Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Вопрос по уходу за иглой проигрывателя

Цитата
Как это не печально ,но я с Владимиром согласен
Григорий а почем вас так печалит согласие со мной ? :)))

Володя ,а печалит меня ,то что мой не мой ,а игла сука изнашивается.И по мойму мы были на ты.

Очень удобно и эффективно чистить иглу ушными палочками.Обмакиваем палочку в изопропил натыкаем на иглу(не путать с кантеливером) и чистим вращательными движениями.Чтобы не портить подвес излишним давлением ,между корпусом и кантеливером можно вcтавлять еще палочку,если корпуса нет,то ,просто ,надавить на кантеливер сверху.Снимается любая грязь ,причем со всей поверхности иглы.

12
Цитата
эффективно чистить иглу ушными палочками
Таким варварским способом можно чистить иглу только от швейной машинки, пардон :))) Я лично чищу колонковой киской "Рембрандт" нулевой номер, продается в любом худ. салоне. Можно чистить иглу во всех направлениях, кантеливер даже не шелохнется. А то что продается с головками нада сразу выкидывать в помойку, или использовать для оперативной реставрации обуви например :)))

Я чищу иглу родной кисточкой, которая была в комплекте к вертушке, смоченной в водке.

Цитата
Очень удобно и эффективно чистить иглу ушными палочками
Ни в коем случае! Только кисточкой, вдоль кантиливера движениями "на себя"

Кисточкой можно только пыль смахнуть.Вата на ушной палочке никакого вреда игле не наносит.

Наверное, не нанесет если именно такие двиежения делать как вы описываете.
Не понял, отчего такое отношение к штатным щеточкам?
So many stars but still we starve

Щеточкой трудно грязь стереть,именно, - только смахнуть.

Абсолютно согласен с Олегом Новомлинцевым по-поводу мытья пластинок.Иглу убивает алмазная пыль засевшая в дорожках.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)