Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Просветите по Микрам

Народ! Помогите разобраться в Микрах 1500-х
Есть 4 модели:
RX 1500 D
RX 1500 G
RX 1500 VG
RX 1500 FVG
С первыми двумя понятно.
А вот, чем отличаются две последних, которые с помпой?
Единственный сайт, где есть описания всех, это:
http://my-micro.de/
Но я по-немецки ни бум-бум...
И, существуют ли эти модели в природе на 220В?

Цитата
И, существуют ли эти модели в природе на 220В?
Да, конечно. Но чем выше модель, тем мегареткостней вариант на 220 В.  Япон-Американские модели этой серии не хуже ни на микрон европейских, с понижающим трансом ведут себя в Европе как в родной стихии на все
100,0000 процентов.

Цитата
Есть 4 модели:

D Тарелка ( порядка 2 кг ) из дюрал-сплава. В оригинальный комплект подставка под мотор не входит, поэтому мотор навешивается непосредственно на проигрыватель. Длина оригинального пассика сделанна именно под этот вариант.

G Тяжелая ( 10 кг, в последующих моделях тоже ) тарелка из бронзового сплава. В оригинальный комплект входит подставка под мотор ( во все аоследующие модели тоже ), поэтому моторный блок можно ставить отдельно от проигрывателя.

VG Эта модель имеет вакумный прижим пластинки. В комплект добавляется блок с насосом.

FVG Вакумный прижим. Воздушый подшипник тарелки ( воздушная подушка ). Блок с насосом-помпой

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Павел, а в версии FVG я могу ее использовать без включения помпы?
VG, как я понимаю, можно.

P.S. Какой понижающий транс посоветуете использовать?

Цитата
Павел, а в версии FVG я могу ее использовать без включения помпы?
ЭТО Н Е В О З М О Ж Н О
А выключение помпы во время вращение тарелки ЭКСТРЕМАЛЬНО опасно как для мотора, так и для конструкции подшипника.

Цитата
VG, как я понимаю, можно
Да, сколько душе угодно.

Цитата
P.S. Какой понижающий транс посоветуете использовать?
Никаких особых рекомендаций. У помпы, так и у мотора очень маленькая мощность ( что-то порядка 12-15 W, а то и меньше ). Самый зауряднейший 100 В транс подойдет, это будет с огромным запасом.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

>>ЭТО Н Е В О З М О Ж Н О
>>А выключение помпы во время вращение тарелки ЭКСТРЕМАЛЬНО опасно как для мотора, так и для конструкции подшипника.

Стремно как-то... а были прециденты у кого-нибудь?
Надежная штука- помпа? И насколько она тихо работает?

Цитата
Стремно как-то... а были прециденты у кого-нибудь?
Стремно ТОЛЬКО если пользователь страдает особым распиздяйством.
Просто нужно ввести правило НЕ ТРОГАТЬ КНОПКУ  ON/OFF ( у помпы она своя отдельная ) во время работы проигрывателя.
Это точно также, как не выключать мотор самолета во время полета и не выдергивать ключ зажигания во время езды на автомобиле :)))).

Особо фатальные моторные претенденты случались с более тяжелыми моделями типа SX8000. Там практически ВСЕГДА используется пассик ( не шелковая нить, как в вариантах с отдельно стоящим мотором в 1500 й !!! ). А пассик это ОТСУТСТВИЕ ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЯ, помпу отрубили - тарелка плюхается мертвым грузом на "землю"
( внутреннюю стекляную  прокладку ), а мотор продолжает работать, проворачивая  мертвяк....

Цитата
Надежная штука- помпа?
Если она изначально не накрыта, то работает 25 часов в сутки. Если Микра с помпой, то покупать ее вслепую ОСОБО не рекомендуется.
Цитата
И насколько она тихо работает?
Если все ОК, то не громче, чем движок от кассетной деки,
т.е. вооще практически не слышно!!!

>>Если все ОК, то не громче, чем движок от кассетной деки,
>>т.е. вооще практически не слышно!!!

Это радует. Просто подумалось, раз есть насос-помпа, то должен быть компрессор, а тихо работаеющих компрессоров я не встречал пока.

>>а мотор продолжает работать, проворачивая мертвяк...

а подшипника в ней нет по определению? Я , наивный, думал, что помпа только помогает, а не заменяет всю подшипниковую систему.

Цитата
Это радует. Просто подумалось, раз есть насос-помпа, то должен быть компрессор, а тихо работаеющих компрессоров я не встречал пока.

Не могу точно сказать, чего там внутри этого ящика понатыканно, не открывал, так как не было необходимости :))

Цитата
а подшипника в ней нет по определению?
Есть центральная втулка. Однако она только является осью вращения, но не имеет НИКАКОЙ ВЕРТИКАЛЬНОЙ ПОДШИПНИКОВОЙ ОПОРЫ.
Вертикальным подшипником является  воздушная подушка. Она не точечная, занимает примерно 85 процентов внутренней поверхности тарелки.

Павел, а у Вас именно такая (FVG)?
Довольны ей на 100% или есть какие-нибудь "тонкости"?

Цитата
Довольны ей на 100% или есть какие-нибудь "тонкости"?
Доволен я ей на 1000000% процентов, при этом учтите что у меня было и есть с чем сравнивать. Тонкости есть практически всегда, даже в MP3 плейере:)))
В случае c FVG ТОНКОСТИ касаются исключительно аспектов установки стола, мотора, регулировки натяжения нити и разумеется установки и юстировки тонармов.
У вас есть хоть какой-то опыт в вышеперечисленном?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)