Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 23 След.

ELP - laser turntable

Цитата
900 баксов - цена с фирмы изготовителя !
Барыги. Во сколько раз больше реальной стоимости пересылки берут - в 3, в 4, в 5??? Исходя из этого можно предположить, какую норму прибыли они заложили в сам девайс, экономя на складах, магазинах, менеджерах и т.д. Принцип их продаж по почте сильно напоминает небезызвестную историю продажи своих компьютеров Клайвом Синклером в начале 80-х.

Цитата
Что касается ХОЗЯИНА ELP - да попробуйте пойти на контакт ! Он же купил слушать ,а не для понтов !
А по-моему именно для понтов. Когда речь зашла о конкретных вопросах, он почему-то стал излишне агрессивен и ни на что не ответил.

Цитата
По поводу раскрутки - да кому выгодно раскручивать такой аппарат - ведь при росте продажь цены на него пойдут вниз ! И до какого предела ?
И куда деваться десяткам производителей столов,тонармов, головок ??? Новое не продашь -
какой дурак при равной цене купит Волгу вместо МЕРСА ?!
Япошкам и должно быть выгодно. И незачем цену ронять, если они обладают исключительным правом на патент на головку. А китайцы захотят и так купят у них один аппарат и наклепают клонов.
А что касается десятков производителей - какое кому дело до их бизнеса. Или вы считаете, что япошки из сострадания к ним сдерживают свои продажи искуственно?

Цитата
А по звуку едва ли надо волноваться - упоминания тех кто слышал (даже в этои ветке) отнюдь не отрицательные.
Мнения одного человека для всех явно не достаточно. Тем более все его мнение сводится к тому: лезь на сайт производителя - там вся правда написана. А не нравится - пошли в жопу! Да и мало кто, потратив столько денег, признается, что он не то купил. Хочется объективной оценки. Или мнение людей искушенных.

Цитата
И еще на вторичном рынке за последние 6 лет раза три попадался этот вертак ( в Англии и Штатах ) вот только просили и продали за 10 000 баксов !
Вы уверены, что отследили весь вторичный рынок за 6 лет?

Цитата
И какова себестоимость твоей техники ? НЕ обидно ?
Я все больше по винтажу прикалываюсь. А до себестоимости мне мало дела. Главное, чтобы меня, как потребителя цена/качество устраивало + мои финансовые возможности позволяли.

[small]Отредактировано: 23-04-2008, 15:10[/small]

Цитата
И КТО ЕЩЕ CОГЛАСЕН С ЭТИМ БРЕДОМ ?
Кто желает УРОНИТЬ НУЛЕВЫЙ ВИНИЛ и посмотреть сколько и чего на нем появится ?!
Я согласный! На сидюках царапины появляются быстро и неожиданно, иногда даже глубокие.

Цитата
Когда я по дурости ( уверовав в вечность СД ) давал их своим кентам то царапины появились ,но все играло
Играло... с коррекцией ошибок.

Цитата
СОВРЕМЕННЫМИ ВЕРТУШКАМИ . Полностью согласен.
И сидюками тоже!

И еще по поводу срока службы головы: у обычных иголок он в районе 1000 часов, но никто никогда точно не скажет сколько. Сильно зависит от условий экспплуатации. А лазерная подохнет сразу и навсегда. И иди плати 1500$. А если этой фирмы уже не станет - плеер на помойку! С классическим картриджем проще: время замены сильно растянуто + есть выбор от 50$ до нескольких тысяч. Если в данный момент финансы не позволят, можно выбрать на вкус в любом ценовом диапазоне.

Цитата
А у тебя звук лучше ? Ты уверен ? Или не понял что что разговор шел о ЧИСТО АНАЛОГОВОЙ машине ! А вот господин СОЧУВСТВУЮЩИЙ спишись с владельцем ELP - вы оба видимо Москвичи и сравни два аппарата ! И ВЫНЕСИ СВОЙ ВЕРДИКТ . Только мне кажется что сочувствовать потом придется тебе . НУ ОЧЕНЬ КАЖЕТСЯ !

Да и не всякий серьезный СД тракт уступит по звуку твоему ( правда он будет значительно дороже - издержки технологии - цифра стремится к аналогу) !
НО ЭТУ ТЕМУ НЕ НАДО ОБСАСЫВАТЬ !

Ты чего бредишь, что ли? Eсли тебе это говно нужно, ты его и слушай. Я в отличие от тебя слушаю музыку, а не звуки. И меня моя техника полностью устраивает, а вот ты, как я понял все никак не найдешь свой проигрыватель.  Про серьезные СД тракты лапшу вешай, кому нибудь другому, может кто-то и поверит.

На 161, 162:
+100.

Думаю так, лазерная головка подохнет быстрее хорошей "вертушечной". И если производитель уйдёт с рынка или вообще откажется поддерживать ELP (как это произошло с Betamaxом от Sony, но там хотя бы была действительно стОящая идея), то вертак можно смело нести на помойку или, - что лучше, - продавать по запчастям. Либо, если посчастливится и у кого-нибудь другого "полетит" электроника (распознающая, скажем, треки на пластинке), то можно от него взять головку... короче, бредовая это затея. Имея возможность купить Thorens TD-124 с тонармом SME или вовсе EMT 9xx, стал бы кто здесь смотреть в сторону ELP? ИМХО, всё же нет. Швейцария - она и есть Швейцария...

