Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 30 След.

Technics sl-1200Mk2

Цитата
zolono пишет:
чем кто посоветует открутить 2 винтика снизу тонарма, у шелла?

надо подвигать тонарм для азимута.

вынимать базу целиком для этого не хочется, а именно задрать тонарм вверх и коротким чем-то крутнуть.

тонарм новый, и эти винтики довольно тугие, просто короткой отверткой нет места, а углового варианта не могу придумать, чтобы с рычагом это сделать.

попробовал отвертку согнуть под прямым углом -она сломалась.

на ютуби в видео англик угловой отверткой это делает, я на рынке нашел вариант, 580р стоит, жаба душит из-за 2-х винтиков покупать это раз, во-вторых там насадки стремноватые: вроде филипс, но явно под что-то другое, больно необычно передняя часть выступает у крестовины, у винтиков на тонарме явно попроще разрез
Я откручивал согнутой отверткой . Только , прежде чем начать её гнуть - нужно в месте изгиба прогреть её над пламенем ( произойдет откаливание металла и он становится податливым к изгибу ) . Но надо это делать так , чтобы не снять закалку с наконечника отвертки . Второй способ - применение съемной насадки ( битами они называются ) , вставленной в маленький ключ-трещётку ( у этого ключа крепкая рукоятка и можно создать большое усилие ) . Кстати - винтики могут быть посажены на клей или лак , возможно придеться СЛЕГКА погреть их шляпки жалом паяльника . Но это надо делать очень аккуратно ( чтобы не пережечь изоляцию в самом разъеме тонарма или изоляцию проводков  )....Могут быть винты снизу трубки у основания тонарма , можно ослабить их и слегка повернуть по оси всю трубку вместе с шеллом ....
Изменено: vs music - 19-10-2013 16:45:12

Цитата
zolono пишет:
завтра буду действовать.
не сорви шлицы на винтиках , иначе придется снимать тонарм для высверливания и замены винтов .....

Цитата
Алексей  пишет:
может проще такой шелл купить? http://molotok.ru/shell-audio-technica-ms-9-bez-provodov-yaponiya-i3633452426.html
Неее... Разипенить вертак гораздо увлекательнее  :confuse:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
zolono пишет:
и добьюсь результата
Не  забудь  отписаться..

Цитата
zolono пишет:
вроде человек спокойно так из выкручивает.
;) Чувак-то догадливый , снял тонарм сначала , на установленном тонарме - делать это ОЧЕНЬ неудобно . Особенно если эти винтики до этого никто не выкручивал , бывает сидят очень плотно . А сорвать шлиц на винтиках можно - если размер отвертки не точно совпадает со шлицом , или при откручивании вставил отвертку не плотно ....

Цитата
Алексей  пишет:
уровень левого на 7 дб,правый на 7.2 дб,
Возможен разброс каналов в картридже ( в паспорте на картридж указана величина разброса ) , или - разброс усиления в каналах самого корректора  . Отклонение в 0,2 дб - это очень малая величина , даже не стоит заморачиваться ....
Изменено: vs music - 20-10-2013 22:30:26

Цитата
Алексей  пишет:
http://molotok.ru/shell-audio-technica-ms-9-bez-provodov-yaponiya-i3633452426.html
Шелл очень полезный ,и цена за него невысокая ....

Цитата
zolono пишет:
по ссылке шелл имеет странные 2 дырочки рядом друг с другом, может не подойти к обычному картриджу
Это для грубой регулировки оверхенга. Там же шелл не только поворачивается,но и смещается вперёд.

Цитата
Алексей  пишет:
Я сам мало верю что от поворота шелла что либо измениться,какой может быть "азимут" когда кантиливер есть,его хоть как "настраивай" все одно игла в канавку попадает и единственно правильное положение занимает.Я даже визуально не замечал изменений,игла ровно в канавке,хоть влево шелл ,хоть вправо  
Спасибо. Поржал знатно. Опосля таких заявлений Ваши посты можно смело пропускать.

Цитата
zolono пишет:
1200р это невысокая? -ну рублей 300 я максимум дал бы, но 1200 пардон это перебор.
За ТАКОЙ шелл - 1200 это по-божески . За подобные шеллы в новом состоянии  ценник идет в районе 3х и выше ( даже на ебэях ) ...Шелл этот позволяет двигать и КРУТИТЬ картридж как угодно ( влево-вправо и вперед-назад ) . Да и  сделан качественным брэндом . Я вот новые шеллы покупал в России ( в магазинах ) - ценник в районе 1 т.р. за шелл без всяких излишеств ( тока проводки и винтики в комплекте ). За границей ( такие , как я брал ) можно взять  подешевле , но с пересылом и с ожиданием - на то и выйдет.... Так что - 1200 вечно деревянных - это нормальная цена за освобождение от гемороя с проводками  ( при перестановке головок )....
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)