Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 30 След.

Technics sl-1200Mk2

Попробуй по Стивенсону настроить и послушай как внутренние песни играют.
Проверь отклонения по второму шаблону - они должны быть в переделах нормы.
Новую иглу не суди строго - дай ей на обкатку часиков 20-50.
Когда печатаешь шаблон проверь линейкой контрольные отрезки. Не все принтеры печатают точно. Мои принтер не печатал точно по вертикали, а по горизонтали печатал очень точно.

начинается обкатка головы Audio Technica AT33PTG.
Трансформатор Denon AU-300LC.
Советы по доступным трансформаторам в студию!

у меня на sl-1210 стоит shure m97xe... вроде как неплохо играет, но есть проблемы к концу пластинки... верха становятся мутнее по сравнению с началом... пробовол выставлять и по пластмассовому шаблону (с проигрывателем, который был) и по протрактору, который шел с m97xe, результат не очень различим, если не сказать одно и тоже... :))

тракинг у 33й головы гораздо лучше чем у 440мла

Алексей бу-бу, результат не различим в звуке или в положении иглы?!

Наконец-то настроил по Стивенсону!  Длина захода иглы получилась не 52мм (как по пластмасовом шаблону), а 55,5мм - т.е. где-то посредине между родным техниковским и корветовским.
Как же объяснить таке расхождения?! Что, производители дали в комплекте лажовый шаблон?
Короче, опыным путём обнаружилось, что существует как минимум 3 варианта настройки головы и все они заметно отличаются. Мы-то, к примеру, настроим по стивенсону, но я знаю, что немало людей настраивают по родному пластмасовому шаблону (в прошлом году на форуме это обсуждали). Кто прав - хрен его знает!
Поэтому Cali Misha, врядли стоит ставить на этот Техникс дорогие головы - с такими настройками слишком легко их убить

Константин,
я думаю ваш вывод не совсем правилен. Арка тонарма техникса дает не большую ошибку чем чем арки других тонармов аналогичной (~9 дюймов) длины. Сравнивали ли вы шаблоном Chpratz Protractor ошибки после настройки? (Tracking error angle Within 2°32 at the outer groove of 30 cm (12") record, within 0°32 at the inner groove of 30 cm (12") record). Находятся ли они в пределах данной спецификации?
У меня сейчас игла Audio Technica AT33PTG ее цена около $350. О конечных резултатах можно будет только узнать через несколько месяцев.

Cali Misha, Для меня это всё-равно китайкая грамота да  и английского я не знаю.  Вы мне прсто скажите НАСКОЛЬКО ММ У ВАС ИГЛА (настроенная по стивенсону ВЫСТУПЕТ ЗА РОДНОЙ ТЕХНИКОВСКИЙ ШАБЛОН? Получилось ли расстояние 55,5 мм вместо 52мм, или вообще другое значение?  Это пока всё что мне хотелось бы знать. Заранее спасибо!

Cali Misha,скоро уже месяц как вы используете   AUDIO-TECHNICA AT33PTG  , какие результаты?
Очень мало информации о топовых АТ, может есть у кого опыт прослушивания или длительной эксплуотации этих головок.

Можно я встряну в вашу беседу?

У меня SL-1710, но тонармы у всех техниксов одинаковые. Как раз на днях настраивал по техниковскому шаблону с винил-енжина. После проверил -- расстояние получилось ровно 52мм.

Насчет настройки по Стивенсону -- насколько я понял, расстояние там может быть любым. Этот метод как раз для тех случаев, когда не удается соблюсти корректный mountain distance и выдержать корректно обе точки Baerwald. Тогда забиваем на внешнюю и настраиваем только внутреннюю.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)