Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Всегда ли выносной фоно-пред лучше встроенного?

Знатоки,

Всегда ли выносной фоно-пред-корректор лучше встроенного?
Кто встречался с полными предами с хорошим фонокорректором?
Вопрос возник в связи с тем , что сейчас я пользую встроенный фонокорректор в моем преде Classe-30, недавно сравнил его с Pro-ject Phonobox SE за $300 - особой разницы не заметил... может просто дешевка?...
Местные оттавские знатоки дали мне некоторые модели Accuphase с отличными фонокор., по их мнению, но дорогие черти..., а так же пред Plinius - 16 - этот умеренный по цене, есть ли у кого опыт?
МОЖЕТЕ ЛИ НАЗВАТЬ УМЕРЕННЫЙ ПО ЦЕНЕ до $1500 (Б/У) полный пред с фонокорректором, достойный внимания?

Спасибо.

Я пользуюсь корректором встроенным в пред AVI S2000MP. Позиционирую его очень высоко. Посему не приобретал другого отдельного корректора, Проскакивал периодически на Английском ебае, в среднем до 400 фунтов. Они также выпускались и без корректора, поэтому стоит обращать на это внимание.

Ответ: не всегда. Выносить корректор в отдельный блок -ещё не гарантия, что будет лучше. Винтажные преды и даже интегральники некоторые комплектовались очень качественными встроенными корректорами, кое-какие Макинтоши, Quadы, Leakи. Стараюсь сам обходится встроенным, и не потому, что под клоунским пишу клоном сейчас, а потому что так сложилась история. Есть всегда выбор, но всё же лучше, чтобы был он не в пользу Project Phonobox.    

Цитата
Quadы
что -то владельцы Квод 2 не очень-то родные 22 жалуют, пользуются или другими предами или отдельными ФК. Все зависит от конкретной реализации, бывают и хорошие фоносекции в предусилителях, и хорошие отдельные корректоры

на 1
Вопрос не в тему. Дмитрий,у меня сейчас на прослушке AVI S2000, пред и мощник. Думаю покупать или нет. Всё в этом усилителе хорошо, но на мой слух несколько не хватает нижней середины-верхнего баса.Хочется приподнять этот участок АЧХ-баритон и все основные инструменты.
Какое у вас впечатление об этом усилителе, с какими АС слушаете?

На 3. Так и я о том, что конкретная реализации, а не  сам факт, вынесен или нет, определяет... Кто-то останавливается на каком-то этапе, а кто-то всегда в поиске совершенства. Поэтому я понимаю ещё Quad 33-34, но что в Quad II не устроило, мне не очень понятно, достойная модель, если без засад...

Цитата
но что в Quad II не устроило
кого? Я про преды 22 , не хвалят их, сам не слышал

Не силен я в радиотехнике, но раздельное питание, экранирование, топология разных узлов и платы без задачи втиснуть их в заданный объем, должны благоприятно сказываться на звуке. Во встроенных корректорах обычно трудно все это соблюсти.  

Цитата
Думаю покупать или нет. Всё в этом усилителе хорошо, но на мой слух несколько не хватает нижней середины-верхнего баса.Хочется приподнять этот участок АЧХ-баритон и все основные инструменты.
Какое у вас впечатление об этом усилителе, с какими АС слушаете?
Впечатление самое хорошее, слушаю уже лет 7 и пока не было желания ни на что менять. Правда у меня пред и моноблоки. Колонки -  Spendor LS1/2. Нижней середины-верхнего баса предостаточно. Я бы даже сказал это их основное достоинство.
Если у вас одноблочный мощник, проблема скорее всего в нём, он построен по такой же схеме что и их  интегральный усилитель S200MI (на микросхеме).
Но вообще даже их моноблоки не любят низкоомной нагрузки, 2х омные колонки не тянут.

Цитата
экранирование, топология разных узлов и платы без задачи втиснуть их в заданный объем, должны благоприятно сказываться на звуке. Во встроенных корректорах обычно трудно все это соблюсти.
Не трудно, так обычно и делается в качественных предах.

на 8
У меня тоже моноблоки, просто я не совсем точно выразился. Ещё в середине мне не хватает воздуха, прозрачности. АС сейчас JBL L7-это большие 4-х полосные напольники стоимостью 2.5 куе. Недавно сравнивал AVI с Advance Acoustic MAP-305 DA и с Cadanz JA-88D. Так больше всех середина понравилась у адванса.
Так что я в больших раздумьях. Кстати AVI(пред+моноблоки) предлагают за 30 т.р.-это нормально?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)