Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Названа самая дорогая в мире виниловая пластинка

Цитата
Cпасибо, уже ВСЕ оцифрованные и не очень... на полке пылятся.

Сэр Пол? Do you speak english?

Релакс, Сергей, тема всё равно не Ваша...

Цитата
пятак действительно имеет вдавленный "кружок",
этикетка второй стороны наклеена "вверх ногами" - при переворачивании пластинки остается читаемой, номера матрицы нанесены от руки и действительно имеют исправленную восьмерку, сбеги отличаются от A2/B2.

Сергей, ничего не напутали?
 Исправленая восьмерка это не первый Цеп?
А 1/B1 филипсовский прессинг(LED ZEPP II) или PYE? На заводе PYE допечатывали часть тиража этого альбома, но это было гораздо позже чем вышел первый тираж на филипсе. у PYE свои штампы, которые естественно начинались с 1....даже если на филипсе уже печатали с A5/B5!
Или это может быть пресинг с американских штампов, который тоже печатали на PYE. Если это дествительно PYE, то винил должен быть толстым и дубовым, фактура пятака рельефная с тикстурой. Заход на пластинке широкий или короткий на один оборот?

[small]Отредактировано: 17-02-2008, 20:30[/small]

Верно, Вадим, не моя. К Beatles ровно дышу. И, как видите, даже не просил копию.

Что касается темы, она, полагаю, Ваша. Ну так спросите Пола, какую именно ленту,  он скопировал у Стивена Хоувела из США, около 7 лет назад, где дело было - написано. Верю на слово и не прошу записи телефонного разговора.

Заход по ширине такой же как на других, но нарезан мельче.

Про "рельефность" пятака не совсем понял, я уже вроде бы сказал, что там есть "вдавленный" тор.

Все LZ II пламред, включая A2/B2 и A5/B5 которые у меня есть, вроде бы одинаковой толщины.

Я может быть неверно выразился, матрицы не A1/B1, а A/B. Без цифр РЯДОМ. Попробовать сфотографировать?

Будет интересно, если докопаемся до истины. ;)

Цитата
Ну так спросите Пола, какую именно ленту, он скопировал у Стивена Хоувела из США, около 7 лет назад,

Одно могу сказать, что у Вашего Стивена нет мастер ленты ни Белого, ни Сержанта, мастер белого альбома был уничтожен по ошибке, а "Сержант" сейчас находится по другую сторону океана.

Цитата
Я может быть неверно выразился, матрицы не A1/B1, а A/B. Без цифр РЯДОМ. Попробовать сфотографировать?

Будет интересно, если докопаемся до истины. ;)

Если есть возможность, то было-бы любопытно посмотреть на сами номера на сбеге и на пятак и  его фактуру. Снять бы все это с хорошим разрешением.
Но мне кажется одно упоменание о том что на сбеге просто A/B говорит о том, что это PYE ский прессинг, который был позже оригинального филипсовского.

первый раз нормальный лз слышу. Может естьесчо и секретный ролинг стоунз?

Цитата
Одно могу сказать, что у Вашего Стивена нет мастер ленты ни Белого, ни Сержанта, мастер белого альбома был уничтожен по ошибке, а "Сержант" сейчас находится по другую сторону океана.

Прочтите внимательно #11.  Сравните с тем, что в #2.

Цитата
Если есть возможность, то было-бы любопытно посмотреть на сами номера на сбеге и на пятак и его фактуру. Снять бы все это с хорошим разрешением.
Но мне кажется одно упоменание о том что на сбеге просто A/B говорит о том, что это PYE ский прессинг, который был позже оригинального филипсовского.

Фактура "пятака" - вдавленное кольцо, проходящее через букву N в слове Atlantic. Фото завтра привешу. Но вид вот отштамповки такой:

http://popsike.com/pix/20070309/260095312918.jpg

Пускай это PYE, но как понять то, что A5/B5 звучит значительно глуше, равно как и A2/B2?

Щас под микроскопом изучил свой LZ2, у меня вообще -

Атреугольник2-В//5. Что бы это значило. Я так глубоко не копал, но стало интересно.
Записан очень хорошо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)