Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Прыгает игла

Цитата
В том-то и дело...Один фиг остается...При чуствительных АС может раздражать...Хотя, о чем я говорю...Сама пластинка поболее шумит.. Но плюс на плюс... Мне больше нравятся с выносным приводом пассики...Вот там детонация не лезет в уши...:)
По моему Вы путаете детонацию с уровнем рокота.

Цитата
По моему Вы путаете детонацию с уровнем рокота.
Да может быть...Ну и что изменилось? Пусть рокочет, вместо того, чтоб детонировать:)..Я сделал выбор в пользу пассика с большой массой тарелки..Но это только мой выбор.....

"...Почему роликовый привод лучше пассикового? Если ориентироваться только на снижение рокота, пассик действительно имеет неоспоримое преимущество. Ведь он обладает большей гибкостью, чем ролик. Правда, это верно только до тех пор, пока не учтено прохождение вибраций по второму пути. Если же сравнивать эти приводы по предрасположенности к детонации, то все преимущества оказываются на стороне роликового привода.
Остается только ответить на вопрос, что нам мешает больше: рокот или детонация? Я лично придерживаюсь мнения, что рокот - это досадная помеха восприятию музыки, тогда как детонация звука, особенно низкочастотная (с частотами модуляции ниже 10 Гц), даже неслышимая, разрушает целостность музыки до основания. Именно из-за сохранения этой целостности предпочесть следует роликовый привод..."
А. М. Лихницкий "О роликах и пружинках"

на42. Я вообще не парюсь по поводу теории...Просто выбрал стол, который меня устраивает...Согласен, что можно путем проб подобрать более правильный вертак...Но потом найдется еще более правильный..и поехали....У меня МикроСейки RX-5000...Но ведь есть и старшие модели...Теперь за ними стартануть, чтоль? Ни фига не потдамся :)

Цитата
Правда, это верно только до тех пор, пока не учтено прохождение вибраций по второму пути.
Можно про это подробнее..

link:http://www.shabad.ru/aml/About%20rollers%20and%20springs.htm.

на45.Читаю...

Прочитал....Понял, что глуховат я.. Не слышу этих тонких искажений . Ну и ладно:)

Цитата
Зигфрид, извиняюсь что не в тему , но раз уж речь зашла о Ленках, спрошу Ленкоманов ;) Где взять ролик для ленок типа 75, ели на ибее, то какая реальная цена?

На ибее время от времнеи появляется, без доставки 15-30 долларов.
http://cgi.ebay.co.uk/GOLDRING-LENCO-L75-GL75-GL78-IDLER-WHEEL-ARM-ASSEMBLY_W0QQitemZ180237918686QQihZ008QQcategoryZ48648QQssPa­geNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
 Это что , очередное сумашествие ,теперь вокруг Ленок,  или просто рекламные акции?

Цитата
Я тут вас наслушался и решил раскопать свою L70 и попробовать с ней поиграться, а там ролик шумит.
Коллега!!! У меня ГЛ59, это, фактически, тоже самое. Там штатный тонарм зверский, лучший ленковский тонарм! Правда, антискейтинга нет, но в своем классе он может и лучший вообще. Такие тонармы стояли на столах Гаррард-301 на Радио Люксембург в Те Самые Времена ;-)
У меня этот аппарат появился не ради стола, а ради стоящего на нём сме3009. В то время купил его на нашей барахолке, попробовал послушать не впечатлился, но отложил в дальний угол. Так что тонарм этот не наблюдал.

Цитата
Фактически Г88 и Г99 лучше Л78 и Л78 тем, что на них нет тонармов
Насколько я помню 88 ленку, там в отличие от 75, шасси значительно массивнее и мотор посолиднее, хотя могу ошибаться, давно было.

Ленки дорожают, т.к. в свое время были недооценены.
В Англии все дороже это раз. И ролик "пятидырочный" - самый "модный" - это два.

На 88 и 99 шасси просто другое, меньше по размерам и поэтому другой конструкции. Мотор точно такой же.

Тонарм на 70 знатный еще тем, что не с противовесом, а на пружинке.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)