Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Переписать винил на СD, нужна помощь

Цитата
В 96-м это дефолтом не называли, такого слова не знали
Согласен, но удар по экономике был сильнейший. На производстве мы его ощутили даже сильнее 98го. На доллар нам было начихать. :)))

А мне было начхать на рубль, а вот в 98-м я попрыгал высвобождая деньги из банка. Повезло, что все вернул без потерь  

96-й Черный вторник
97-й Черная пятница
98-й Черная задница...

Я же немного пораньше в Строгановку собирался - в 1982 г...

Мощный БП все же нужен. Пиковые запросы лазера и сервосистемы много больше (раз в 10) среднего потребления мощности. БП должен без проблем это все отдавать тут же. На 1х резать не советую - перегреваете и лазер и болвана. Звук только хуже - питы расплываются, да и лазер быстрее садится. Опытным путем - 4х оптимум.
Карта CREATIVE XTG, резак YAMAHA F-1. Цифрую Suond Forge. Все как бы обычно... кроме самой технологии оцифровки, вернее, работы с файлом. А вот что я делаю - уж простите, не скажу. ;-)

Цитата
Карта CREATIVE XTG, резак YAMAHA F-1
спасибо

Цитата
Опытным путем - 4х оптимум.
Ну, на 4Х мощнось лазера значительно выше, чем на 1 или 2Х. Так что на низких он не перегреется. Реал-тайм аудио резаки только на 1х и пишут.:) А вот болванка на 4х не успевает так нагреться,  это - да!
Я использую специальные больванки "для аудио" - у них другой отражающий слой и более прочная подложка. Там состав лака другой, ближе к жидкой фольге. Они заточены на малые скорости.

Цитата
А вот что я делаю - уж простите, не скажу. ;-)
Экий Ваы хитрый - Голос Америки.:))))

Цитата
Ну, на 4Х мощнось лазера значительно выше, чем на 1 или 2Х. Так что на низких он не перегреется. Реал-тайм аудио резаки только на 1х и пишут.:) А вот болванка на 4х не успевает так нагреться, это - да!
Я использую специальные больванки "для аудио" - у них другой отражающий слой и более прочная подложка. Там состав лака другой, ближе к жидкой фольге. Они заточены на малые скорости.
Олег...про эти болванки неоднократно писалось но про скорость записи и про подложку с отражающим слоем ничего не было..а было про чьи то права и про какие то отчисления...я их тоже пользовал никаких преимуществ перед обычными болванками у них нет...на них нанесены спец.метки чтоб резак их видел вот только этим на мой взгляд они и различаются....

Цитата
но про скорость записи и про подложку с отражающим слоем ничего не было..
Вот и плохо, что не писалось... Основная задача их -надежное считывание на устройствах со слабым лазером, бытовых плеерах, бумбоксах итд. Качество диска близко к штампованному - мгновенное распознавание оглавления и мгновенный поиск. Если посмотреть на свет-отчетливо видны дорожки, в то время как на обычных CD-Rах сплошное поле записи. Меморекс - с разбивающимся бокалом- самые лучшие, которые производились в конце 90х.

Ещё один банальный момент при оцифровке, про который многие забывают. А именно: уровень входного сигнала. Не записи, а именно входного сигнала! Карточный софт позволяет, обычно, регулировать уровень записи. Но, как правило, при этом еще до регулировочного элемента (это может быть транзистор), в карте стоит буфер. Или прямо в камне АЦП. Сигнал с большой амлитудой просто перегружает вход, приводя к отсечке (в лучшем случае), которая далее типа с нормальным цифровым уровнем (как бы без перегрузок) и оцифровывается. Потом жалуются на хреновое качество...  

Цитата
Ещё один банальный момент при оцифровке, про который многие забывают. А именно: уровень входного сигнала. Не записи, а именно входного сигнала! Карточный софт позволяет, обычно, регулировать уровень записи. Но, как правило, при этом еще до регулировочного элемента (это может быть транзистор), в карте стоит буфер. Или прямо в камне АЦП. Сигнал с большой амлитудой просто перегружает вход, приводя к отсечке (в лучшем случае), которая далее типа с нормальным цифровым уровнем (как бы без перегрузок) и оцифровывается. Потом жалуются на хреновое качество...
Абсолютно верно. Далеко не все карты имеют буферный усилитель с перегрузочной способностью до 10В. Обычно это не более 2В, а иногда и гораздо меньше. Поэтому желательно потестировать свою карточку на предмет подводных камней перед использованием её для серьёзных целей.
Ещё одна "засада" имеется у интегрированных карт, но бывает и у некоторых PCIных последних вапусков!  Как правило неудачная разводка питания приводит к тому, что даже при закороченном входе, анализатор находит в спектре палки с частотой сети и её гармоники с уровнем аж до -50дБ! Какая уж тут оцифровка, - только звуки Виндоус!:))) Как только на ноутах пишут?....

Цитата
Основная задача их -надежное считывание на устройствах со слабым лазером, бытовых плеерах, бумбоксах итд. Качество диска близко к штампованному - мгновенное распознавание оглавления и мгновенный поиск. Если посмотреть на свет-отчетливо видны дорожки, в то время как на обычных CD-Rах сплошное поле записи. Меморекс - с разбивающимся бокалом- самые лучшие, которые производились в конце 90х.
Олег...все с точностью да наоборот ..после компьютерного резака на 2-х читаемо а после PIO 509 нет..да и качество сильно разница..так что наверное всетаки светоотражательный слой имеет значение а в болванках for audio он разный так же как и в обычных CD....так что for audio ничем не лучше чем обычные болванки..хотя понятие качественной записи у каждого свое...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)