Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23 След.

ELP - laser turntable

Цитата
Бей цифру - спасай аналог!
Ату её, ату!.. :)))

Прежде,чем спасать - его, хотя бы, догнать надо:)

Вообще подобные вертухи принципиально необходимы для музыкальных архивов и оцифровки. Сохранность и аутентичность пластов уже через пару десятков лет будет весьма важным критерием.

Цитата
Сохранность и аутентичность пластов уже через пару десятков лет будет весьма важным критерием.
Не могу разделить Ваш оптимизм. И вчера, и сегодня находить винил от начала 60-х и до середины 70-х очень проблемно и дорого. Многие вещи, не запиленные до смерти, чуть ли не в единственных экземплярах у коллекционеров. Кстати, они порой соглашаются на копирование своих дисков, только услышав, что иголка  к винилу прикасаться не будет!
На №79.
Цитата
значительная часть прелестей винила состоит как раз (хотя всё же ИМХО) в искажениях
Раз пишете, значит и читать умеете.
Посмотрите, здесь все подробно описано, также как и в прилагаемой инструкции:
http://elpj.com/
http://elpj.com/about/index.html
http://elpj.com/about/how.html.

Особенно озадачивает" Недоступная для обычной иглы информация"... Кто ее на винилке разместил, недоступную? Из темы по обсиранию лазерной вертушки выбываю-не удалось в  нашем регионе найти владельца и послухать..

Цитата
Особенно озадачивает" Недоступная для обычной иглы информация"... Кто ее на винилке разместил, недоступную?
Резец её там разместил. Резец треугольный, игла круглая. Не может игла повторить траекторию резца, возникают погрешности огибания или как их там правильно.

Особенно мне понравилось вот здесь: http://elpj.com/about/index.html вот это:

Цитата
The ELP LT is the perfect choice for:
Anyone... who loves vinyl, 45s, and 78s. There is so much great recorded music that will never appear on CD.
Т.е., если музыка издана на CD, значит, и винил покупать не надо: разницы, мол, услышать невозможно. А она есть... у винила "мягче" звучание. И мне нравятся эти слова: "для всех". $12000 - это даже далеко не любой американец мог позволить себе купить такую игрушку. Ибо это - игрушка, рядом с действительно хорошими традиционными вертушками. Так, игрушка для богатеньких бездельников, у которых уже всё есть и которые думают: чем бы ещё себя позабавить? А, возьму-ка я это, поиграюсь.

Ерунда это всё, должен признаться, "полная ерунда" (МВ). ИМХО человек с серьёзным подходом к музыке и аудиотехнике никогда не купит себе такую безделицу. Это всё равно, что книжный сканер. Стоит 250000 руб., а смысл? Взял книжку, положил на обычный сканер да и сканируй её себе, разворот за разворотом. (Другое дело, всё давно уже есть у Мошкова.)

Цитата
Вообще подобные вертухи принципиально необходимы для музыкальных архивов и оцифровки.
Дык, не вопрос! Хотим максимально точную копию винила - ставим хорошую иглу, силу прижима - побольше (в разумных пределах), и вперёд!

Погодите, может быть, ещё и для магнитных лент что-нибудь бесконтактное изобретут, тоже вот так вот будете восхищаться: что же мы, мол, как дураки тогда возились с магнитофонами.

Цитата
Резец её там разместил
Не так все просто..Есть иголки, повторяющие профиль резца....Они-то, видать, всю инфу снимают...Но слухать мне их не охота постоянно..

да и вооще, создатели пластинок знали, что будет на выходе у слушателя дома...Значит эта лишняя информация лишней и является, ИМХО

Пофигу. Воспроизведение музыки, как и ее живое исполнение, может быть эстетическим, а может быть академическим.

Сравнение с КД тут неуместно - КД не дает эффекта присутствия, хоть убейся. ЕЛП не слышал, но не думаю, что он куда-то денется

Кстати,Зигфрид,у Кд тоже часто наблюдается эффект присутствия-все от системы зависит.Винил,конечно,вне конкуренции.Живой он -живой!!!

Разница - как между голограммой и стереоскопией ;-)
А ЕЛП и я себе хочу. Заработаю - куплю обязательно!  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)