Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Родной винил

Цитата
Если имеются в виду Парлафоновские, но купить их дешевле всего в английском ебае. Синглы идут по 1.5-5 фунтов, ипишки по 4-14 фунтов, альбомы по 3-20 фунтов. Зависит от везения и состояния

Практика показывает, что купить оригиналы, в частности, Битлз (LPs) в КОЛЛЕКЦИОННОМ состоянии за указанные цены  практически невозможно. Тем более на английском ебэе.

Вообще, соотношение цена/состояние применительно к британскому винилу 60х годов - тема отдельной и большой дискуссии. Мало того, что он преимущественно объективно запиленный до убитости, так ещё и продавцы в своей массе понятия не имеют о правильной оценке состояния винила. В Америке я с таким всенародным дилетантством в таких масштабах не сталкивался.

Прошу прощения, если утомил кого-то. Наболело....

на 10
скорее это были более позднии издания (примерное 87 г.), вот номера:
Please Please Me LP Capitol CLJ-46435
With the Beatles LP Capitol CLJ-46436

а по
1965 Help! [US] (Capitol) - Things got even more confusing (if possible) on the American release front when Capitol began to adopt similar titles for its albums while still monkeying with the contents. Capitol's Help! is a true soundtrack, as it includes only the seven Beatles tracks actually heard in the film, and the album is filled out with music from the film score by Ken Thorne. LP Capitol C1-90454
1965 Rubber Soul [US] (Capitol) - In a stroke of marketing whimsy, Capitol Records removed four songs from the U.K. edition of Rubber Soul, and added two songs from the U.K. Help! in an attempt to offer a more "American" release. Surprisingly enough, the reworked U.S. edition holds together better than its British counterpart. LP Capitol C1-90453
1966 Revolver [US] (Capitol) - In preparing Revolver for U.S. release, Bill Miller simply cut the three songs already used on Yesterday...and Today, resulting in an 11-song version - LP Capitol C1-90452
это все издания тех же лет, что и парлафоновские

Коробки выходили не только в 87 году. Выходили они и раньше и во всех странах Европы.
В коробке нет Magical Mystery Tour, а есть ненужный Hey Jude.
Коробка должна стоить около 250-300 долларов новая. Она должна быть ТОЛЬКО тех лет (до 87 года, когда начали бездарно цифровать Битлз).

В Штатах был и друхой Help, и Rubber Soul, и Hard Day's Night (OST) и Револьвер обрезанный. Только с Сержанта все стало одинаково. Штатовские издания Битлз - коллекционная редкость - они мало переиздавались и не выходили на СиДи.

Покупать цифровые Битлз за 800 р вообще не стоит.

Евгений, Поко меня интересует только до 74 года и в оригинальных изданиях только (первые два тиража на желтом и оранжевом Эпике).

Цены на оригиналы Битлз начинаются от 100 фунтов, на самом деле. Это еще не гарантирует хорошее состояние - тиражи были маленькие, лет прошло много - так они и кочуют из рук в руки.

Ha 6:

Макс, я понял откуда список. Сам пользовался этим сайтом.

На 12:

Цитата
скорее это были более позднии издания (примерное 87 г.), вот номера:
Please Please Me LP Capitol CLJ-46435
With the Beatles LP Capitol CLJ-46436

Да, точно. У них, кажется, Парлафоновский фунт на конвертах.

Естественно, американские и брит. издания различались до Пеппера.

На 15:

Цитата
Цены на оригиналы Битлз начинаются от 100 фунтов, на самом деле.

Если гулять по магазинам на Ноттинг Нилл, то так оно и будет. Хоть я и ругал ебэй, но именно там можно поймать баргайн. Нужен опыт и чутьё. Что меня напрягает - так это то, что эти англичане всё подряд грейдают EXC не понимая, что оно должно в натуре означать. Вот и получается: пока купишь хорошую пластинку, процеживаешь эти бесчисленные "EXC", которые на самом деле и двух баксов в базарный день не должны поднимать. Этот процесс влетает в копеечку, учитывая наше финансовое и географическое положение.

Цитата
Это еще не гарантирует хорошее состояние

Вот это уж точно! См. выше.

Цитата
тиражи были маленькие, лет прошло много - так они и кочуют из рук в руки.

Не такие уж маленькие! По данным того сайта, откуда Макс списки скопировал, Rubber Soul имел предварительный заказ в полмиллиона копий. Это очень немало. Просто запилили всё. Очень уж любил народ Битлз.

Полмиллиона копий - это очень мало, на самом деле. Половина была УБИТА в первые же месяцы и лишь сотни остались в нормальном состоянии у коллекционеров и ушлых людей.

Я, всё-таки, считаю что полмиллиона изначально - немало. Особенно, в сравнении с какими-нибудь джазовыми пластинкими, многие из которых не выходили тиражом больше 5000 шт. Сейчас в общем-то всё завалено оригиналами Битлз. Но в приемлимом состоянии - единицы. Согласен с Димой - половина (а, скорее, много больше) были моментально убиты.

По-моему, в этои связи любопытно, что, несмотря на то, что Битлз перманентно были, типа, самой популярной группой всех времён, популярность эта, похоже, даже близко не может (и не могла уже в 70х) сравниться с 60-ми годами. Это видно по пластинкам: переиздания начала 70х в большинстве своём в коллекционном состоянии, а конца 70х - почти все в ИДЕАЛЕ. Хотя тиражи преизданий, я уверен, были меньше.

кто вам сказал, что новые битлы цифровые?!!! Там даже матрицы такие же!!! Сам видел ,сравнивал и вообще ни одного отличия не нашел, кроме этикеток. А американские альбомы (типа хелпа с оркестровками, битлз-6, секонд элбум, кастрированный револьвер и т.п.) на КД переиздавались то опять же только в США. Кстати сказать, в США их до сих пор почитают за "нормальные". А во всем остальном мире альбомы были "британские", чего не скажешь о роллинг стоунз, которых все страны мира, кроме, по-моему, Голландии, передирали американские версии.

Кстати, новые битлы в Киеве стоят 100грн (ок.600р). В общем как и все одиночные пластинки

Зигфрид,
О каких именно новых Битлах идет речь? Год, фирма, номер?
Где это ты видел КД с американскими альбомами?
Кто тебе сказал такую глупость, что американцы собирают Битлз по своим альбомам? Это вообще неправда.
Что есть остальной мир? А как же французские хитрые издания и прочие страны?
Что еще за ерунда с Роллингами? Почему именно голландцы? Кто передирал, на чём? Винил, КД, годы-то какие? Да, считается, что американская дискография РС более правильная, ну и что тут странного - разберись сначала со всеми их ранними альбомами, а потом говори.
600 рублей за новоделы Битлз в Киеве? А чего так дешево-то? А что так дорого за остальные пластинки? У нас тут новоделы есть и по 15 и по 40, но чтобы Битлз запечатанные спокойно ВАЛЯЛИСЬ по 20 долларов - такого нет, конечно. Я, почему-то, не верю твоим рассказам про киевские цены.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)