Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Переписать винил на СD, нужна помощь

Цитата
49 - Вы иронично подмигиваете..
Если серьёзно -  хорошие и надёжные карты. Фатали лучше. Не заморачивайтесь так сильно. Юзайте спокойно.  Требования к аналоговой части (вертун+корректор) на порядок выше.

За последнее время несколько приличных USB-Audio блоков выпущено. За именами-названиями не уследишь, но обратил внимание, что за 120-250$$  покупаются 24/192 с _реальной_ динамикой 120dB. Чипы кодеков там Analog Devices, это само по себе о многом говорит. Сейчас сам использую USB-выход на наушники (45$ зенхайзер), там же есть вход для телефонной гарнитуры, померил SNR -80dB. Никакого сравнения со штатным вх/вых в ноутбуках.

Terratec Phono PreAmp Studio  (Line/RIAA)
Terratec Phono PreAmp iVinyl (Line/RIAA)
M-Audio Transit
M-audio Audiophile
M-audio FastTrack
E-Mu 0202

Я обратил внимание, что качество оцифровки карты больше определяется не объективными показателями, который хороши для измерительных целей, а музыкальностью. Далеко не все карты оцифровывают музыкально. Из старых хорошо работала Lynx, из современных не скажу. Но вот себе пришлось дорабатывать ESI Waveterminal 192X как раз с целью получения музыкальности оцифровки. Технически на это влияют ОУ, примененные на входе (лучше без них), питание этих ОУ (очень сильно) и питание ЦАП-а. В большинстве карт на тракте АЦП экономят, поскольку это считается побочной функцией, главное ЦАП. Поэтому считаю, что применение обычных звуковух гарантирует получение обычного невзрачного результата.
Да, карты со встроенным RIAA корректором я для себя бракую, хороший корректор и АЦП вещи мало совместимые.

А я обратил внимание, что надо побольше знать о частоте дискретизации самой карты... И не задавать в редакторе оцифровку 44 кГц, если карта работает на 48кГц. А как получить 44/16? Думаю, сами догадаетесь!  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)