Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 23 След.

ELP - laser turntable

Забавно, всегда одно и то же: "мы эту ху*ню не читали (не имели, не слушали), но осуждаем!"

P.S. Столь МОДНО ненавидимая теперь всеми (включая и тех, у кого даже на стекло или запасную шляпу от неё не хватит) несчастная ХА-7-я сонька на самом деле не такое уж и говно; особено среди "одноклассников", построенных по схожей идеологии.
К тому же ПЕРЕКЛЮЧАЕМОГО ФИЛЬТРА в XA-7ES НИКОГДА НЕ БЫЛО!  

На №59.
Зачем же так волноваться? Точи свои иголки!

"Обтачивать чужие мозги" - не мой профиль.

Цитата
А чем же ты закончил, непонятлявый ты наш шестидесятничек?
Вот тем и закончил. Слушаю себе потихонечку винильчик (кстати исключительно на ELP), CD-DA (на XA 7ES), SACD , DVD-A и даже DTS, всего понемножку, чего и Вам желаю.
Кстати, "аудио-профэссором" не являюсь. Меломаном являюсь. Так!

Цитата
Может вы еще и модели этих пяти разных голов назовете?
:))

Назову пять из имеющихся десяти. МС с высоким выходом: 1) Лягушонок Хуловский. 2)Денон ДЛ-80.3) С низким ДЛ-103. ММ-головы 4)Шур 15/5.  5) АТ-150млх. Ну и еще пара Ортофонов, Викторчик старенький, АДСхлм импрувд мк-2....
Только для чего это надо, с Сонькой пяти-фильтровой я не сравнивал, да и не слышал ее никогда, написал просто что после -7ки выпускали такие.(и вообще это был ответ на цитату из поста 46) А на сколько баксов эти фильтры меняют звук, мне по фигу.

на 60

Вадим, а что у 7 ки был фильтр переключаемый, здесь никто не писал. Ты первый, написал крупными буквами что его там не было. В остальном с тобой согласен.

на46.
Цитата
Если не секрет, раскройте тайну "классического подхода" вместо беспредметного 3,14здежа про стойло.
Комплексы замучали - психотерапевт существует.
 Классический подход не для Вас.
 Про доктора:есть на хифи нормальный доктор...Но Вашу болезнь он не полечит...
А вообще, пошел нахрен, аппортунист доморощенный...

67.
Я не склонен отвечать на шелуху, тем более выраженную
в императивной форме.

А вот узнать каким  КОНКРЕТНЫМ проигрывателям, тонармам, звукоснимателям и т.д., был предпочтен ELP было бы куда интереснее и информативнее.
Заранее благодарен.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
К стати, в последующих своих моделях ЦДюков именно Сонька применила несколько разных переключаемых на выбор фильтров в ОДНОМ аппарате (пять цифровых фильтров, каждый из которых создает тонкую окраску звука) для разности звучания, на любой вкус так сказать.
Это как пять разных головок иметь, к одной вертушке.
Никакие. Цифровые. Фильтры. Никогда. Не будут. Давать. Такой же. Звук. Как и. Нормальная. ГЗС. Это уже давно пора  усвоить, как и то, что никакие системы с лазером ни-ког-да не зазвучат с той же теплотой, как вертушка. Если опять, уже в миллионный раз, возразите про искажения, можно ответить: вы что слушаете - музыку или искажения? Или АЧХ вымеряете на слух? Для нового цифрового поколения и созданы эти лазерные "виниловые" вертушки.

"Качество звучания вплотную приближается к компакт-диску"!!! Фффи! А кто сказал, что качество CD - это эталон? Эталон это, знаете ли, мастер-лента, на которую в нормальных (в смысле, не домашних) студиях обычно записываются(ется) музыкант(ы). Эталоном можно ещё назвать первопресс, но никак не CD, упаси боже. Это всё равно, что сказать (кстати, тоже не понимаю, "что бы это значило") "цифровое качество видео". Извините, есть несжатое видео, и это настоящее качество оцифрованного видео, а в большинстве случаев есть безбожно, безжалостно пожатое видео, которое зачастую ничего общего с настоящим качеством даже Betacamа не имеет.

А здесь случай вообще вопиющий. ИМХО я не стал бы даже думать об этой лазерной виниловой вертушке. Купил бы просто хороший мощный стабилизатор/ИБП, хорошая игла уже есть, действительно хорошие колонки (вот на чём не надо экономить-то!) и наслаждался бы аналоговым звучанием с винила по полной программе. А лазер... он и в LD-плеере очень, кстати, хороший есть, убьёт по звуку любой CD-плеер наповал. Это у меня ещё Sony MDP-850D, а если взять Pioneer X0 или X9, то лучше этих аппаратов трудно что-нибудь найти.

Цена на ELP тоже поражает. EMT 950 была бы гораздо лучшим решением, а ещё лучше - Thorens 124 mk I или mk II.

Вообще непонятно, зачем нужна ELP, привносящая свои цифровые искажения, когда есть гораздо лучшая вещь для чтения с канавок на виниле - обычная вертушка. Что "прочитает" игла - то сразу же преобразуется в электрические сигналы и без искажений передастся на фонокорректор.

Цитата
Вообще непонятно, зачем нужна ELP, привносящая свои цифровые искажения,
Проснись, Экспроприатор В._, уже утро.
ELP все-таки сугубо аналоговая штучка. Что "прочитает" лазер - то сразу же преобразуется в электрические сигналы и без искажений передастся на фонокорректор.
Вот такая беда. Так что весь заряд говна, предназначенный "цифири" - мимо!
Удачи в дальнейшем прицельном говнометании.

А зачем читать лазером? Зачем ещё тратить деньги на дополнительные агрегаты для очистки пластинок? Просто взял, поставил пластинку на вертушку, щёточкой протёр, поставил иглу, начал слушать. Всё! Лучше купить самую лучшую традиционную вертушку, и ещё, кстати, останется на пару нормальных ламповых усилителей. ИМХО, такие ELP нужны только для того, "чтобы было не стыдно за чек", чтобы выпендриться: вон,мол, что у меня есть, кучу бабок отвалил. Больше ни за чем.

[small]Отредактировано: 18-04-2008, 23:34[/small]

Цитата
Лучше купить самую лучшую традиционную вертушку, и ещё, кстати, останется на пару нормальных ламповых усилителей.
Ну уж это вряд-ли!
Даже не самые, а просто лучшие традиционные вертушки, достигают в цене 100.000$ и более!
А про ламповые уси лучше и не говорить - просто страшно!
В Японии, например, есть клуб аудиофилов, в который принимают только, если Вы обладатель уся, конечно же лампового, стоимостью не ниже 150 000$.
Так что извини, похоже опять погорячился.
А ELP, относительно недорогая игрушка, с некоторыми неплохими свойствами и удобствами.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)