Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 23 След.

ELP - laser turntable

на 100
ХЛОПЕЦ  - отсутствие денег для ОЧЕНЬ МНОГИХ является ОСНОВНОЙ причиной ХАЯТЬ ВСЕ ЧТО ОНИ НЕ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ! ( типа BUGATTI - говно я за него 2 млн. баксов не дам !)
Глупостью является твое высказывание - оно голословное и кроме твоего убеждения основанного на пустом кармане ничем не подкреплено ! БЕДНОСТЬ НЕ ПОРОК но ...
И если ты не заметил - ХОЗЯИН ELP его не расхваливает , а наоборот очень корректно высказывается.  Честь ему и хвала !
И наконец - я так понимаю что и НОВЫЙ МЕРСЕДЕС ты не купишь ! Но это проблема не Мерседеса а твоя !!!
Поменьше бы апломба.

На №96.
Цитата
Просьба ЕДИНСТВЕННОМУ владельцу
Я не единственный владелец такого аппарата.
Мне известны 5 человек с такими аппаратами - в Москве, Новосибирске, Таллине, Ярославле и Новоросийске. С этими людьми постоянно переписываюсь и меняюсь винилом. Думаю, что владельцев "ELP" гораздо больше.
Но они не ходят на "hi-fi.ru". Большей частью гоняем по совершенно другим сайтам. Это меня случайно сюда занесло, через одну из ссылок, и стало интересно, чем слушающий народ сегодня интересуется по части винила.

на 102
А  какими сайтами увлекаются владельцы ELP ?

На №99.
Никакие сообщения не дошли. Im so sorry!

На №103.
Насколько Я понимаю правила этого форума - это будет "флейм". Так да?

Цитата
Весь мой личный опыт, уж извините, никак с этим утверждением не соглашается!
С каким именно, не понял? Что не ясно, - всегда могу изобразить графически.:)
Я имею в виду современные импортные стереофонические пластинки выпущенные примерно после 65-66г и советские примерно после 70-73г. В эти периоды "устаканивались" новые стандарты записи и новые технологии изготовления пластов.
Дефекты штамповки и износ имеют примерно одинаковую природу.
Цитата
так как новые пластинки пачками не покупал ни разу, особенно сверху и снизу стопки.
А Вы об этом не знаете, когда покупаете диск, где он был при печати тиража.  Есть скрытая маркировка, как например белое и красное яблоко Мелодиевских дисков.;)

На №106.
Цитата
И в любом случае дна не касаетя. Рассуждения относятся к любым пластинкам.
Вот к этому утверждению никак не могу присоединиться, в особенности, что касается изношенных пластинок. Канавка бывает так изношена в предыдущей жизни старыми иголками с большим радиусом острия, что хорошая иголка "проваливается" на дно дорожки со всеми вытекающими последствиями, никак не улучшающими звучание. Особенно это касается пластинок "демократов", которые сегодня имеют стоимость выше западных по причине их малого тиража и неуважительного к ним отношения в прошлом, когда они были винилом второго сорта. А, например, в Польше было выпущено очень много интереснейших джазовых пластинок, также в Чехословакии, Румынии и Югославии и Италии. В той же Италии венгерский и польский винил ценится от 350 евров и выше.

Цитата
Канавка бывает так изношена в предыдущей жизни старыми иголками с большим радиусом острия, что хорошая иголка "проваливается" на дно дорожки со всеми вытекающими последствиями, никак не улучшающими звучание.
Согласен полностью. :))))Но это криминальный износ. Как говорят минтовые пласты. Речь, конечно, шла об умеренном износе из-за частого прослушивания. А Вы говорите о использовании пьезо-бошек с корундовыми иглами или несоблюдении правил эксплуатации и тд. На DMM пластах с повышенной плотностью записи, например, даже пометка была - использовать только на аппаратуе высшего класса, с использованием только магнитных головок микро-грув.:)))

Цитата
Но это криминальный износ. Как говорят минтовые пласты
Прошу пояснить, что такое "минтовые" пласты?
Насколько мне известно, состояние "минт" означает "почти новый" или "состояние нового". То, что Вы считаете "криминальный износ", обычно обозначается словом "good", а особо нахальные торгующие "винилодержатели" иногда наглеют до обозначения "vg".
К сожалению, с этим часто приходится сталкиваться. Вообще, винилорыбалка требует большого терпения и настойчивости.

Цитата
То, что Вы считаете "криминальный износ", обычно обозначается словом "good",

а разве не FAIR - хлам!
Далой алкоголиков от винила
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)