Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 23 След.

ELP - laser turntable

Цитата
Особенно озадачивает" Недоступная для обычной иглы информация"... Кто ее на винилке разместил, недоступную?

Цитата
Резец её там разместил
Не так все просто....
Мне кажется, что как принцип съёма информации с винила, лазер, без сомнения вне конкуренции. Другой вопрос, как этот принцип реализован на практике. А, практически, это всего-навсего единственный аппарат, одной единственной фирмы.
Не исключено, что в своей категории, которой в принципе нет, он находится по исполнению на уровне Веги 101.
Сравнение с СД, совершенно понятно, как маркетинговый ход на сегодня, т.к. большинство граждан твердо уверены, что все СД звучат одинаково. И даже более того -МП3!
К сожалению, прослушать ЭЛПИ я не имел возможности, а купить, увы - дорого.
Как аппарат для оцифровки редких записей – это безусловно находка.
Но, цифра, как «хранилище музыкальной информации», ИМХО, - самообман.
(однажды даже среди друзей провел эксперимент: провел ножом по пластинке и по компакту. Пластинка играет, только щелчок есть, а компакту пиздец полный - в мусорку)
Это мне напоминает рекламу жвачки: концентрат арбуза или ежевики, введенный в «вечную» жвачку – и вот он настоящий вкус.

Цитата
К сожалению, прослушать ЭЛПИ я не имел возможности
Внесу м свою лепту.
Проигрвыатель этот я слушал лет пять -шесть назпд в Софителе на выставке. К сожалению не было возможности сравнить его с традиционными столами , но могу сказать что зучал он вполне как виниловый проигрыватель со всеми характерными ему искажениями и помехами. Несмотря на это звучание было ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ, ЕСТЕСТВЕННЫМ и НЕОЖИДАННЫМ, чем собственно и отличается любой вертак от СД.
Преимущества тангенциального бесконтактного съёма и отсутствия искажений огиьания, которые достигают 5-10% у лучших вертаков на внутренних дорожках очевидны. Единственно непонятно как решён вопрос о запрете считывания лишней информации со дна канавки и её верхних стенок, приводяшией к лишнему шуму и помехам, которые обходит правильная игла. Скорее всего - никак. Но это дело времени, как и цены.

На 91.
Цитата
Мне кажется, что как принцип съёма информации с винила, лазер, без сомнения вне конкуренции.
Кажется это не только Вам. Не вижу смысла тупо отрицать приимущества современных технологий. Если нет попыток удалить, якобы, избыточную часть информации путем дискретизации, кодирования и декодирования, можно надеяться на хороший результат.
На 92
Цитата
К сожалению не было возможности сравнить его с традиционными столами
Какой это уровень: Веги 101, Торенса 124 или ЕМТ 9ХХ мог бы определить сравнительный тест. Не думаю, что японцы ставят в такой аппарат никудышные приборы. Может кто из владельцев согласится сделать такое сравнение, а мы бы познакомились здесь с результатами сравнительного теста. Иначе, получается безосновательный вывод, у некоторых - я не слышал, но уверен, что это все ерунда. Что касается высокой цены, то можно исходить из сравнения цена/качество + стоимость владения (новые головки для традиционных проигрывателей ее увличивают), а мытье - нет, т.к. в любом случае пластинки надо мыть и хранить в антистатических конвертах. Но все это конечно только для тех, кто серъезно занимается винилом и готов на вертушку тратить такие деньги. В противном случае не надо заморачиваться, выбор широк от Прожектов до Клиэраудио  и разного уровня винтажа.

На №02.
Цитата
которые обходит правильная игла
Пож-та с этого места поподробнее. А то как-то сказочно получается - игла знает, что играть, а что не играть.
По-поводу дна канавки и её верхних стенок - см. ссылки, там об этом описано.
И ещё один вопрос: Ваши рассуждения относятся к "заезженным" пластинкам или к новым?

Цитата
Пож-та с этого места поподробнее. А то как-то сказочно получается - игла знает, что играть, а что не играть.
По-поводу дна канавки и её верхних стенок - см. ссылки, там об этом описано.
И ещё один вопрос: Ваши рассуждения относятся к "заезженным" пластинкам или к новым?
Информация о звуке находится на боковых под 45град стенках. (При стероео).  Зона контакта при считывании иглой Сибата или Гиперэллипсом примерно 10% от верхнего края и 20% от нижнего. И в любом случае дна не касаетя. Рассуждения относятся к любым пластинкам.
Очень часто новый пласт лежащий при печати внизу пачки получается "раздавленным" больше верхнего и имеет дефекты "попиленного".
Очень часто у нового пласта "при отрыве" от матрицы получаются микрозаусенцы на верхней части канавки.