Царапины на CD и DVD и вправду появляются совершенно неожиданно, и далеко не все плееры имеют 5-beam головку, чтобы можно было корректировать такие ошибки.

Да... Трудно сказать играет ли ELP хуже или лучше привычного аналогового проигрывателя. Ведь есть много возможных вариантов классических тонармов, звукоснимателей, столов. Да и предпочтения у каждого пользователя свои....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

недовольный дилер в сша слегка критикует этот ELP продукт

http://www.smartdev.com/LT/laserturntable.html

Нормально критикует. Достаточно, чтобы отказаться от покупки. И звук критикует тоже.
А кто сказал, что их 10000 продано? Туфта это все!

Цитата
HIGHER priced models. We are one of the very few that have examined the three models side-by-side and cannot find any mechanical differences between the models. It is our opinion that the computer code in the lowest priced unit has been "crippled" (abbreviated) to prohibit playing 78s and other sized records than 7", 10" and 12" However, the price difference is about $4000 between the popular and high priced model. The most expensive unit also plays 8", 9", and 11" sizes for only $4000 more How many of those sizes do you have in your record collection? We believe this is a waste of money.
То есть понимаете? Разницы между моделями нет никакой, просто у младшенькой урезанный компьютерный код, а разница - целых $4000!

Далее, ремонт - только в Японии, перевозка, разумеется, за счёт покупателя. И наконец, вы стали бы уважать компанию, если бы она, предлагая товар, продавала бы какие-нибудь его части нелицензионно? Речь идёт об иностранной компании, так что попробуйте сказать, что "мне это безразлично" и т.п. За $12000 всё должно быть по самой полной программе (локальные сервисные центры по всему миру, полностью лицензированные приложения (в данном случае - CD). Замечали ли вы хоть раз, например, за Sony, чтобы она продавала что-нибудь не то? Я сейчас говорю о настоящих изделиях японской фирмы, сделанных в Японии или Малайзии. Или чтобы у Sony не было сервисных центров в России?

Да, и ещё: никаких сервисных мануалов, коими нас баловали Штудеровцы, Акаяновцы и прочие, к ентой... эээ... гравицапе не прилагается. Или чинить по звёздам, или отправлять по японям (т.е. фактически на деревню дедушке), либо - на запчасти / в помойку.

Да, очень не завидую я человеку, купившему такую безделушку... Разве только если он сам смастерит лазерную боеголовку, когда эта выйдет из строя.

Вот это тоже неплохо:
We advise you keep your old turntable when you find records that are too noisy for the LT, or for colored or clear records . A standard phono cartridge will produce a far quieter playback on some difficult records that may appear quite noisy on the LT.

От обычного "винилостроительного патефона", примерно так здесь снисходительно выражался глубокоуважаемый владелец чудо техники, советуют не отказываться окончательно:-)

Цитата
Разницы между моделями нет никакой, просто у младшенькой урезанный компьютерный код, а разница - целых $4000!
Ага, отличие в количестве размеров поддерживаемых дисков:-)
И цену они постоянно меняют, то в плюс, то в минус.
Как на бирже прям:-) Я-же говорю - барыги!
И какая себестоимость производства устройства? Сергей Патютко, а? Расскажите, что вы по этому поводу думаете?

Цитата
Да, очень не завидую я человеку, купившему такую безделушку...
Тут главное, чтобы он сам был доволен. А далее, как повезет.

Цитата
Разве только если он сам смастерит лазерную боеголовку, когда эта выйдет из строя.
Купит новую, если продадут...
Будет смешно и грустно, если ему откажут в ремонте по какой-либо причине. И ему придется снова покупать "игольчатый патефон" :-)))))))

А еще интересно замена головки 1000 -1500$, как сказал Сергей Патютко, (я сам по их сайту так глубоко не залезал) - это с пересылкой аппарата туда-сюда? То-есть + 1800$.
Безусловно, с технической точки зрения - проигрыватель интересен, но такой аппарат может купить только человек, который не считает деньги совсем, а понтоваться надо. Или для каких-то еще определенных целей. А для меломанства, вряд-ли.

Цитата
Нормально критикует. Достаточно, чтобы отказаться от покупки. И звук критикует тоже.
А кто сказал, что их 10000 продано? Туфта это все!
Не критикует, а жалуется на неудавшееся "дистрибьюторство".
---------------------------------------------
Каждый видит в тексте то, что хочет увидеть.
Цитата
То есть понимаете? Разницы между моделями нет никакой, просто у младшенькой урезанный компьютерный код, а разница - целых $4000!
Если пройтись с этой же страницы по ссылке:
http://www.audioturntable.com/, а отсюда в:
http://www.audioturntable.com/customer/qa.html
Понятно, что фирма работает над звуком, и нынешнее состояние не предел.

Цитата
Да, и ещё: никаких сервисных мануалов, коими нас баловали Штудеровцы, Акаяновцы и прочие, к ентой... эээ... гравицапе не прилагается. Или чинить по звёздам, или отправлять по японям (т.е. фактически на деревню дедушке), либо - на запчасти / в помойку.
Я хуею, какой в пизду сервисмануал на ПЯТЬ!!! лазеров?
Что,? освоив регу, "блохоподковыватели", решили подковать микробов? (причем голыми руками).
---------------------------
Ссылка, на "сраную гаражную пиндоскую" фирму, торгующую всякой хуйней по ебанутым ценам, это вообще нечто!
Прекращайте пиздить, находясь не в теме!!!

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)