Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 23 След.

ELP - laser turntable

Цитата
А что вы боитесь - за спрос по голове не ударят ,живи я в Москве обязательно бы договорился - МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСЕН ЗВУК ELP и думаю не только мне.
Вы наивно полагаете, что договоритесь с ним? :-)))

Цитата
Так вот практически весь джаз, японские и MOBILE FIDELITY диски на ХОРОШЕЙ технике переиграют по ЗВУКУ многое из того чем владеет большинство виниломанов !
Возможно мы с вами очень по-разному слышим. По мне, так не переиграют. Много цифровых трактов я слушал в поиске подходящего для себя, потом случайно услышал винил средней паршивости... Больше ни ЦД, ни САЦД, ни ДВД-аудио слушать не хочу.  А ELP мне любопытен, скорее, как технологическое достижение.

900$ за пересылку, что-то очень дорого!

[small]Отредактировано: 23-04-2008, 12:31[/small]

Цитата
Так вот практически весь джаз, японские и MOBILE FIDELITY диски на ХОРОШЕЙ технике переиграют по ЗВУКУ многое из того чем владеет большинство виниломанов ! Сравнивал сам ( не из журналов фраза).
Правда с очень важной оговоркой о которой уже писал - СТОИМОСТЬ ТАКОГО КОМПЛЕКТА БУДЕТ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРЕВЫШАТЬ АНАЛОГОВЫЙ ТРАКТ !!!
А Вы ещё не в курсе, что небольшая царапина может испортить всё удовольствие от прослушивания CD? Она может появиться откуда угодно и когда угодно, даже совсем не обязательно царапать диск. Его можно уронить (случиться может ВСЁ), убирать в коробочку, и потом на этой царапине Ваша навороченная техника будет сбиваться только вперёд. Причём, чем дольше живёт диск, тем больше на нём появляется царапин. А вот попробуйте-ка, уроните LP - с ней ничего не случится.

И потом, все эти переиздания на CD - это ремастеринги, с задранной АЧХ, стерилизованным донельзя звуком, который ничего общего с настоящим аналоговым звуком не имеет.

Цитата
Он только взял какой то Итальянский аппарат под 80 кг весом с ДЕРЕВЯННЫМ тонармом и двигателем отдельно стоящим на полу ( стойка движка сантиметров 60 - 80 как я прикинул по его фото)
и башкой за 5000 баксов ! Я потом всем знакомым фотки показывал . Да и за настройку головы ( 2 дня человек с фирмы с приборами сидел у него ) пришлось отдать 250 баксов.
А, понятно. Это чтобы "перед пацанами не было стыдно за ценник". Даже за 10000 руб. винтажная вертушка может звучать отлично, оставляя при этом большинство CD-плееров далеко позади (а ELP, думается, и подавно). Не верите - ну и не надо.

Сергей Вячеславович большое спасибо!
Вы вселяете надежду, что цирк еще долго не уедет.

ЗЫ.
Ни в коем случае не читайте форумные архивы! А то там вы невзначай увидите, что тема "кто кого переиграет" с применением японских компактов MFSL уже давным давно многократно замусоленна и преданна анафеме в виду ее маразматичности.  
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

на 149
"Я конечно все это знал, ну уж больно тут ELP пиарщики со своими холуями забавно дрыгались"

Ай да ПАВЕЛ  ! Судя по вашему посту вы чрезвычайно много пасетесь в салонах ,читаете рекламные журналы и боитесь менять мнение основанное не на личном опыте а на вышеперечисленном. РЕТРОГРАД ВЫ БАТЕНЬКА.

Откуда такие всезнайки ? ( Ну нехочу ехидничать)
А вот как вы ПИАРИСТАМИ обзываете - так это зря. Вам ведь не ВПАРИВАЮТ ( к чему Москва привыкла) а предлагают по возможности оценить,сравнить и ОГЛАСИТЬ ВЕРДИКТ  -  Я СРАВНИЛ  Х с ELP - результат такой то . И все для всех ясно.  
Вот только что вы сказате если ваши ЗНАНИЯ полетят к черту ?
Повторяюсь более 10 000 человек заплативших по 10000 баксов со мной согласны !
И не говорите что они согласны за 10 000 баксов , как здесь упоминалось не раз это близко не придел для аналогово вертака.

на  150.
Если вы серьёзно хотите купить - пишите в личку. С ндс решу проблемы - сам передам через паром  в Питер или Москву.
Я его сам видел в живую в Frankfurter High-End-Messe  в 2002 ом году.Но как-то это и тогда не было таким ажиатажем - то есть переворотом в "аналоговом звуке"...
Тем более за прошедшее время ничего не изменилось в этой области ЕЛР. Не кажется ли Вам это странным или вы думаете если бы там действительно было что-то связанно с нормальным аналоговым звуком - систему не раскрутили бы серьёзные фирмы на этом рынке??

Цитата
боитесь менять мнение основанное не на личном опыте а на вышеперечисленном

Но и у вас нет личного опыта в этом:-)

Цитата
а предлагают по возможности оценить,сравнить и ОГЛАСИТЬ ВЕРДИКТ - Я СРАВНИЛ Х с ELP - результат такой то . И все для всех ясно.

Именно этого никто и не предлагает.  "Хозяин" поумничал, но ничего конкретного не написал. От конкретных вопросов ушел, красавец.