С чего началось - КАКОВ ЗВУК ?!!!
Только двое слышали ( из них у одного есть ) и ОБОИМ ПОНРАВИЛОСЬ !!!
А рассуждать о ПРЕИМУЩЕСТВАХ обычного вертака - ГЛУПО :
1  Отсутствие контакта с винилом иглы - СУПЕР ! Невозможно запилить ЛЮБИМЫЙ и возможно ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ (от $150 и выше ) диск !
2. Избавление на несколько лет от головной боли с настройкой вертушки и т.д.
3. Сервис как у CD player - последние модели ELP с пультом !!
Что этому может противопоставить ОБЫЧНЫЙ проигрыватель ?
Даже при равном качестве звука с ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ вертушкой ПЛЮСЫ ELP НЕВОЗМОЖНО ПРЕВЗОЙТИ !
Единственно о чем лично я желею - слишком поздно узнал об этой машине - финансы сейчас не позволяют приобрести. Ну хоть демо диск от них получил.
И при желании корректор можно легко обойти и снять сигнал до него - не великого ума дело. А там уж извращайся как хочешь !
Просьба ЕДИНСТВЕННОМУ владельцу - а не могли бы вы ПОПОДРОБНЕЙ НАПИСАТЬ О ЗВУКЕ АППАРАТА ??? и заодно в какой системе ( усил, боксы) он работает и что ВЫ на нем слушаете ???

Цитата
И при желании корректор можно легко обойти и снять сигнал до него - не великого ума дело. А там уж извращайся как хочешь !
Я считаю можно иметь 3 выхода:
1. С преобразоавтеля, для самых требовательных слушателей, пусть сами подбирают корректор, хоть на лампах.
2 С встроенного корректора, для "менее придирчивого любителя", (я думаю при такой цене корректор там не самый примитивный стоит).
3. Выход АЦП(например оптич.), для любителей цифры, опять же при такой цене можно и АЦП туда впендюрить.

На №95.
Цитата
Зона контакта при считывании иглой Сибата или Гиперэллипсом примерно 10% от верхнего края и 20% от нижнего. И в любом случае дна не касаетя. Рассуждения относятся к любым пластинкам.
Я ранее уже писал: ""аудио-профэссором" не являюсь. Меломаном являюсь." Но, тем не менее, кое-что про винил читал, конечно. И про 45 град., и про " Зону контакта при считывании иглой Сибата или Гиперэллипсом"  тоже читал. Но про гарантированные "...примерно 10% от верхнего края и 20% от нижнего..." - впервые слышу. Кроме того, что эти рассуждения применимы "...к любым пластинкам...." - это для меня открытие. Весь мой личный опыт, уж извините, никак с этим утверждением не соглашается!
Цитата
Очень часто новый пласт лежащий при печати внизу пачки получается "раздавленным" больше верхнего и имеет дефекты "попиленного".
Очень часто у нового пласта "при отрыве" от матрицы получаются микрозаусенцы на верхней части канавки.
Такие высокие нюансы мне вообще незнакомы. Признаться, даже не понял о чем речь, так как новые пластинки пачками не покупал ни разу, особенно сверху и снизу стопки.
На №96.
Цитата
НАПИСАТЬ О ЗВУКЕ АППАРАТА ?
Признаться, не очень владею принятым здесь языком о теплоте звука, проработанности "среднего мидбаса.." и прочему словоблудию из этой серии.
Наверное разочарую многих здесь, но я поклонник предельно точной звукопередачи, (без какой-либо раскраски звука, внесению в него "теплоты" и прочей, извините, "х..ни"), каковую обычно принято оценивать на студийных мониторах дальнего поля с высококлассыми усилителями предельного студийного уровня.
Не вдаваясь в детализацию того:
Цитата
и заодно в какой системе ( усил, боксы) он работает и что ВЫ на нем слушаете ???
один из наборов такой:
Акустика: "THIEL CS7.2"
Усилитель:"AW 250 R" фирмы "Electrocompaniet".
Слушаю все подряд, кроме металла, рэпа и этнической музыки. Особо, музыку типа "Surf" 60-70-х гг прошлого века, советского периода - в основном джазовые пластинки, а также Ободзинского, Магомаева, Градского и т.п.
Кстати, есть в советском периоде одна, возможно не очень широко известная пластинка Рижского эстрадного оркестра "В ритме джаза" (1969), когда его руководителем был ещё Р. Паулс. Великолепно записанная пластинка по качеству. Лучше многих зарубежных этого же периода.

Джон, извините за надоедливость я Вам в личку писал...

вы, звиняйте, хлопцы - этот дивайс за такую цену, ну никогда не куплю. причем это - очередная техническая глупость. владелец elp может его расхваливать хоть до турецкой пасхи. ИМХО!

зы. сколько Техно - М - продал этих апаратов? один?
Далой алкоголиков от винила
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)