Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.

Technics sl-1200Mk2

через недельку должна прибыть голова Audio Technica AT33PTG. Пока выбираю трансформатор. Есть встроенный МС корреkтор в Adcom GFP-1A. Хотя он и его ММ корректор уступили предусилительной части Сансуя AU-999 (как в принципе и Electrocompaniet ECI-5, хотя усилительная часть Electro ого-го), попробую все такие его в качестве МС.

Народ, может быть подкинете совет по трансформаторам ?

http://cgi.ebay.com/NOS-PAIR-NEUMANN-MC-TRANSFORMERS-DTA62-A1-THE-BEST-RARE_W0QQitemZ110231880946QQihZ001QQcategoryZ3283QQssPageNam­eZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Misha!
А Вы не могли бы сформулировать в чем АДКОМ уступил Сансую? Что не понравилось в Адкоме и что лучше в Сансуе?
Дело в том, что у меня есть этот пред Адком и с моей точки зрения он очень даже не плохо играет если говорить о фонокоррекции.

Приветствую всех, и спасибо Cali Misha за создание актуальной темы!  
Я тоже первоначально выставлял голову (Goldring 1006) по белой пластмассовой хрени и через полгода стали слышны явные признаки износа (слушаю 3-4 раза в неделю по 2-3 часа). Поскольку выставил абсолютно соответственно инструкции, то решил что это голова левая - с искуственным алмазом - вот и износилась так быстро (а может так оно и есть?!)  Взял новую 1042 - через 7 месяцев та же хрень!  Решил по-новому выставить. Взял у знакомого универсальный шаблон который шёл в комплекте с ГОЛОВОЙ Корвет-028. По этому шаблону оказалось, что первые 3 песни игла идёт ровно по линии, на четвёртой песне заметно заходит назад за линию и на пятой заходит мм на 6 если не больше! То есть она видимо особенно сильно отклоняется на конце пластинки и соответственно запиливается!  Чтобы выставить по корветовскому шаблону пришлось голову выдвинуть вперед до предела - т.е. на 5-6мм она зашла за риску на родном белом пластмассовом шаблоне!  Зато по корветовскому шаблону игла на начале и конце пластинки недоставала до линии всего 1,5-2мм, а в нулевой точке(где-то середина пластинки) точно шла по линии!  
Вопрос: какому из шаблонов верить?!  
Если корветовскому, то получается, что белый псевдошаблон - это вообще лажа и не стоит по нему выставлять? Интересно тогда зачем изготовители такое сотворили - я уже 2-ю голову убиваю по их шаблону!
И ещё вопрос: нулевые точки в 58.5 / 113.5 мм отмеряются от центра диска?  

25,
на 25, Сансуй и Адком:
Сансуй более слитный, звук инструментов законченный, глубина больше, менее выразителен.
Адком эффектнее, эл-гитара просто улет (жалит прямо в диафрагму), акустические инструменты менее естественны и замысел музыкантов менее понятен.
Для рока и электронной музыки я бы предпочел Адком - глубина сцены и ньюансы там не так важны.
Для всего остального Сансуи. Но в совокупности, если лень все время переключать, я использую Сансуи.

на 26:
в данное время настроено по методу Стивенсона
http://www.vinylengine.com/cartridge-alignment-protractors.shtml

отклонения проверены на Chpratz Protractor на той же странице. Все отклонения были в пределах спецификации Техникса.
Мне так больше всего нра.

интересно, кто-нибудь менял проводку в штатном тонарме?
я искал на форумах, пару раз встречал утвержденее что штатная проводка не очень, но теста в лоб, с Кардас например, я не видел.
у меня модель 2007 года выпуска.

Цитата
Вопрос: какому из шаблонов верить?!
Измерить расстояние от оси тонарма до центра диска и от ои тонарма до конца иглы и построить свой шаблон. По нему выставить угол в точке 120мм. Вторая - 60мм получится автоматически. У Корвета шаблон нормальный. Тут все всё наше охаивают - не верьте. У же давно молодым на форуме объясняю.

кстати, заметил, что когда рычажок блокировки регулятора высоты тонарма в положении "открыто" то звук плавнее.

сменил шелл на LP Gear Zupreme (думаю что аналог Сумико 12) made in Japan: звук стал более свободным и разборчивым. У него определенно есть свой оттенок или почерк, но этот почерк гораздо музыкальнее оригинального техниксовского.
Подумалось о том что аналогичное улучшение в "цифровом" мире стоит сотни долларов.

Спасибо ребята за ссылки, ещё не распечатывал - заправлю принтер и буду настраивать...  Вообще я этим раньше никогда не занимался и для меня это пока тёмный лес. Когда брал техникс (а брал в магазине, а не с рук) то думал, что для правильной настройки всё предусмотрено комплектом! Забегая вперед, спрошу - так насколько отличается настройка по ссылке, что вы дали от настройки по пластмассовому техниковскому шаблону (я так понял, что его можно выбрасывать) - насколько мм игла выступает за него?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)