Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Прыгает игла

Следует изучить ситуацию на месте.
Возможно, нужно увеличить (уменьшить) силу действия компенсатора скатывающей силы.
подпись.

или банально - подшипникам тонарма пришел злобный зверь писец.
или вертак по уровню не выставлен.
причин может быть море
intell2000.tk

Вот и я говорю. Надо хозяину самому разобраться с причинами. Их может быть море, как правильно сказали.
Исходной информации практически никакой.
Что здесь посоветуешь......? Как не поприкалываться через прикладывание монет.
Какой стол? Какой тонарм? Какой вес прижима головы в начале и конце пластинки? Думаю все таки если с головой все в порядке и вес действительно соответствует рекомендуемому ( чем измерялся вес?) то надо в тонарме причину искать.

Да. надо поизучать процесс. Проигрыватель Ленко 75 с родным тонармом - а он не самый лучший. Вес иглы устанавливал электронными спецвесами.

антискейтинг отключен вообще.

Sergey!
На Ленко стоит очень не плохой тонарм. Там есть слабое место - ножевые подшипники. Они со временм разваливаются ( сделаны из какого то пластика) и надо новые ставить.
Проверьте азимут. Голова может быть наклонена вправо или влево из за проседания одного из подшипников.
Весы это хорошо. Проверьте вес головы в начале и в конце пластинки. Подвигайте в вертикальном направлении тонарм в начале и в конца пластинки. Есть ли какая разница?
И последнее из самого бредового, но вероятного. Посмотрите на каком расстоянии у вас находится тонарм над площадкой микролифта при проигрывании пластинки и понаблюдайте, не соприкасается ли тонарм с этой площадкой при прохождении иглы через изгибы пластинки. Опустите с помощью винта на микролифте площадку пониже. Другими словами сделайте побольше зазор между площадкой микролифта и тонармом. Или тонарм повыше поднимите.
Короче.... исследуйте тонарм.

Поздравляю коллегу!
У Л75 на самом деле тонарм - слабое место (его часто меняют), но при должном уходе он вполне хорош, хотя, как выражаются ленководы, "не дотягивает до уровня проигрывателя". 99% проблема в ножах, вот ленкофорум http://www.lenco-lovers.com/forum/ тут все миллион раз описывалось, есть куча примеров и FAQ. Да будет Вам счастье! Добро пожаловать в семью! :-)
П.С. А монетки подкладывать не дело :-/

Зигфрид, извиняюсь что не в тему , но раз уж речь зашла о Ленках, спрошу Ленкоманов ;) Где взять ролик для ленок типа 75, ели на ибее, то какая реальная цена?
Я тут вас наслушался и решил раскопать свою L70 и попробовать с ней поиграться, а там ролик шумит.
ДТ  

Сергей Берестов все правильно написал. Я бы еще добавил, что первоначально надо выставить диск проигрывателя по горизонтали. Еще при настройке проверить, чтобы тонарм не убегал в сторону в уравновешенном положении - может вылечиться небольшим поворотом право-влево основания тонарма. При опущенном тонарме расстояние между резиновой опорой на тонарме и площадкой микролифта д.б. около 2 мм. Обычно трубка тонарма на ленках развернута в правую сторону, где находится дополнительный меньший вес. Причина, как и сказал Сергей, это v-образные подшипники. Со временем ножи тонарма врезаются в них. Кстати, на 75-Ленке, по крайней мере первых выпусков, эти подшипники более долговечные, чем на 78-ой. У меня две Ленки- 75ая 69 года выпуска и 78-ая вроде 74-года. На 75 ой подшипники были из черной резины, а на 78 из какого-то белого материала, который от старости уже стал клейким и буквально приклеился с правой стороны к ножу тонарма. Пришлось аккуратно очищать. В итоге я заказал подшипники из оловянистой бронзы, сделали на электроэрозионном японском станке- встали в самый раз, тонарм стал работать как надо. Головка Шур V15III, хотя по известным параметрам вроде и не совсем подходит к этому тонарму, тем не менее вертушка на мой вкус играет просто здорово - драйвово, мясисто, вместе с тем певуче и достаточно детально. Оба проигрывателя достались в очень хорошем состоянии, механизм привода работает великолепно, ролики вообще не слышно.

Цитата
антискейтинг отключен вообще.

Дык, поэтому мож и скачет :))
подпись.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)