Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 30 След.

Technics sl-1200Mk2

Цитата
AUDIO-TECHNICA AT33PTG , какие результаты?
Очень приятная голова. Совсем не действует на нервы. Очень хороший тракинг. Редко когда на внутреней дорожке слышно ухудшение звучания.
У нее потрясающий тайминг и чуство ритма. Она правдива и не добавляет лишнего жира и мяса. Сухо записанние записи останутся сухими.
Звук выходит в норму почти с первых часов. Очень важно выставить VTA правильно. Иначе толстые пласты будут играть с неправильными и искаженными высокими.

Alexander, вы не могли бы дать ссылку на шаблон с винил-енжина?  

Цитата
Насчет настройки по Стивенсону -- насколько я понял, расстояние там может быть любым. Этот метод как раз для тех случаев, когда не удается соблюсти корректный mountain distance и выдержать корректно обе точки Baerwald. Тогда забиваем на внешнюю и настраиваем только внутреннюю.
Это общий случай. Самый верный. Шаблон строится на формате А3 непосредственно под данный проигрыватель, по расстояеию от центра диска до оси вращения тонарма и расстоянию от оси тонарма до конца иглы. Настраивается по одной точке, вторая получается автоматически. Методика на винил-энжине, 6-ой рисунок сверху.

на 30
Цитата
когда рычажок блокировки регулятора высоты тонарма в положении "открыто" то звук плавнее.
а ничего что в этом положении основание тонарма болтается???

У меня в свое время был Sl-Q2. Сначала я пользовался его оригинальной техниковской головой, позже у меня появились ADC XLM MKII, Shure Realistic, AKG-P8 ES.

SL-1200Mk2 у меня тоже был. Головы были следующие:
Grado Reference Platinum, Sonus Silver, Stanton 881MkIIs,
Shure V15-VMR, да и снова ADC XLM MKII.

Перечисляю так подробно, потому что всегда пользовался только оригинальным техниковским шаблоном на 52мм и не имел НИКОГДА проблем со звуком, неравномерным износом иголок или проигрыванием пластинок. Собственно у меня тема других шаблонов, протракторов и т.д. возникла только после перехода на проигрыватели со сменными тонармами.

Может быть теперь головы как-то кривовато делают или Техниксы не те, что раньше были? Иначе как объяснить такое изобилие сентенций по поводу оптимальной установки головы на сабж?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Ужо шестая версия вышла, к 35-летию модели.
http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=SL-1200MK6K1

вот по этому шаблону у меня сейчас настроено (предпоследний рис. снизу - для техникса)
http://www.vinylengine.com/cartridge-alignment-protractors.shtml  (отпечатан он у меня абсолютно точно)
так по этой кривой если выставить - то НИ ХРЕНА ТАМ 52мм НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ - милиметров 56 где-то, и голова действительно должна быть повёрнута на несколько градусов к центру пластинки  (кстати если вернуться в самое начало темы - с этого вопроса она и начата).
Но с другой стороны - включаешь подсветку и свет попадает не на иглу а в бок головы. А когда было выставлено на 52мм - то светило точно на кончик иглы. Вот и думаю - не вернуться ли к стандартному выставлению 52мм.
Товарищи меломаны, может проголосуем - кто за пластмаску, а кто за шаблон по ссылке?!

Цитата
вот по этому шаблону у меня сейчас настроено (предпоследний рис. снизу - для техникса)
Постройте по шестому сверху рисунку свой шаблон и выставьте по нему. Голова может иметь нестандаортный вылет на Техниксе. Их с 72го года было много модификаций и поэтому предпоследний шаблон может и не подойти.

Цитата
Их с 72го года было много модификаций и поэтому предпоследний шаблон может и не подойти.

Пластиковый шаблон с 1972 года практически не менялся и подходит практически ко всем техниковским тонармам, несмотря на то, что их эффективная длина бывает различной. Самая распространенная 230 мм.
Подобное же удобство наблюдаем и у Micro Seiki. Их 52 мм шаблон подходит как к 505й серии, так и к серии MAX, независимо от того идет речь о коротком или длинном тонарме.
Цитата
так по этой кривой если выставить - то НИ ХРЕНА ТАМ 52мм НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
А что вы хотите? Есть оригинальные шаблоны для конкретного тонарма, которые рекомендовал производитель. А есть универсальные шаблоны, протракторы, которые предназначены ПРЕЖДЕ ВСЕГО, когда у вас нет ни шаблона производителя, ни величины оптимального вылета иглы, ни величины эффективной длины тонарма. При этом вы наверное заметили, что есть разные стандарты нулевых точек, на vinyl engine по крайне мере три перечисленно.

Я лично пользуюсь для контроля известным шаблоном от Вальтера Шёна. Он дает разнобои с шаблоном производителя очень редко. Но накопать редкость, чтобы потом начать терзаться вопросом А КАК ПРАВИЛЬНЕЕ? - проблем тоже нет.
ЗЫ
Виниловодство тем и хорошо, что каждый сам себя грузит и заряжает геморроем по индивидуальной потребности:))
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Пластиковый шаблон с 1972 года практически не менялся и подходит практически ко всем техниковским тонармам,
Я про бумажный шаблон из инета:)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)