Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 30 След.

Technics sl-1200Mk2

Цитата
Я про бумажный шаблон из инета:)
Извиняюсь. Наверное когда из инета. то любой шаблон бумажным изначально получается :)
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Veschii Oleg, на 6-м сверху рисунке указано Suitable for the Audiocraft AC300C tonearm only  - я так понял, этот шаблон только для тонарма (или проигрывателя? - незнаю такого) Audiocraft AC300C. Тут и Mounting distance (spindle to axis) 220мм, а у техникса 215мм.
Немогли бы вы пояснить в чём тут собака зарыта?

Кстати шаблон для техникса (предпоследний снизу по ссылке) идеально подошёл для Дюаля CS-617Q у которого своя стандартная фиксированная настройка головы.
А Аудиокрафтовский (6-й сверху) никак не получается точно распечатать. Если у кого он уже есть распечатанный - хоть скажите, получается по нему 52мм. на шелле??

Цитата
Немогли бы вы пояснить в чём тут собака зарыта?
На надпись не смотрите, если использовать те данные, которые там даны, - это будет лействительно только аудиокрафт. Я хочу сказать что из рисунка понятна методика построения любого шаблона по КОНКРЕТНО СВОИ размеры проигрывателя. Надо измерить только точно расстояние от центра пласта до оси тонарма и от оси тонарма до кончика иглы. И далее взять лист А3 и начертить по указанной методике. (прямые углы везде соблюдать очень строго). Построив шаблон Вы получите СВОИ ТОЧКИ на которых надо прроверять горизонтальный угол с учетом СВОЕГО ВЫЛЕТА ИГЛЫ

Спасибо!  Настроил!...   Получилось 52мм!!
Блин, производители, не могли вместо пласмассовой херни бумажным шаблоном укомплектовать, с линией и нулевыми точками - самому пришлось чертить.  Зато гемороем подзарядился действительно хорошо!
Единственное забыл спросить:
Почему некоторые (а может многие) винильщики выставляют антискейтинг меньше чем вес?  Например у автора темы вес 1,5г , а антискейтинг на единице.  А если у меня вес 1,8г - то мне антискейтинг на 1,3 ставить?

там же антискейтинг на лету меняется. слушайте и выставляйте на слух. нету на это твердых правил

Пластиковый шаблон с 1972 года практически не менялся и подходит практически ко всем техниковским тонармам, несмотря на то, что их эффективная длина бывает различной. Самая распространенная 230 мм.
----------------------
Имею 1200 пераой модификации 1973г
http://www.vinylengine.com/library/technics/sl-120.shtml

Пластикового шаблона в комплекте не было изначально, поэтому астроил по быстрому заново по этому шаблону;
 Helius Aureus protractor

Все вроде сидит. тонарм ЕРА-120,
подпись.

59.
Уместное замечание. Момент, когда эта пластиковая фигуля ВПЕРВЫЕ засветилась я не знаю. Нужно мануалы проглядеть.
Одно точно - бсегда было 52 мм. И для EPA 120 как видим из мануала тоже. Нахожу это очень удобным. Люди далекие от шаблонов и протракторов всегда могут быстро проверить даже помощью  кусочка бумаги согнутого буквой Г, правильно ли выставлена голова звукоснимателя.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Приветствую! есть у кого мануал на русском к этому вертаку?

А зачем?
Там два слова по английски и есть картинки...
Картинки русскими не бывают)))
Изменено: Dmitry Ivanov - 20-08-2013 23:12:32
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)