Цитата
Тем более за прошедшее время ничего не изменилось в этой области ЕЛР. Не кажется ли Вам это странным или вы думаете если бы там действительно было что-то связанно с нормальным аналоговым звуком
Я про эту хрень очень давно знаю, но не видел вживую. По звуку, думаю, никакого прорыва она не произвела, иначе за столько лет ее бы действительно раскрутили. Сейчас-бы лежала во всех приличных салонах. И все хотели бы ее купить.
А 10000 проданных экземпляров - не показатель.

Да если бы, был этот аппарат у нас в Лейпциге -конечно взял бы на пару дней на прослушку домой, так нет ниодного.Да и в салоне сказали - у них ещё за всё это время  
не было заказов и себе для образца  желаний не имели покупать...Хотя нашёл в Кёлне -где есть..Но там то-же фирма и у них он два года стоит.Если буду там - обязательно заеду послушать  и возьму с собой свои пластинки разных  состояний - тогда и отпишусь , хотя сравнивать нужно дома. Уж очень специально ехать не хочется.

Ha 151
Вы наивно полагаете, что договоритесь с ним? :-)))
да не укусит же он , предложите а там и увидим .

900 баксов - цена с фирмы изготовителя ! Заполните форму и получите демо диск ,проспекты и прайс лист.

Но и у вас нет личного опыта в этом:-)
Да я не претендую на него с ELP .но вот техническим ( механическому контакту ) преимуществам отдаю должное.

Что касается ХОЗЯИНА  ELP  - да попробуйте пойти на контакт ! Он же купил слушать ,а не для понтов ! Меломан всегда может договориться с другим . Или всем вам ЗАПАДЛО ?  Боитесь что откажет ? Ну так потом и скажете что там ЛЕВЫЙ меломан.

"Я про эту хрень очень давно знаю, но не видел вживую. По звуку, думаю, никакого прорыва она не произвела, иначе за столько лет ее бы действительно раскрутили"
- Ну не так и давно - фирме кажется только 20 лет и первое упоминание появилось в начале 90х годов.
За это время было несколько модификаций и апгрейдов. И цена уменьшилась на ТРЕТЬ . Да прочитай все на их сайте !

По поводу раскрутки  - да кому выгодно раскручивать такой аппарат - ведь при росте продажь цены на него пойдут вниз !  И до какого предела ?
И куда деваться десяткам производителей  столов,тонармов, головок  ??? Новое не продашь -
какой дурак при равной цене купит Волгу вместо МЕРСА ?!
А по звуку едва ли надо волноваться - упоминания тех кто слышал (даже в этои ветке) отнюдь не отрицательные.
Скажу более ,меня в отзыве моего американца НАСТОРОЖИЛ кисловатый тон ( а не зря ли он купил такую дорогую Итальянскую игрушку?!).

Азбука изготовителя - в любом дорогом железе 25% - себестоимость ! Все остальное - реклама , дилеры и т.д.
И какова себестоимость твоей техники ? НЕ обидно ?

И еще на вторичном рынке за последние 6 лет раза три попадался этот вертак ( в Англии и Штатах ) вот только просили и продали за 10 000 баксов  !  

И если 10000 ( а уже побольше) продано и это не показатель  ( ПРОДАНО В ПЕРИОД РАСЦВЕТА СД !!!) то что же тогда служит критерием ??  REGA, DUAL, THORENS, MITCHEL   ??? У них больше тиражи ???

Цитата
И посмотри на то как смотрится старый вертак - УБОЙ !

-141

Ну, вот и сам признался в эстетическом превосходстве старых, добрых вертушек. А, ЕЛП - это внешне, гипертрофированный сидюк. Теперь осталось послушать, сравнить и убедится в превосходстве звука. Уже один ноль в пользу традиций. Ждем следующего тайма.

[small]Отредактировано: 23-04-2008, 14:30[/small]

на  152
Вы ещё не в курсе, что небольшая царапина может испортить всё удовольствие от прослушивания CD? Она может появиться откуда угодно и когда угодно, даже совсем не обязательно царапать диск. Его можно уронить (случиться может ВСЁ), убирать в коробочку, и потом на этой царапине Ваша навороченная техника будет сбиваться только вперёд. Причём, чем дольше живёт диск, тем больше на нём появляется царапин. А вот попробуйте-ка, уроните LP - с ней ничего не случится.

И КТО ЕЩЕ CОГЛАСЕН С ЭТИМ БРЕДОМ ?
Кто желает УРОНИТЬ НУЛЕВЫЙ ВИНИЛ и посмотреть сколько и чего на нем появится ?!

От НЕБОЛЬШОЙ да и от большой то же ничего не будет - лишь бы не глубокая , а уж это надо постараться. Либо СД плэйер  полное Г.....
Когда я по дурости ( уверовав в вечность СД ) давал их своим кентам то царапины появились ,но все играло . Но вот когда мне запороли 3 СД - поцарапали ОТРАЖАЮЩИЙ СЛОЙ и они стали прыгать я сказал - ДОВОЛЬНО.

Про СД помолчил я уже понял что железо у нас ОЧЕНЬ разное.

А вот винтаж правильно обслужанный  и с хорошей головой ( И ДАЖЕ НЕ ЗА ТЫСЯЧИ БАКСОВ ) реально даст ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЗВУК  и легко сможет НА РАВНЫХ играть даже с дорогими ( в разы ! )  СОВРЕМЕННЫМИ ВЕРТУШКАМИ  . Полностью согласен.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)