Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.

ELP - laser turntable

- 129

Цитата
А я вот по простоте душевной ОСНОВНОЙ ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЙ СЧИТАЮ ЗВУК

Я написал - главная определяющая ( после звука ). Читайте внимательней.

На 130 ( частное мнение)
Mitchel - с точки зрения эстетики нужно брать старый с тоненьким тонармом и супер элегантной кисточкой и лучше Синего цвета - смотрится СУПЕР !
GyroDec  - улучшенная копия ( внешне ) Шотланского ARISTON RD 40 . Причем старый АКУСТИЧЕСКИ мертвый - стол - толстое стекло .
Найди старый - не пожалеешь !!

Цитата
Звук исключительный. Ничего подобного ни на каких "патефонах" с контактом, имеется ввиду с иглой, не встречал. Хотя имелись в прошлом совсем недешёвые изделия мирового винилостроения.

Тут ты пыток не выдержал,
тут ты язык равязал.
Звук у него...... исключительный -
ты перед смерью сказал..

Цитата
Ну, а если ты говнюк, ещё и на допросе с пристрастием, не сможешь правильно изложить свой жизненый путь, утыканный тонармами, иглами Сиббата и прочими вращающимися столами на роликах - тогда держись.
Держишься очень хорошо.  Пример для подрастающией молодежи. Ни одно название из пользованных тобой патефонов и совсем недешевых изделий мирового винилостроения врагам не выдал!
Салют говнюку!!!
Цитата
Да и не хочется задевать большое ведро с говном.
А на кой ты сюда его притащил? Чтоб им тебе салютовать что-ли?

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
И тот же пульт ВЫБИВАЕТ у ФАНАТОВ СД важный аргумент - СЕРВИС !
Лично я плевать хотел на аргументы фанатов CD.

Цитата
ГАРАНТИРОВАННАЯ ВЕЧНОСТЬ ДИСКА ПРИ БЕСКОНЕЧНОМ ЕГО ПРОИГРЫВАНИИ
Будете с диском много сюсюкаться, быстрее его сломаете не нарочно. А вечного ничего нет, и уж тем-более гаранторованно. Интересно, какой ресурс головки у этого ELP, и сколько будет стоить ее замена?

Цитата
ПОВТОРЯЮСЬ - ПРИ НАЛИЧИИ ДЕНЕГ И ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБОРА между обычной вертушкой и ELP НОРМАЛЬНЫЙ человек выберет ELP !!!
А я вот по простоте душевной ОСНОВНОЙ ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЙ СЧИТАЮ ЗВУК !
А где гарантия, что он реально сыграет хотя бы не хуже вертушки средней паршивости? Я что-то не уловил: вы лично его слышали? Если он играет хуже или так-же как вертак за 2000$, то лично я предпочту вертак, хотя-бы из-за того, что есть куда апгрейдиться.
Цитата
Если вам не нужна ELP то это ВАША проблема и она останется с вами по финансовой ( скорее всего) или ФАНАТИЧЕСКОЙ зациклинности на обычном вертаке.
Здесь есть здравомыслящие люди у которых вертушки стоят и подороже пресловутого ELP. Ну и что?
И не все у кого аппараты дешевле готовы вслепую меняться на него. А ведут беседы с реальным владельцем чудо-изделия из любопытства, чтобы понять: надо к этому стремиться или нет. 12000$ в наше время и не такая уж неподъемная сумма.
А вот владелец говном под конец изошел. Перенапрягся.
А вы, Сергей Патютко, орете очень громко. Может вы не просто так эту технику пиарите? Уж очень нахраписто берете.

Цитата
В той же Италии венгерский и польский винил ценится от 350 евров и выше.
Может в Италию съездить, демократов сдать оптом по 150 евриков!? Интересно, а "перепечатки" демократические почем? По 50 возьмут? За одну поездку можно и ELP заказать и отвиснуть не хило.

Цитата
На 130 ( частное мнение)
Mitchel - с точки зрения эстетики нужно брать старый с тоненьким тонармом и супер элегантной кисточкой и лучше Синего цвета - смотрится СУПЕР !
GyroDec - улучшенная копия ( внешне ) Шотланского ARISTON RD 40 . Причем старый АКУСТИЧЕСКИ мертвый - стол - толстое стекло .
Найди старый - не пожалеешь !!

