Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.

ELP - laser turntable

Цитата
Насколько мне известно, состояние "минт" означает "почти новый" или "состояние нового".
Хотя в переводе mint это и "новый" , но почему-то диски, помеченные EX+ (excellent) оказываются намного лучше...
У меня много пластов. которые в свое время эксплуатировались на вертаке с пьезо головой. "Попиленность" у них есть и воспринимается она как повышенная нелинейщина на пиках, кричащего "дребезга", сибилянтов. Причём в правом канале больше (отсутствие антискейтинга). Но игла в большинстве случаев по дну не шкрябает, так как слушались не часто, некоторые по пару раз всего. (нет характерного поверхностного шума, напоминающего белый шум с генератора). А вот диски выпущенные до 68г там канава более широкая и вот тут игла точно до дна доходит. Вообще не рекомендуется такие диски проигрывать такими иглами ввиду затупления оной.
В этом случае ELPу альтернативы нет. И 78 скорость тоже полезная вещь, так как на обычном вертаке нужно пересавлять головку туда-сюда, а это не есть гут.

Цитата
а разве не FAIR - хлам!
Иногда приходится брать и хлам, особенно когда заранее проплачиваешь партию без права возврата. Часто подсовывают 2-3 штуки действительно хлама. А кому нынче легко?

Цитата
И 78 скорость тоже полезная вещь
Вообще не интересуюсь пластинками на 78. До таких высот мое меломанство не поднимается.

John !!!

Вы такой общительный и открытый для диалога, а мой пост за номером 65 проигнорировали. Неушто так трудно было назвать пару хороших проигрывателей, тонармов, звукоснимателей  из вашей прошлой "пещерной" жизни? От каких динозавров сбежали в угоду сохранности винила? Тогда было бы хоть как-то понятно как ELP можно условно позиционировать  в плане звучания.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
В той же Италии венгерский и польский винил ценится от 350 евров и выше.
Прости Господи! Какая хуйня! Блевать хочется.
А владельцы ELP наверное в клубе НЛО тусуются.
Мы то древние и пещерные тупые нидертальцы все на патефонах норовим винил пилить.

Дорогой Джеймс Браун, зачем Вы сюда забрели то? Что хотели услышать? Ожидали что народ своими впечатлениями начнет делится от лазерной вертушки? Так нет их у нас ( это есть на других сайтах, откуда Вы пришли).
Хотели узнать что то новое о виниле? Хотели что то новое узнать о поигрывателях виниловых, головах, тонармах и пр? Так похоже это Вам по барабану.
Интересно было чем народ на этой ветке дышит? Отлично. Только зачем со своим упрощенным лазаревским подходом вылезли? Просто бы почитали форум.
Вы ведь отлично представляли себе какую реакцию у традиционалистов винила вызовет ваш НЛО, точнее ELP.
Возможно это самое лучшее для кого то решение виниловой проблемы. Вполне допускаю. Раз и на всегда решена проблема на не самом плохом уровне. Только такое решение здесь не популярно и не интересно ( и далеко не всегда из за отсутствия денег). Потому и флуд сплошной. О чем говорить то?
Да тут еще Вы решили поумничать по ценам на демократический винил в Италии...... Блин, ну все таки про это лучше умничать на других сайтах где собираються истинные любители ELP.
 Правда интересно, какое вертушки Вы успели, начиная с 60х годов, попользовать прежде чем прийти к ELP?
Прошу Вас ответить именно на этот последний вопрос. Все остальное флуд и не принимайте его во внимание. А вот ответ на последний вопрос, как мне кажется, мог бы перевести пустопорожние разговоры хоть в какое то конструктивное русло.

Во бля!!!
Круто замесили! Впору повеситься.
Как говорится: "Если ввалился в чужой монастырь без хорощей отмазки, будь готов к тому, что харя будет в крови".
Ну, а если ты говнюк, ещё и на допросе с пристрастием, не сможешь правильно изложить свой жизненый путь, утыканный тонармами, иглами Сиббата и прочими вращающимися столами на роликах - тогда держись. Терновый венок из гнутых тонармов мы тебе на башку наденем и вздернем на суперпассике!
Я все правильно перевел уважаемые господа?
Но как говорила коняга в известном анекдоте: "Извините, не шмогла!"
Не люблю допросов господа, да! Отчет о жизненном пути не спешу обнародовать. Честно, просто лень. Да и не хочется задевать большое ведро с говном.

А веточка-то начиналась с вопроса:
Цитата
уже более 10000 девайсов продали - хоть кто-то слушал?
ну вот по-наивности и ответил №8, заметьте, не №2!
Так что, если кому-то мозоли оттоптал - дико извиняюсь!

На №113.
Цитата
От каких динозавров сбежали в угоду сохранности винила? Тогда было бы хоть как-то понятно как ELP можно условно позиционировать в плане звучания.
Школьнику (двоечнику) трудно отвечать на вопросы "аудиопрофэссоров", потому и ответ будет простой (дурацкий) - купи себе ELP и позиционируй в любой позе!
Best regards, John Brown.

ДОРОГОЙ СЕРГЕЙ БЕРЕСТОВ !
А ВАМ не кажется что ВЫ ПЕРЕПУТАЛИ ВЕТКУ ?
Все началось с вопроса - кто слышал ......и г-н BROWN на него ответил  ! Опираясь на СВОЙ ОПЫТ ОБЩЕНИЯ с ELP !!!

