Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 23 След.

ELP - laser turntable

№38: с иглой. Это тангенциальная вертушка. ИМХО, товарищ Штудер не мог выпускать плохого.

Товарищ Штудер не мог выпускать все хорошо.
Так я думаю правильнее сказать. Впрочем как и все остальные товарищи.
Даже у нормальных людей иногда уроды рождаются.

На №40.
Я уж точно никогда не вернусь к игольчатым "патофонам".
Не тащусь от трогания винила руками, от установки иглы на пластинку, от шорохов и пр.
Кроме качественного звука, ещё очень приятно иметь удобства обращения с винилом, как с CD. ELP эти удобства предоставляет!
Ну и последнее - нет износа винила и иголок (последние весьма недешевы), а винил просто не найти. Время-то идет.

на42. Получается, что это раз и навсегда настроенный аппарат? Поменять -то настройки этих лазеров возможно?А то будет картина-такие диски играю, а такие-в утиль....При классическом подходе хоть поэксперементировать можно головами-армами и т.д. Я почему от ЦД убежал-не люблю, когда меня в стойло ставят: играем только так и не иначе....

Цитата
Товарищ Штудер не мог выпускать все хорошо.
Так я думаю правильнее сказать. Впрочем как и все остальные товарищи.
Даже у нормальных людей иногда уроды рождаются.
Я бы не сказал, что тангенциальный тонарм - это уродство.

Цитата
Ну и последнее - нет износа винила и иголок (последние весьма недешевы), а винил просто не найти. Время-то идет.
Остапу была не нужна вечная игла для примуса.
Интересно, что бы он сказал по поводу вечного винила. :))

Цитата
Получается, что это раз и навсегда настроенный аппарат?
Ну да. Это раз и навсегда замороженная разновидность некого "верхатурного" качества звучания винила.
А на практике может оказаться, что именна эта разновидность винилового звучания не совсем то, чего душа требует. Или просто перебор "шикарности".
Те, кто много лет занимаются винилом, прекрасно поймут про что я толкую.

Цитата
Я бы не сказал, что тангенциальный тонарм - это уродство.
Чтобы  вы не волновались я позволю себе чуток переиначить высказывание Берестова - Даже у гениальных людей рождаются обычные дети. Очень хорошие, но не выдающиеся....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

На №43.
А Вы меняете настройки и у CD-проигрывателей?
Плохо представляю себе как нужно, и главное зачем, изменять настройки, ну например, у SONY XA7ES. И так вполне прилично играет. А поэкспериментировать-то от нехуй делать что ли?
Если не секрет, раскройте тайну "классического подхода" вместо беспредметного 3,14здежа про стойло.
Комплексы замучали - психотерапевт существует.
Здесь человек тему поднял не про Ваши комплексы "стойлового" существования

Цитата
Плохо представляю себе как нужно, и главное зачем, изменять настройки, ну например, у SONY XA7ES
по  этому многие тут и слушают контактные вертушки так как есть поле для изменения звука..хобби такое так сказать..а СД это скучновато да SONY 7 не показатель чего либо

[small]Отредактировано: 18-04-2008, 00:27[/small]

На №45.
Цитата
А на практике может оказаться, что именна эта разновидность винилового звучания не совсем то, чего душа требует. Или просто перебор "шикарности".
Вспоминается анекдот про капризы беременной жены:"...не хочу яблока, хочу говна...".
Цитата
Те, кто много лет занимаются винилом, прекрасно поймут про что я толкую.
Вроде не вчера занялся винилом, хуже того - с него начинал в 60-х, не могу понять о чем толкуешь!
Это что? Свой путь в аудиофилии или ничего слаще морковки не попадалось?

На №47.
Можно ещё патефонные иголки позатачивать - тоже вовлечённость резко увеличивается. Лихницкий говорит, что даже кончить можно от такой вовлеченности.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)