Точка зрения эстетики у меня своя. А, какой Мичел мне нравится, я знаю. На мой вкус он и с СМЕ смотрится отлично, а главное звучит.
А, Аристон - это, так же частное мнение (к томуже, сами наверняка его не слышали, а по картинкам на сайте Мичел и Винилинджин о звуке не скажешь. Если только оценить звук по фильму - Заводной Апельсин, где Алекс пользовался такой вертушкой). Да и синий с голубым, эти цвета, мне не импонируют.

114->115. Грустно :(

Я  сочувствую обладателю этой "чудесной" вертушки.
Много лет покупать пластинки и не услышать, как они могут по настоящему звучать…

Женщины тоже стареют, за ними надо ухаживать, постоянно тратить деньги, так что купить резиновую? И радоваться как это удобно и то, что она не стареет и не изнашивается, а что самое главное не болтает всякой чепухи?

Мне это увлечение несколько напоминает тех любителей
музыки, которые оцифровывают свой винил и слушают оцифровку для того, чтобы не портились пластинки от прослушивания, которые стоят в шкафу.

На 134
Ресурс головки примерно как и у обычной но лучше прочитать на сайте, там же и цены . Помнится замена головы 1000- 1500 баксов . ХОРОШАЯ голова для вертушки обычной обойдется дороже при равном сроке эксплуатации. Но кому интересно читайте на сайт - ПРОМП  в компъютере нормально переводит.

К сожалению САМ ELP не слышал и РАТУЮ ( НО НЕ АГИТИРУЮ )за него исключительно но трезвым соображениям.  Но вот демо диск дает понятие о возможностях аппарата -кстати его вам пришлют БЕСПЛАТНО - только заполните форму.
В 2003 году мой поставщик винила в Штатах на вопрос  о ELP cказал что не заметил большой разницы в звуке со своей вертушкой !
Он только взял какой то Итальянский аппарат под 80 кг весом с ДЕРЕВЯННЫМ тонармом и двигателем отдельно стоящим на полу ( стойка движка сантиметров 60 - 80 как я прикинул по его фото)
и башкой за 5000 баксов ! Я потом всем знакомым фотки показывал . Да и за настройку головы ( 2 дня человек с фирмы с приборами сидел у него ) пришлось отдать 250 баксов.
Так что  с чем сравнивать еще вопрос - Волга и Мерседес одного класса но вот их сравнивать ......  Хотя бы Мерс с БМВ или Ягуаром .

И наконец с чего ВЫ г-н Петров взяли что я ору ? Да близко нет , наоборот стараюсь ОБЪЕКТИВНО вести дискуссию в РАМКАХ ВОПРОСА ветки.
А вот ВПАРИВАЮТ вам ( КРУТЫМ и ВСЕЗНАЮЩИМ меломанам ) в ваших Московских магазинах технику продавцы с УМНЫМИ объяснениями почему "этот ХАЙ ЕНД  - ХАЙ ЕНДНЕЕ того" !
Сам через это прошел.

И кажется сия ветка себя исчерпала - о звуке кто что смог написал, с сервисом понятно - каждый выбирает себе дорогу сам!

на 138
А у тебя звук лучше ?  Ты уверен ? Или не понял что что разговор шел о ЧИСТО АНАЛОГОВОЙ машине !  А вот господин СОЧУВСТВУЮЩИЙ спишись с владельцем ELP - вы оба видимо Москвичи и сравни два аппарата ! И ВЫНЕСИ СВОЙ ВЕРДИКТ . Только мне кажется что сочувствовать потом придется тебе . НУ ОЧЕНЬ КАЖЕТСЯ !

Да и не всякий серьезный СД тракт уступит по звуку твоему ( правда он будет значительно дороже - издержки технологии - цифра стремится к аналогу) !
НО ЭТУ ТЕМУ НЕ НАДО ОБСАСЫВАТЬ !
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)