Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Ортофон и Шур

- Руки прочь от Эллы и Луиса. -
Негры хрипят, негритянки вопят.

Алекс сколько лет,сколько зим.Ты где это пропадал?

Добрый вечер, Григорий!
- Ты где это пропадал? -
Ушёл в себя. Выхожу редко.:)

Alex Alex
Цитата
Выпускавшаяся в 70-е годы верхняя 701-я модель Дюаля (кстати, первый проигрыватель с прямым приводом у фирмы) –– комплектовалась головками – Шур 15 III или Ортофон М 20е

У меня как раз такая ортофоновская и стоит. Лет 15 назад я ее поставил на свою недорогую прямоприводную вертушку "Сони" вместо родной головки Sony, уж не помню какой марки. Разница оказалась столь ощутимой, что я на ней и решил остановиться.

Андрей, вот здесь новая вставка:
http://cgi.ebay.de/Magnetnadel-Ortofon-M20E-M-20-E-neu-elliptisch_W0QQitemZ160183438330QQihZ006QQcategoryZ23324QQss­PageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Они обычно недорого уходят.

Цитата
Они обычно недорого уходят.

Я в свое время заплатил за нее в магазине ~$30.

Привет всем! Парни ,на подходе почти из Япониии головка  ORTOFON  VMS 20E-II
Подскажите - стеклышко закрывающее иглу,правильно будет снять после установки???
Еще вопрос ,когда она производилась,какие годы?И может расшифруете VMS.Спасибо заранее.

- стеклышко закрывающее иглу,правильно будет снять после установки? -
Я разницы не заметил, хотя в принципе - всё что лишнее - мешает.
- когда она производилась,какие годы? -
Начало - не знаю, в 80-х производилась, в середине 90-х видел в журнале:"ORTOFON возобновил производство VMS серии". Сейчас их в каталоге нет.
- может расшифруете VMS -
Винил Мастер Супер. :-)

Alex Alex ! Благодарю!

Цитата
А вот с Шуриком 15м как то не получилось. Тот что я тебе отправил был под дюалевское крепление. Возится с его установкой на обычный шелл не захотелось. Так он и пролежал, пока я его тебе не отправил. Мысли о том, что шурик 15 хорошая голова ( не могут же все, кто его слушал ошибаться) не оставляли и как результат, я купил Шурика 15го тип II.
Как то вроде его не очень уважают. Я имею в виду втрой тип. Может ты или еще кто знает, почему второй тип недолюбливают? В чем конструктивные или другие особенности. Голова пока еще в пути. Потом напишу свои впечатления.

Сергей, не могли бы поделиться впечатлениями о втором Шуре?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)