Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Названа самая дорогая в мире виниловая пластинка

Цитата
По первой ссылке - матрицы А5/В2 - продавец утверждает, что самый-самый оригинал, оригинальней не бывает.

Ну так я и написал, что это недостающая тебе половинка.

А продавцу что, надо писать "простите хлопцi, матрица-то у меня паленая". не давайте много денег? :)

Сдается мне, что на заводе ОДНОВРЕМЕННО были матрицы и на 2, и на 5, и как там их заряжали в пресс одному богу известно, видно никто на это (в отличии от более поздних коллекционеров) внимания не обращал, отсюда и все комбинации - 2/2, 5/5, 2/5 и 5/2.

Цитата
Сдается мне, что на заводе ОДНОВРЕМЕННО были матрицы и на 2, и на 5, и как там их заряжали в пресс одному богу известно, видно никто на это (в отличии от более поздних коллекционеров) внимания не обращал, отсюда и все комбинации - 2/2, 5/5, 2/5 и 5/2.

:))))) ну неплохо, для одного вечера.

Матрица это то, что снимается с лакового оригинала: чем больше номер, тем позже ее отпечатали (напылили и содрали) и тем более ушатался лаковый оригинал. А сделали это на час позже, или на 10 лет - неважно. А вот путали ли свежие матрицы при печати, или же соблюдали очередность, но каким-то образом позже подмешивали отреставрированный(?) вариант - этого я точно не знаю.

процесс утрировал я несколько, так как вроде бы с лакового снимается матрица, а с нее еще один диск, с него матрица, а только после - печать.

Но имхо A2/B2 от A5/B5 или (ужос) A7/B7 только ультраглухой не отличит. ;)

[small]Отредактировано: 18-02-2008, 00:33[/small]

Но имхо A2/B2 от A5/B5 или (ужос) A7/B7 только ультраглухой не отличит. ;)...

Значит я и есть он самый, щас специально поперетыкал с первой сторы на вторую, ничего криминального не услыхал.

Я все же советую найти A2/B2 и сравнить один и тот же материал.

Цитата
Фактура "пятака" - вдавленное кольцо, проходящее через букву N в слове Atlantic. Фото завтра привешу. Но вид вот отштамповки такой:

http://popsike.com/pix/20070309/260095312918.jpg

Пускай это PYE, но как понять то, что A5/B5 звучит значительно глуше, равно как и A2/B2?

Судя по всему у Вас именно Паевский прессинг, подходит по всем признакам.
У меня есть 2/2 WRECK и KILLING FLOOR 5/5- разница слышна сразу, не надо даже ухо к колонке прикладывать. У 2/2 звук более открытый и прозрачный.
А у PEY свое специфическое звучание-они записывали более звонко. Все надо сравнивать, может кому-то, кто любит яркий звук больше понравится поздний PYE. А вот сказать какой диск был раньше напечатан филипс 5/5 или PYE A/B, может только спец.

P.S.  POPSIKE не стоит очень-то доверять. Там во первых не все, а во вторых инфа берется с аукциона, а что продавец напишет, только ему одному известно.

К примеру, вот якобы первый пресс:

http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260201036794

Видно, что продавец лукавит, тем более содрать такие деньги! Огигинал можно купить в 10 раз дешевле. Тут главное красиво подать товар, и побольше написать, что-бы запутать, ну и фотки сделать, что-бы все блестело и сверкало. На ловца и зверь бежит.

49:согласен. еще раз сравню 2/2 и PYE A/B. По первому впечатлению A/B лучше всем. Но 2/2 тоже не вредно чтобы "был". А вот wreck 2/2 от 2/2 отличается ли, это вопрос. кстати, интересно, а как MSFL слушается на их фоне.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)