Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

на чем слушать старые пластинки (75 оборотов)?

Цитата
78 очень сильно на любителя, по моему мнению и ради 30-50 шт не стоит ввязываться. Лещенко весь переиздан в других форматах и т.д. и т.п.

Да, только "в других форматах" он звучит так, что его слушать неохота. Даже если очень нравится.
Пока что надо признать, что нормальных ремастерингов записей 50х гг и ранее - единицы и это уникальные исключения. Обычно - воинствующий порожняк

Цитата
в штатах тоже такие есть - берут диски, которые там в минте тянут на 500+ зелени, и под граммофонъ их

Таких позиций во всем мире и полусотни не наберется, не считая переизданий в других странах.
Из них половина - это весь индийский и филипинский Битлз и Элвис на Сан Рекордс :-)))

Цитата
с 9 лет??? жить пока есть где или все свободное пространство уже занято? ;-)

Пока есть. У меня из 1100 дисков в коллекции совка на 78 оборотов меньше 400. Короче, не так все печально :-)

Цитата
Нет, я не о том, у пенсионеров совершенно другой список -- Лео Сейер, Алла Пугачева, мелодии и ритмы зарубежной эстрады, орган Домского собора. Пенсионеры не потянут 78 на толкучки по причине веса.

Пенсионеры бывают разные! :-)

Цитата
я не в курсе, но вряд ли Александр будет что-то слушать более 1-2 раза :-)

Вы так хорошо знаете Александра и так в него не верите?! :-)))

Клим
Цитата
пишу по своему опыту, так как многие годы ездил по квартирам покупать пластинки (на 33 об)
Что то Вы мне после этого  очень противны стали.

Цитата
Клим

пишу по своему опыту, так как многие годы ездил по квартирам покупать пластинки (на 33 об)
Что то Вы мне после этого очень противны стали.

;)

Проигрывателей много: Dual, Technics, Thorens. Модели не помню. А вообще я не понимаю этого. Всё давно уже переиздано на 33 1/3 об./мин.  

Женя ,я думал ты как ленинградец меня поймешь!

Что то я не пойму, почему шелак на 78 оборотов здесь стараются связать с патефонами и стальными иглами.
Есть много вариантов слушать шелак не убивая его, во всяком случае не добивая или добивая достаточно гуманно и медленно, может даже и очень медленно.
Есть много ММ голов со вставками на 78, есть много прекрасных старых ММ голов со вставками на шелак 78 оборотов с совершенно гуманной прижимной силой.
Надо сказать ощущения очень не слабые при их использовании. Никакие переиздания на СД как и перезапись на 33 оборота на виниле этого ощущения не сохраняют и не передают.
Далеко не самые нищие коллекционеры занимаются шелаком. Я даже думаю наоборот. Область вне всяких сомнений еще более зауженная и специфическая, но приносящая массу удовольствия от звучания этого формата.
Попробуйте. Только не надо на патефоне со стальными иглами ( хотя инога это здорово, но Зигфрид прав-убиваеться все очень быстро).
Монотракт, тяжелый старый тонарм, старая голова с сохранной вставкой, широкополосники в экранах, не запиленый шелак и всё поймёте. Только бегать к проигрывателю каждые три -четыре минуты переворачивать пластинку устаешь.

на 28

СТЁР ПОСТ ТАК КАК ЗАМЕТИЛ, ЧТО ФРАЗУ "ПРОТИВЕН" НАПИСАЛ ГРИША, А ЕВГЕНИЙ ДОЛГОАРШИННЫХ ТОЛЬКО ПРОЦИТИРОВАЛ И ДОБАВИЛ СМАЙЛИК.

[small]Отредактировано: 10-05-2007, 12:06[/small]

на 25:

Цитата
Вы так хорошо знаете Александра и так в него не верите?! :-)))

Александра я совсем не знаю, но есть опыт в похожих ситуациях -- к таким вещам как 78 идут целенаправленно, должен быть очень сильный интерес к материалу и принятие звука 78 как он есть.

Если человеку просто достались пластинки, то конечно, тоже может зацепить, но честно говоря, я сомневаюсь :-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)