Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Вопрос по уходу за иглой проигрывателя

Цитата
Иглу убивает алмазная пыль засевшая в дорожках.

ее надо стряхивать нах. я уже на серьги жене так насобирал!
Далой алкоголиков от винила

Спасибо за советы!
И еще подскажите, кто где  покупает изопропиловый спирт?

Я покупал наборчик от Audiotechnika. Жидкость и кисточка малюсенькая.

Я тоже пользуюсь AT, доволен  

Цитата
Вата на ушной палочке никакого вреда игле не наносит.
Теоретически, если очень аккуратно - можно и напильником ;), но одно неосторожное движение - и иглу надо менять. Вата состоит из волокон, которые цепляются за иглу, поэтому повсеместно рекомендуемый инструмент - кисточка. Пользуюсь пришедшей в комплекте с деноном и приблудной ортофоновской

Изопропиловый спирт (isopropanol),в отличие от этилового, менее агрессивен к органическим соединениям, поэтому пластинки, иголки и т.д. лучше чистить его раствором, а не медицинским, водкой и т.д. Я покупал в магазине, продающем расходные материалы для хим. лабораторий.

На митинском радиорынке изопропил стоит 70 рэ за 200 гр. бутылёк.

Покупал изопропил тоже на Митинском (по-моему, в Чипе и Дипе тоже видел), для чистки иглы разбавляю дистиллированой водой, примерно 60% спирта, 40% воды - примерно такой состав у жидкостей, которые все продают под разными марками.

чищу стандартной щеткой, которая шла в комплекте.

Как говорит мой хороший знакомый Виктор Нагаев, Спирта нужно 25 процентов, воды - 75. Работает он в химической промышленности лет 30, и я ему доверяю в этом, как профессионалу.

А если 100% спиртом ,то что произойдет-алмаз разьест.

Спирт быстро улетучивается, и не смачивает частички пыли.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)