Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Переписать винил на СD, нужна помощь

Что бы все время не вставать с дивана и не менять сорокопятки надо бобинный или кассетный магнитофон себе купить.

Цитата
Что бы все время не вставать с дивана и не менять сорокопятки надо бобинный или кассетный магнитофон себе купить.
Или i-pod... :))

На 22. Вот вы все "теоритизируете", типа "не зря же...", "не даром же..." и т.п.

Скажи ка дядя, ведь не даром...

В отличие от теорий, я взял и сделал. И у гробу у белых тапках я видал "специализированную технику". Единственная спецаилизировнная техника, о которой я знаю, что она пишет лучше, чем мой "гиперболоид", это професиональный резак ALESIS Лихницкого. Да и то, после того, как он в нем провел кардинальные изменения, так что теперь название этого агрегата можно писать вместе с названием фирмы и его фамилией - как я и написал выше.

Цитата
это професиональный резак ALESIS Лихницкого.
А как Вам выносной транс в заземлённой кастрюле?:))) В его аналоговом тракте?
На самом деле важны связка вертак-корректор, звуковуха (в принципе, Креатив выпускает неплохие, та же Live будет даже очень хорошо), и резак со скоростью не выше 2Х. Всё. Комп может быть любым, хоть 486 с Win95:))). Программа WinOnCD (главный конкурент Неро) пишет музыку даже лучше. Ещё лучше граббер EAC. Он бесплатный и лежит в сети.
По существу вопроса - сам бы пописал с удовольствием, (может, что и для коллекции пригодилось бы, - это уже плата за работу какая-никакая есть!), но времени катастрофически не хватает:(((

А как Вам выносной транс в заземлённой кастрюле?:))) В его аналоговом тракте?
- А что в этом такого? По-моему нормально. Это я эстет (даже в Строгановку когда-то собирался поступать на промышленный дизайн...). А он (Лихницкий) - четкий практик. Какая разница, как это выглядит, если это сделано как надо? Я несколько раз был у него дома и каждый раз изумлялся звучанию. И наша разница в музыкальных предпочтениях даже не повлияла.

На самом деле важны связка вертак-корректор,
- Вы хотите сказать, что конечное качество оцифровки зависит главным образом от качества входного сигнала в звуковуху. (Знак вопроса я не поставил специально.) Я согласен!

звуковуха (в принципе, Креатив выпускает неплохие, та же Live будет даже очень хорошо), и резак со скоростью не выше 2Х. Всё.
- В том режиме, который я применяю при нарезке, используется переменная скорость не выше 4х. ... ;-) Резак ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть выносным с собственным МОЩНЫМ БП.

Комп может быть любым, хоть 486 с Win95:))).
- Не совсем так... ;-) Во-первых Винда (система) должна быть настроена на минимальную загрузку проца. Т.е. удаляем по максимуму все загрузочные программы и службы. Во-вторых, должна быть фирменная брендованная мама, а лучше целиком брендованный комп, где никаких глюков из-за всяких противоречий запросов, дурацкой топологии и т.п. нет. В-третьих, БП коомпа должен быть тоже оптимизирован и не отсвечивающий. Читай - не китайская дешевка. Лично я пользуюсь проверенным в боях старым буком SONY VAIO.

Программа WinOnCD (главный конкурент Неро) пишет музыку даже лучше.
- х/з

Ещё лучше граббер EAC.
- Пишет?

Он бесплатный и лежит в сети.
- Плавали, знаем...

Цитата
У меня недорогая внешняя карта, ноут 7-летней давности... И ведь нашлись люди, которые сказали, что мои оцифровки лучше чем у Лихницкого. Я, конечно, не верю, но все равно приятно...

Голос а что за карта и что за резак ?

Цитата
Это я эстет (даже в Строгановку когда-то собирался поступать на промышленный дизайн...).
Блин, эстеты собрались! Я даже проучился год по пром. дизайну (предметной среде). 2ую вышку собрался получать, правда, не в Строгановке, но не суть. Настал дефолтный 96, все стало безумно дорого, ушел в академку и так до сих пор в ней и сижу. :))))) Средства появились, а время ушло.
Цитата
Вы хотите сказать, что конечное качество оцифровки зависит главным образом от качества входного сигнала в звуковуху. (Знак вопроса я не поставил специально.) Я согласен!
Именно это.

Цитата
- В том режиме, который я применяю при нарезке, используется переменная скорость не выше 4х. ... ;-) Резак ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть выносным с собственным МОЩНЫМ БП.
Ну особая моща там не нужна, но отдельный- желательно. Вибрации в резаке самая главная бяка. А пишу я вообще на 1Х !(Тик58)  На 4Х и выше я слышу отличия от оригинала.

Цитата
- Не совсем так... ;-) Во-первых Винда (система) должна быть настроена на минимальную загрузку проца. Т.е. удаляем по максимуму все загрузочные программы и службы
Да, из автозагрузки - все нафиг, кроме часов и громкости. Но на самом деле загрузка проца при захвате маленькая (по крайней мере у меня на  3ей Пентюхе не более 30-40%). Вот при обработке да под сотню, но мы ведь её не рассматриваем?

Цитата
Ещё лучше граббер EAC.
- Пишет?
Нет грабит. Пишет лучше ВинОнСД:)

Дефолт был в 1998-ом.  

Цитата
Дефолт был в 1998-ом.
Первый удар был в 96. Черный вторник, потом второй -  черная пятница. А 98 - это уже третий, когда доллар до 25р упал! Точнее вырос:)))))

В 96-м это дефолтом не называли, такого слова не знали  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)