А ВЫ так круто выступили : во первых СОВСЕМ НЕ В ТЕМУ, во вторых - а почему так категорично ?
ELP  ВЫ не имеете да и иметь не будете - и совершенно не важно по каким причинам - ЛЮДЯМ СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ !
Хотя (  И ЭТО НЕ В ВАШ ОГОРОД КАМЕНЬ ) по трезвому размышлению если бы ELP стоил раз в 5 (хотя бы) дешевле то его продажи выросли бы многократно!!!
НА сегодня НЕТ АЛТЕРНАТИВЫ !!  
Имеется ввиду хотя бы НУЛЕВОЙ ИЗНОС ДИСКОВ плюс управление с пульта .
У меня две вертушки но в повседневной жизни пользуюсь ПОЛУАВТОМАТОМ -  не надо отвлекаться ( от телефонного разговора или компъютера) и поднимать тонарм по окончании стороны . Мелочь а приятно.
А ЗАУМНЫЕ СПОРЫ  КАКОЙ ЗВУК ЛУЧШЕ - ELP или ЛЮБОГО ОБЫЧНОГО вертака  НУ ЭТО СОВСЕМ ПОРОЖНЯК !  Ставьте рядом два вертака и сравните через общий тракт.  А ПОТОМ ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ !
Повторюсь - ПРИ РАВНОМ ЗВУКЕ ПЛЮСЫ  ELP  безальтернотивны !!   Ну нет ВТОРОЙ ТАКОЙ ФИРМЫ !
Да и по звуку еще не извесно что поставить ДОСТОЙНОЕ в спор с ELP !   Ведь ELP  АНАЛОГОВЫЙ !!! Что кстати и меня сбило с толка 6 лет назад - знал бы что он не цифровой  - купил бы ( еще была возможность ).

Позволю СМЕЛОЕ допущение - будь цена на ELP  в пределах 1000  - 2000 USD  ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ производителя вертушек ПОТЕРЯЛИ БЫ НЕ МЕНЕЕ  99% РЫНКА РЕАЛИЗАЦИИ !!!
И ЛЮБОЙ меломан с САМОЙ КРУТОЙ вертушкой поставил бы ELP вторым аппаратом - НУ НЕ ЗАПИЛИТЬ И НЕ ПОВРЕДИТЬ НА НЕМ ДИСК И ОПЯТЬ ЖЕ ПУЛЬТ - кто скажет что это плохо ??!!

to Сергей Патютко:
1. Сергей, а сколько Вы пластинок лично запилили ?
Всего. ... и много получается ?
2. Пульт ? а пластинку переворачивать и менять Пушкин А.С. будет ?

Цитата
ПРИ РАВНОМ ЗВУКЕ ПЛЮСЫ ELP безальтернотивны !! Ну нет ВТОРОЙ ТАКОЙ ФИРМЫ !
Вот именно, если бы была, цены на ELP снизились бы в 2-4 раза. Хотя, если очень честно, такая штука и 40000 руб. не стоит...

Уважаемый Сергей Патютко!

Почему Вы все время кричите??????
Почему Вы думаете, что главное в виниловом деле - это не запилить диски? Да плевать на это десять раз. Запилю - куплю десять новых или сто - какое настроение будет.
Почему паршивый пульт имеет вообще какое-то значение? Я ненавижу пульты - имею право? Для меня пульт - минус.
Да нет его и отлично - лишний раз зад оторвать от лежака не повредит.
Какие 99 процентов потерь реализации? Что Вы сочиняете?
У кого какой альтернативы нет? У меня ? Она мне просто не нужна - понимаете? Не нужна!!
Есть у человека лазерная вертушка, он доволен - и   отлично. Главное - он доволен! Вы то что так убиваетесь за всех?

на 117
ОДНУ !!! читай 15 и 16 пост в Тема: Есть ли пластинка, которую лично запилили на hifi?

Переворачивать придется ,но прослушать понравившуюся вещь несколько раз не вставая с рабочего места каждые 3 - 5 минут .... это знаете ли весьма удобно .
И тот же пульт ВЫБИВАЕТ у ФАНАТОВ СД важный аргумент - СЕРВИС !

На 118
Уважаемый господин ! ВЫ КТО ? Изготовитель , продавец, конструктор, самопальщик ?
Сколько он стоит - не ВАМ ( и не мне ) судить .
Ветка не о цене аппарата ,а о звуке его ( к сожалению ни с чем и ни кто из посетителей не сравнивал) .
А вот ГАРАНТИРОВАННАЯ ВЕЧНОСТЬ ДИСКА ПРИ БЕСКОНЕЧНОМ ЕГО ПРОИГРЫВАНИИ на ELP  - ну ка ХОТЬ ОДИН СЕРИЙНЫЙ ВЕРТАК НАЗОВИТЕ !!!
Для меня прослушивание винила частенько вызывает помимо удовольствия и сильную жалость к ВИНИЛУ( от 150$ )  и ИГОЛКЕ ( $2500 башка) - все стоит ВЕСЬМА НЕ ДЕШЕВО !  А я не могу позволить себе купить ELP !! УЖАС !
ПОВТОРЯЮСЬ - ПРИ НАЛИЧИИ ДЕНЕГ И ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБОРА между обычной вертушкой и ELP НОРМАЛЬНЫЙ человек выберет ELP !!!
( ФАНАТОВ чего либо НОРМАЛЬНЫМИ НЕ СЧИТАЮ - это ФАНАТ (не значит что дурак - не судите и несудимы будете !)).
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)