуют за счастье обладать этими бухалками.
Слушал их почти неделю и неспешно прихожу к аналогичгым выводам. Г-м назвать их язык поворачивается неохотно. Я небольшой поклонник рупоров, но пищики и драйвер у них, как ни странно, издают, если даже и не самые "красивые" звуки, то музыку, все же, как я уже и писал, передают очень даже эмоционально и проникновенно. Это сразу же заметно на хорошо записанной приличной классике, соответственно, в виртуозном исполнении, при условии, что она не насыщена бухающими фрагментами, способными вызывать описанный гул. Не удивительно, вроде бы, для такого сочетания, но...  Жабли 300,  по каким-то не очень понятным, для меня во всяком случае, причинам, ПОДАЮТ эту музыку совершенно волшебным образом, именно в эмоциональном восприятии.

После недельной возни, час назад, поставил старые АС и наслаждаюсь джазком без бухания и гула.

P.S. Забавно, но заявленная в жаблях широкая зона комфортного звучания превосходит все, уж точно мои, ожидания. Они стоят вдоль длинной 7-и метровой стены (короткая 4м.) и звук, действительно весьма приличный на всем пространстве перед АС.

Витя ,а может они просто не вписались в твои 28 кв.м.

Гриша, это первая мысль, которая меня посетила. Уж больно непривычно по-взрослому, в смысле габаритов они выглядят. Правда, в мебельном смысле, в интерьер моего кабинет они, на удивление, вписались не без некоторого солидного шика и элегантности. Но после недельныого слушания, раздумий и некоторых экспериментов, все больше прихожу к выводу, что этот недостаток им в той или иной мере присущ и акустика комнаты может только усиливать или несколько маскировать его. Если только мои жабли не имеют каких-то мне непонятных неисправностей.

Витя
Цитата
Если только мои жабли не имеют каких-то мне непонятных неисправностей
Тогда рекомендую все таки воспользоваться Санькиным советом и прояснить ситуацию до конца,пригласив зимаковских спецов.
А со Шведом не пробывал связываться?

Гриша, я уже столько времени и сил потратил на выяснение причин этой лажи, что конечно же из любопытства поинтересуюсь мнением гуру и, если предоставится возможность без особых напрягов посушать гдей-то "правильные" жабли, сделаю это.
Вместе с тем, я, наконец, созрел для того, чтобы последовать одному, пожалуй, самому мудрому совету известного классика-форумчанина, большого любителя джаза, кошек и собак (преимущественно шпицов):

ПОРА ПРЕКРАЩАТЬ СЛУШАТЬ ИСТОЧНИКИ, КОРРЕКТОРЫ, АСи и УСи, - НУЖНО СЛУШАТЬ   М У З Ы К У.  

Цитата
Витя ,а может они просто не вписались в твои 28 кв.м.
Думаю, что Григорий прав. Часто мы наивно полагаем, что дорогая аккустика должна хорошо звучать по-любому, по праву рождения, так сказать :) При этом нам не хочется думать о том, что такие колонки создавались не для типовых квартир. Полагаю, что в помещении 60-70 кв. м (нормальный размер салона в небюджетном жилье) эти колонки запоют волшбно. Просто щас аналогичным образом трахаюсь с 80-литровой аккустикой, пытаясь заставить ее играть в 18 метрах. Трахаюсь, надо сказать, без удовольствия.

Сергей Талапа
Цитата
Часто мы наивно полагаем, что дорогая аккустика должна хорошо звучать по-любому, по праву рождения, так сказать :) При этом нам не хочется думать о том, что такие колонки создавались не для типовых квартир. Полагаю, что в помещении 60-70 кв. м (нормальный размер салона в небюджетном жилье) эти колонки запоют волшбно.
Нельзя исключить полностью, но...
Не только разные продавцы, но и в различных опубликованных материалах, коих немало (при желании сами легко найдете), заявляется, что звучат 300 замечательно и в небольших помещениях, юуквально, от 10кв.м.

возможно они тяжелая нагрузка для этого усилителя, нужно другой попробовать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)