Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Ортофон и Шур

- Башка весьма посредственная: ИМХО ;-(  -
У меня она в первой половине 80-х была, играла лучше, чем ГЗМ 003, и ГЗМ 005. Сейчас есть боди от VMS 30, играет со вставкой FF 15E. Очень ровный звук, за такую цену просто замечательно. Всё собираюсь VMS 30 оригинальную вставку нажить, интересно.

Шур 15 мне показался чрезмерно звонким, в плохом смысле звонкости. Даже ламповый фонокор (очень мягко звучащий) этот звон не убирает, напоминает это пресловутые гармоники дешевых транзисторных усилов. Шур с разными вставками сохраняет эту звонкость, или это как-либо лечится?

Никогда Шуры звонкими не были (в плохом смысле), скорее всего плохая согласовка с тонармом (типа резонанс) или особенности конкретной головы/вставки.

Шур - 15 (мексиканский) ВСЕГДА был "звонким" - аЦтой...

Alex , такая вствка подойдет к боди от 20-ки

http://injapan.ru/auction/g59663953.html

Цитата
Всавки... Вставки... Вставки... Попробуйте их поменять. Какой Шур будет играть лучше?

Сергей, я попробовал. Оказалось, что вставки у двойки (Super-Track) и тройки (Super-Track "Plus") не взаимозаменяемы, у двойки направляющая толще.

На 44
Альберт, это не вставка, а действующий макет вставки. Ни в коем случае не покупать, не зависимо от того, подойдёт или нет. Так выглядит "настоящая" двадцатка:
http://www.turntableneedles.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=9327
Обратите внимание на профиль пластмассового штыря над медной трубочкой. У других серий профиль может быть другой. 30-я отличается цветом - тёмно-синяя и рельефным шрифтом.

O.K.

Цитата
Обратите внимание на профиль пластмассового штыря над медной трубочкой. У других серий профиль может быть другой

Профиль можно легко отрезать например раскаленным скальпелем - на звук жто не повлияет

На 48
Ага, а саму вставку посадить на клей. На звук это повлияет, но в лучшую сторону.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)