Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Прыгает игла

Алексей! Я рекомендую Вам Lenco G-99 попробовать. Оно того стоит. Поверьте.  

Сергей. спасибо за совет! Может и воспользуюсь позже. Я так понял, G99- это тонарм? Я читал на ленковском форуме, по-моему  l-77, если не ошибаюсь -  тоже очень интересный тонарм. Даже стоил в свое время дороже sme. Конечно, интересно попробовать, но похоже я собрал систему, которая меня устраивает и я трачу в последнее время деньги на виниловые пластинки.

Алексей!
Lenco G-99 это стол.
Вот такой http://foto.mail.ru/bk/lenin1957/1/279.html
Двигатель и устройство привода точно такие как на 75-78.  

Цитата
Lenco G-99 это стол.
Да, глупость написал. Сергей, а чем конструктивно лучше по сравнению с 75-ым столом?

Цитата
Зигфрид, извиняюсь что не в тему , но раз уж речь зашла о Ленках, спрошу Ленкоманов ;) Где взять ролик для ленок типа 75, ели на ибее, то какая реальная цена?

На ибее время от времнеи появляется, без доставки 15-30 долларов. Их было 3 типа - пластиковые под ось 2.5мм, металлические с 2 дырками под ось 2.5мм и металлические с 5 большимим дырками под ось 3мм. Гремят пластиковые. Металлические с 5 дырками ценятся больше, но толку от них очень неявно больше, чем от 2-дырочных. Лучше покупать вместе с крепежом, чаще всего они таки продаются, но если без оного, то надо помнить, что 5-дырочное колесо на крепеже от пластикового ролика будет болтаться, что, собсна, никуда не годится.

Цитата
Я тут вас наслушался и решил раскопать свою L70 и попробовать с ней поиграться, а там ролик шумит.

Коллега!!! У меня ГЛ59, это, фактически, тоже самое. Там штатный тонарм зверский, лучший ленковский тонарм! Правда, антискейтинга нет, но в своем классе он может и лучший вообще. Такие тонармы стояли на столах Гаррард-301 на Радио Люксембург в Те Самые Времена ;-)

2Алексей Пунин  
Фактически Г88 и Г99 лучше Л78 и Л78 тем, что на них нет тонармов :-))) Они, как и гаррарды - просто столы. при этом стоят дороже. Выпускались в далекие 60е, т.е. в основном раньше 75й модели. Воялись Гаррадом в Англии из Ленковских полуфабрикатов.

Цитата
Фактически Г88 и Г99 лучше Л78 и Л78 тем, что на них нет тонармов :-))) Они, как и гаррарды - просто столы. при этом стоят дороже. Выпускались в далекие 60е, т.е. в основном раньше 75й модели. Воялись Гаррадом в Англии из Ленковских полуфабрикатов.
Зигфрид, спасибо за информацию. Но если идти дальше, т.е. делать по чертежам хороший массивный стол под ленковский механизм и устанавливать какой-нибудь достойный тонарм на этом новом столе, то получается, что разницы и не будет?

Зигфрид, извиняюсь что не в тему , но раз уж речь зашла о Ленках, спрошу Ленкоманов ;) Где взять ролик для ленок типа 75, ели на ибее, то какая реальная цена?
Я тут вас наслушался и решил раскопать свою L70 и попробовать с ней поиграться, а там ролик шумит.
ДТ

А вот и ролик в сборе. Не знаю только, подойдет ли к 70-ой ленке:
http://cgi.ebay.co.uk/GOLDRING-LENCO-L75-GL75-GL78-IDLER-WHEEL-ARM-ASSEMBLY_W0QQitemZ180237918686QQihZ008QQcategoryZ48648QQssPa­geNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Вполне подойдет.
Разница бывает в том, что тонармы на Ленках меняют гораздо чаще, чем встречаются 88 и 99 модели, поэтому очень часто у аудиофилов встречаются попросту обрезанные ЭПУ от 70, 75 и 78 моделей. Обрезанное и даже просто переделанное вручную выглядит и где-то даже может и звучит хуже заводского оригинала, поэтому спрос на 88 и 99 выше, при том, что механика такая же.

Кстати, в Европе во многихстранах есть закон, по которому техника, произведенная 50 и более лет назад является историческим (национальным, культурным) достоянием и ее любая модернизация попадает под статью уголовки. Собсно, в этом году уже нельзя пилить раритетные ГЛ60, а в следующем - вполне популярные ГЛ59 ранних серий :-)

Зигфрид Нидерландский
Цитата
Коллега!!! У меня ГЛ59, это, фактически, тоже самое. Там штатный тонарм зверский, лучший ленковский тонарм! Правда, антискейтинга нет, но в своем классе он может и лучший вообще. Такие тонармы стояли на столах Гаррард-301 на Радио Люксембург в Те Самые Времена ;-)
Лучший т.арм у ленко Р77, стоил примерно столько-же, сколько стоили два проигрователя L70. На L70 т.арм примечателен тем, что можно поставить тяжёлую пъезо голову, для среднего веса голов т.арм L75/78 предпочтительнее. Вообще у меня не вызывают восторга эти пр-ли(L70/75/78), для своей цены хороши, но и цена-то небольшая.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)