Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Вопрос по уходу за иглой проигрывателя

А я мою иглу чистым изопропилом, быстро и качественно. Кстати по давнему совету уваж. г. Новомлинцева и винил тоже, в тяжелых случаях бывает весьма эффективно. По этому поводу хотел спросить, а чем лучше наносить и растирать?

Цитата
Изопропиловый спирт (isopropanol),в отличие от этилового, менее агрессивен к органическим соединениям, поэтому пластинки, иголки и т.д. лучше чистить его раствором, а не медицинским, водкой и т.д. Я покупал в магазине, продающем расходные материалы для хим. лабораторий
Интересно, где вы нашли органические соединения -алмаз иглы или метал кантиливера? И почему это этиловый спирт для их очистки не годиться?

Цитата
Интересно, где вы нашли органические соединения
подвес иглы  

Кажется, в одной из веток ГолосАмерики очень подробно объяснял почему и как нужно чистить иглу. Все точки расставлены были.

На "33"
Цитата
Кажется, в одной из веток ГолосАмерики очень подробно объяснял почему и как нужно чистить иглу. Все точки расставлены были.
Я поиском неоднократно пытался найти данную информацию, но все безрезультатно.

Здешний поисковый механизм - полное гэ. Проще через гугл найти.

согласен про поиск через hi-hi.ru, нехороший поиск.

34-35-36
К функции поиск полагается еще немного мозгов, пардон :)

Поиск здешний сейчас охватывает только нынешний январь и прошлый декабрь.  
woman in chains

2 Григорий*** - Гриш, вот посмотри ссылку, там фотографии действительно изношенных игл - у тебя ничего такого мы не увидели...
http://www.theanalogdept.com/microscopy.htm
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)