На №95.
| Цитата |
|---|
| Зона контакта при считывании иглой Сибата или Гиперэллипсом примерно 10% от верхнего края и 20% от нижнего. И в любом случае дна не касаетя. Рассуждения относятся к любым пластинкам. |
Я ранее уже писал: ""аудио-профэссором" не являюсь. Меломаном являюсь." Но, тем не менее, кое-что про винил читал, конечно. И про 45 град., и про " Зону контакта при считывании иглой Сибата или Гиперэллипсом" тоже читал. Но про гарантированные "...примерно 10% от верхнего края и 20% от нижнего..." - впервые слышу. Кроме того, что эти рассуждения применимы "...к любым пластинкам...." - это для меня открытие. Весь мой личный опыт, уж извините, никак с этим утверждением не соглашается!
| Цитата |
|---|
Очень часто новый пласт лежащий при печати внизу пачки получается "раздавленным" больше верхнего и имеет дефекты "попиленного". Очень часто у нового пласта "при отрыве" от матрицы получаются микрозаусенцы на верхней части канавки. |
Такие высокие нюансы мне вообще незнакомы. Признаться, даже не понял о чем речь, так как новые пластинки пачками не покупал ни разу, особенно сверху и снизу стопки.
На №96.
| Цитата |
|---|
| НАПИСАТЬ О ЗВУКЕ АППАРАТА ? |
Признаться, не очень владею принятым здесь языком о теплоте звука, проработанности "среднего мидбаса.." и прочему словоблудию из этой серии.
Наверное разочарую многих здесь, но я поклонник предельно точной звукопередачи, (без какой-либо раскраски звука, внесению в него "теплоты" и прочей, извините, "х..ни"), каковую обычно принято оценивать на студийных мониторах дальнего поля с высококлассыми усилителями предельного студийного уровня.
Не вдаваясь в детализацию того:
| Цитата |
|---|
| и заодно в какой системе ( усил, боксы) он работает и что ВЫ на нем слушаете ??? |
один из наборов такой:
Акустика: "THIEL CS7.2"
Усилитель:"AW 250 R" фирмы "Electrocompaniet".
Слушаю все подряд, кроме металла, рэпа и этнической музыки. Особо, музыку типа "Surf" 60-70-х гг прошлого века, советского периода - в основном джазовые пластинки, а также Ободзинского, Магомаева, Градского и т.п.
Кстати, есть в советском периоде одна, возможно не очень широко известная пластинка Рижского эстрадного оркестра "В ритме джаза" (1969), когда его руководителем был ещё Р. Паулс. Великолепно записанная пластинка по качеству. Лучше многих зарубежных этого же периода.