Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 30 След.

Technics sl-1200Mk2

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
рекомендовали на зеркалце  
У зеркальца между иглой и её отражением толщина стекла, в несколько раз превышающая размер алмазика. :o  Шайба от харддиска очень удобная и красивая.  :wink:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
В 60-е годы еще, в инструкциях к виниловым вертушкам рекомендовали на зеркалце регулировать по отражению азимут,сейчас времены цифровых технологий и надо раскурочить харддиск и по нему строить  
Цитата
Alexander Voronin пишет:
У зеркальца между иглой и её отражением толщина стекла, в несколько раз превышающая размер алмазика. Шайба от харддиска очень удобная и красивая.
Полностью согласен с Александром . Я перепробовал с десяток разных зеркалец . Это всё не то . Поверхность хард-диска даёт более отчетливое отражение картриджа . А у зеркала - амальгамма нанесена с обратной стороны и из-за толщины стекла есть некоторое преломление , мешающее настройке . Тоже пользуюсь хард-диском - это более удобно ...... Так же хорошо подходят зеркала от множительной техники - у тех зеркал сторона , где нанесена амальгама - обычно не покрыта защитной краской . И можно использовать именно эту сторону зеркала - тогда преломления в отражении нет .  Минус этих зеркал в том , что они обычно очень узкие ( 2-3 см в ширину ) , ну и добывать их труднее - надо разобрать списанный ксерокс или факс  :) . Хард-диск более оптимален ......Опять же -  после разборки компьютерного жестяка ещё появляются всякие подшипнички , и чУдные по своей силе магниты  :D ......
Изменено: vs music - 06-10-2014 05:15:20

Цитата
Alexander Voronin пишет:
У зеркальца между иглой и её отражением толщина стекла, в несколько раз превышающая размер алмазика.
А причём здесь игла,Вам же надо азимут шелла настроить,отлично по отражению тушки картриджа все видно,а кантеливр с иглой жестко закреплен на нормальных МС картриджах :smoke:
Цитата
vs music  пишет:
Хард-диск более оптимален ......Опять же -после разборки компьютерного жестяка ещё появляются всякие подшипнички , и чУдные по своей силе магниты ......
Очумелые ручки, неодимовые магниты собираем :laughter:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
А причём здесь игла,Вам же надо азимут шелла настроить
Вы невнимательно прочитали, или я невнятно написал. Имелось ввиду настроить именно иглу, строго перпендикулярно к поверхности диска. Потому как вклеена она не всегда ровно.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Вы невнимательно прочитали, или я невнятно написал. Имелось ввиду настроить именно иглу, строго перпендикулярно к поверхности диска. Потому как вклеена она не всегда ровно.
Рекомендую пользоваться нормальными МС картриджами,дешёвые и кривые иглы к хорошему не приведут,а если производитель огранку забыл сделать,что будете делать :laughter:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
а если производитель огранку забыл сделать,что будете делать  
Надфиль в помощь  :wink:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

там есть спец по иголкам и ..куда пластинки одевать..,Лексей какой то
Изменено: andykaraganda - 06-10-2014 14:05:23
Speak To Me..

Цитата
Алексей  пишет:
Ну да...Не один десяток лет слушали..пластинки на гзм105 Махачкалинского завода...в наших краях..И довольные бродили.. Ну оно и понятно..тоды и форумов не было ,кредиток,и ...МС картриджы ..если только на картинках..в редких каталогах.."оттуда"...

А нынеконечно дело совсем другое... Некоторым..чтобы в четырех стенах не иепнуся..Только и остается что "азимут" отсраивать..Залупив зенки на "индикаторы"...Компьютерной программы..
Нах..я,дох..я наху..ривать-ху..во расху..ривать.
Правильно Алексей говорит,что без спецодежды работать не будем! :laughter:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Рекомендую пользоваться нормальными МС картриджами
Одна королева, когда услышала, что у народа нет хлеба, порекомендовала им есть пирожные. :cry:
ММ картриджей тоже сколько угодно нормальных.
И речь шла о проверке правильности вклейки иглы независимо от типа картриджа. :read:
Ну честное слово, не стоило до меня докапываться. Хоть я мирный и неагрессивный, буду отвечать занудством. :sing:

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Хоть я мирный и неагрессивный, буду отвечать занудством.  
Дык, никто и не против. Хоть пообщаемся  :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)